All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Сергей Галин @TL1

User

Send message
Я в Новосибирске, и тут у хороших разработчиков тоже большой выбор. Но вообще Вы правы, на eLance можно хоть из леса работать — был бы Интернет.
Работать на eLance было прикольно лет 12 назад. Сейчас, когда можно получать те же и большие деньги на стабильной з/п в хорошей отечественной компании… Ну не знаю, разве что как подработка или первый опыт для студентов.
Кэп также уточняет — это по-видимому спутниковый Интернет, а детали могут разниться в зависимости от авиалинии.
Я ожидал увидеть хотя бы похожую топологию внутри. Ан нет — полностью разные конструкции!
Рад за вашу продвинутость. У обычных людей в то время пара-тройка дней уходила просто на установку и настройку Линукса — с несколькими перекомпиляциями ядра, разыскиванием и компиляцией из тарболов жизненно важных программ могло быть и подольше. А кумекать приходилось по скудным ресурсам, сидя долгими ночами на 56К модеме.

Но, в общем, мой комментарий был не об этом, а о том, что идея использовать один PC на несколько пользователей очень старая и проверенная, странно, что о ней так мало людей знает.
Одно «но»: Змей Горыныч появился за многие годы до этого вашего udev, многоловых видеокарт и даже раньше массового распространения USB мышей и клавиатур. Примерно в 2000 году он уже использовался в учебном классе.
linux.yaroslavl.ru/docs/conf/zg/node2.html
У ребят, может, дедлайн по релизу, а вы предлагаете им целую новую фичу дописывать! Лучше пусть пока закостылят, а то мы до 2050 года доктора Ватсона не увидим.
«Змей Горыныч»

linux.yaroslavl.ru/docs/conf/zg/node1.html

«Проект <<Змей Горыныч>>, реализованный в Московском государственном индустриальном университете, позволяет на базе одного системного блока без использования каких-либо нестандартных комплектующих организовать три полноценных рабочих места. Наличие трех <<голов>> (мониторов) объясняет название проекта. „
Работа над другим типом интерфейса ведётся, но будет пока не скоро.
Вот они, британские учёные за работой!
Всё можно было предсказать по конструктиву ламп. Например, вспомнить про электролитические конденсаторы в БП сберегаек.
Кстати, у светодиодной лампы никакой «схемы запуска» нету — просто токовый источник питания.
И так будет с каждым, кто продастся зарубежному эффективному менеджеру.
Тоже хороший вариант, заодно можно этих батареек накупить хоть ведро, зарядить все и таскать с собой.
Судя по спекам, там стоят импульсные конвертеры (часто с выходами на несколько напряжений — что нибудь 3 / 4.5 / 5 / 12В). О напряжении аккумумулятора можно догадаться только по напряжению зарядника для блока, но значения оно не имеет.
Ну не eBay есть же горбатые батереи для многих смартов. Только там не пару миллиметров, а чуть побольше.
Во всех этих расчётах надо ещё учитывать время на перезарядку самой внешней батареи — если не носить спец зарядку на несколько ампер, то от 1А USB порта 10mAh будет заряжаться понсотью примерно часов 12. И учитывайте 20-30% потерю на конверсию напряжения и ещё 20-30% потерю в тепло при зарядке (может, набежит какой гуру и уточнит цифры). Всё становится чуть-чуть менее радужно.
Позвольте, DealExtreme и eBay такими штуками от китайских брендов уже несколько лет завалены до верху.
Всё зависит от использования. Некоторые его клёво кропают несимметрично относительно центра и получают интересную динамику, например.
Написал большой ответ и стёр — нет смысла спорить «от Адама».

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity