Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

В целом все правильно, если по-простому. И да опыт прохождения собесов тоже важный опыт, большинство коллег HR ленивые, а скорее зае.. е обилием вакансий, спрашивают по идентичному скрипту, и здесь получают социально-ожидаемые ответы, которые просто надо знать.

Я так понимаю вопрос риторический))) Если так ставить вопрос, то наверное тот же, кто платил за ваше обучение и жизнь до этого))) На край- идти за помощью к государству, либо яндекс-еде, либо яндекс-такси и так по списку. Это сдельные работы в которых можно регулировать время, чтобы искать. Это если ЭГО позволяет. Я лично начинал работать продавцом-консультантом, но в нормальной компании, так как шел осознанно работать в торговлю.

Было бы недурно))) Но нужен тот, кто реально в этой теме и знает в чем там проблема. Потому что если проблема в том, что у нас в стране ее нет- то решение простое, купить станки и запустить производство. Не продают? Ну что же, разделить на маленькие части, купить по запчастям, купить так, где продают и т.д))) А если проектирование оборудования-станков, то это из другой серии))

Верно мыслите. В ТРИЗЕ постановка задачи правильная и ИКР реально 90% решения. Автор ветки все хочет какие-то соревнования и претензии, причем прикрепляет вопросы стоимости, имеющие решения и другие решения типа дом строить))), а ТРИЗ про последовательность решений и тех, которые приходят при внедрении идеи, это отдельный анализ. К слову дом профинансируют строители модуля, разместят бесплатный вытавочно-рекламный образец. А Экран 3Х6 выдвижной не имеет технических сложностей- перфорированное полотно(ветер учитываем) полотно хоть тканевое( опять же используем приемы дешевых копий и замены дешевых отработанных частей) ну телескопические(принцип матрешки) направляющие выдвижные- решений достаточно.

А вот это реальная проблема, есть реально много крутых решений, а по незнанке и неинформированности, предприятия продолжают крутить динамо и изобретать под это чудо-велосипед. А чаще просто ничего не делать)))) Ииии тааккк сойдет)))) Я с этим чаще всего сталкиваюсь

Так об этом и речь, вы размещаете производства в других странах, у нас в стране очень хорошо развит был НИОКР с научной базой, сейчас снова подтягиваем и через года 3 нашлепаем станков для производства своих, я лично уже делаю то, применяю знания на практике, зарабатываю деньги и плачу налоги+ трачу время на такие ветки, чтобы поделиться тем, что сам знаю и применяю. Если говорить в целом о нашей стране, то я бы сейчас взял под контроль все информационные базы, собрал бы данные по людям, подобрал бы наиболее подходящие специализации по разным параметрам и вербовал нужные кадры для реализации решений. Это на данный момент главное ограничение развития. Ну а я лично сейчас помогаю IT-компаниям нанимать разработчиков, как собственник рекрутингового агентства IT-Spirit

Плюсы решения: скорость, отошли от парадигмы мышления- что должен быть баннер, простота метода. Подходит из всего Воздушный шар или дирижабль, но эти решения рождают как всегда новые проблемы. Дирижабль реально, но выгода перечеркнет все хатраты на реализацию, лучше баннер согласовывать уже (согласования\цена\ запреты всяческие на полеты\обслуживание ЛА, постройка и т.д) Раскрашенную\ забрендированную машину видели, это как раз из правильных творческих решений, здесь не сработает, так как снаружи перекрывают обзор деревья( ветрозащита вдоль трассы)

Есть другое решение и основано оно на такой парадигме ТРИЗ как ИКР( Идеальный конечный результат) Она гласит, что лучшее решение: Это когда что-то происходит само, системы нет, а полезная функция системы выполняется.

В данном случае решение мое: беннера нет, рекламной площади нет, системы размещения нет и само показывает. Уже здесь можно брать много принципов решения, делить на части, вкладывать одно в другое. Я взял два приема: копирование (искать что-то похожее из существующих решений и копировать) и метод проекций: не создавать реальные вещи, а создавать проекции.

В моем случае это проекционный 3-D лазер, который установлен на крыше дома каркасника-выставочного образца дома, включается по таймеру, а также выдвижное полотно для проекции видеоролика. Безопасность обеспечивают видео-камеры, они же обеспечивают "открытые показы" как дома на месте, так и дистанционно, кто хочет посмотреть картинку. Все будет происходить само. Использованы существующие ресурсы, про что говорит ТРИЗ, затрат практически нет, так как выставочный образец дома обеспечит компания- застройщик домов.

Это мое решение, может кто чего хочет добавить в этой парадигме. Как к этому идти- процесс реально долгий, сложнее чем метод отрицаний однозначно и не всем это нужно+ для ТРИЗ важно всегда наличие постановщика проблемы- человека очень хорошо погруженного в детали конкретной рассматриваемой системы, без него будет куча ложных проблем.

Видимо в той, которая параллельна вашей))) Если уж про множественность миров и позицию наблюдателя. А если серьезно, то как вы считаете какие признаки того, что НИОКР в стране высоко развит? По мне так, по количеству патентных решений и выпускаемых передовых изделий, а главный показатель- когда страна выпускает оборудование и свои высокотехнологичные станки для производства, а также сама начинает размещать производства в других странах.

Поддерживаю. Слово того, кто немного понимает, что на самом деле такое ТРИЗ)) Отрицания, так называемые в реальности- метод снятия ограничений мышления, один из многих шагов, которые помогают подумать, но не отобрать ИКР

Подождали немного, чет задач, видимо ни у кого нет, все проблемы уже решены))))

Предлагаю тогда свою реальную проблему на обсуждение-решение ( у меня в принципе есть решение, конечно же по ТРИЗ и чтобы не тратить время, потому как есть чем заняться в этом проекте, давайте прогоним по методу отрицаний задачку.

Вот мой реальный кейс и то, где будет в реальности использовано решение:

У меня есть земля под дачное строительство в Тарусском районе Калужской области, на данный момент разбито 80 участков, задача реализовать максимально быстро, чтобы инвестировать в инфраструктуру+ небольшой отель здесь же и начать продавать вторую очередь участков с добавочной стоимостью. Задействованы каналы продаж Циан, Авито яндекс недвижка+ в разработке сайт и лидогенерация в онлайне цена минимальная по рынку 25-30к за сотку с учетом озера, газа, съезда с асфальта, электрички леса по границе, деревня через 300 м с медпунктом, магазом, домом культуры и администрацией . Динамика продаж говорит, что такими темпами сроки продаж могут растянуться на 2 года. Принято решение, что стоит разместить объявления в оффлане, в месте контакта с максимально целевой аудиторией, соответственно это баннер на трасе, которая пролегает вдоль участков.

Проблема, которая возникла и необходимо решение: Вдоль всей трассы конструкций, предназначенных для рекламы нет, согласовать их крайне сложно, дорого и неэффективно для непрофильной деательности. Нужно решить задачу с донесением рекламной информации до целевой аудитории максимально эффективно.

Вот такая задача, абсолютно реальная, может кто-то найдет другое решение как увеличить продажи, обходя рекламу в оффлайне. Добро пожаловать в дискуссионный клуб, практических решений.

Это одна из трех нерешаемых задач)) Как сила тяжести и смерть))

)) готов поучаствовать за ТРИЗ. Давайте проблему сюда или куда на решение. Разберем по пунктам, либо АРИП включим. Дичь, конечно слышать, что техническую дисциплину, которую взяли Китайцы и за 30 лет качнули НИОКР до небес, кто-то припмсывает инфо-ромалам)))

Почитал метод отрицания, понял про что это. Выскажу свое мнение. Думаю, что будет не соревнование, суть не в этом, а продемонстрировать разницу в целях этих походах. Цель отрицаний-генерить идеи и отбрасывает те которые "невозможны", выбирая лучшие. Цель ТРИЗ-решать не возможные задачи, потому что постулаты ТРИЗ гласят, что нет нерешаемых задач, проблем, кроме трех. Метод отрицания, всего лишь переиначенная часть процесса решения задачи по ТРИЗ, а именно поиска и снятия ограничений и превращения минусов в плюсы, как поиск направления решения. Суть Триза, повторюсь, это 40 приемов, как решаются противоречия. Триз работает тогда и есть смысл огород городить, когда есть фраза : Такое решение круто, но так нельзя, потому что. это когда должно быть одновременно тёплое и хоролодное. Почувствуйте разницу и ценность ТРИЗ. Если говорить про поиск идей, то метод отрицания гораздо проще и эффективнее и обучить людей проще. В тризе же много технического, системного, там решения, типа перейти от сил трения к электромагнитным, использование ультразвука, химических свойств. Я бы не стал однобоко как-то сравнивать лучше/хуже. Но давайте обсудим и порешаем задачу вместе, это многим будет интересно и полезно, суть не в соревновании, а популяризации. Деткам бы это со школы объяснять и через 20 лет у нас будут поистине великие результаты.

Я как раз и говорю про это, что находят "хоть какую-то" и не надолго... Мне кажется, что это нормально- искать себе первую-вторую работу долго, получать отказы, по крайней мере у меня так было. Поэтому и подсказываю правильный путь, который будет короче, чем у других, про которых вы слышали и плюсом как написано в нетленке "береги честь с молоду" это важно, потом будет проще. Молодежь)))) Все и сразу лямы и ламбы только у Аязика в рекламе))))

Если позволите, господа)) то поделюсь своим мнением со стороны HR, так как давно в теме найма и 5 лет руковожу рекрутинговым агентством со специализацией в IT. С ботами и массовой рассылкой периодически сталкиваемся, мы у себя к этому относимся с пониманием причин, в основном это реально тема джунов, а нам за таких не платят к сожалению))) но ребятам надо начинать. В этом есть плюсы и минусы, попробую описать. Основной минус в том, что ваши отклики остаются в истории и даже через пару лет в профиле кандидата на самом hh и в crm HR-а сразу светится, что был диалог и такие профили автоматом очень часто не просматриваются и в настройках можно выставить-"скрывать просмотренных за год". Это о том, что к примеру через годик-два, когда будет что рассказать работодателю, которому нужны мидлы, ваш профиль просто окажется в топке. Не говорю про личное мнение и домыслы рекрутера, а чисто технический момент. По моему мнению подобным можно заниматься, но больше вреда, разочарований и вот такой статистики. Лучше почитать вакансию, реально понять чего хочет работодатель и написать ему теми же словами из вакансии, не забывая про правильный заголовок типа, я джун, но очень внимательный и способный хотя бы читать буквы. Может это будет дольше, но это же б.. первая-вторая работа и её стоит себе выбрать, чтобы не оказаться на галерее, после которой будет рваный опыт по 3-4 месяца, а это бордовый сигнал для любого HR. Если резюмировать, то на мой взгляд подобными действиями, типа быстро сейчас, но можно срать себе в будущее. HR не домой себе людей нанимает, с него тоже спрос и ответственность, поэтому избегает рисков, а брать людей которым все равно где и с кем работать и типа лень почитать, сразу риск х2. Вы же не дружите с людьми, которым все равно кто вы или из-за денег(хотя и так бывает, но молча, а вы кричите об этом) , здесь психология идентичная и важно быть чуть хитрее линейного HR. Всем успехом и найти место старта, которое будет по душе и реально первым впечатлением на всю жизнь. Я лично спустя 22 года очень хорошо помню свою первую работу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity