Pull to refresh
4
0
Александр @Ta_Da

Пользователь

Send message
БСП на английском есть. Не уверен насчет «версия соответствует актуальной русской», но есть.
с таким же успехом это может быть «структура».
В 1С объекты заранее даны, свойства и методы тоже

Ну да, ну да. Базовые «абстрактные классы» типа «справочник» и «документ» даны, реальные объекты предметной области задаются в конкретном решении разработчиком. Методы свои тоже можно добавлять, если типы не примитивные.
Ну это же пример в стиле govnokod.ru
Это потому что вы «внутри» этой фирмы были. Так да, можно много автоматизировать. Вот как «извне» к такой фирме подступиться — неясно, они ведь могут даже не ставить вопрос «надо все переписать, что там есть на рынке?».
А за бугром они пытаются с нуля создать сообщество, при этом выглядит это как огороженные сайтики франчей где нет ни инфы, ни документации. ну да чо… US Only как написано на одной из ссылок выше

Ну и да, тут неверно. Как раз на иностранных сайтах есть даже видеоролики и переведенные книги (русском эти же книги в официально в свободном доступе отсутствуют). Одно время даже некоторые конфигурации раздавали за регистрацию (в СНГ при этом нужно было подписку ИТС иметь).
также как и существующие много лет забугорные конфигурации останутся на обочине рынка во многом по внутренним причинам самой 1С с её пространными видениями того как все должно быть устроено и работать

Вот с этим не совсем согласен. Тут ИМХО скорее вопрос в том, а какую нишу 1С за рубежом будет пытаться занять?
Замена САПу? Всерьез никто не будет ее так рассматривать (какая-то никому неизвестная система, еще и с корнями из РФ).
Как замена местных наколеночных решений для бухучета? Так рынок уже поделен и никто особо менять не захочет (собственно, с мелкими локальными решениями и в СНГ так же). Работает там что-то на коболе и экселях с макросами и работать будет дальше.
Специфические отраслевые решения? А в чем профит брать для этого 1С, а не какую-нить более распространенную джаву?
Поправочка. Все-таки есть в свободном доступе
risebiz.co.za/howitworks/downloads/1c-drive-training-demo (на оффсайте не накопал, почему-то, пусть меня поправят, кто найдет =) )
Тут учебная версия платформы (без сервера и соответственно без SQL, с рядом ограничений) и 1C:Drive.
Если вы про «что вообще есть от вендора на английском», то например вот.
В свободном доступе вроде бы кода нет (хотя, допустим, 1С: УНФ, из которой вроде как и родился 1С:Drive для целей обучения официально скачать можно).

Если про «посмотреть на готовые решения, поковырять код», то например тут можно глянуть примеры кода (интеграция с трелло, разработка отчетов, работа с http-сервисами и почтой)
Всю статью можно заменить ссылкой на официальный сайт: support.1ci.com/hc/en-us/categories/360001664814
Там и примеры написания кода (статьи и видео на ютубе) и примеры приложений, и документация (в т.ч. переведенные на английский книги не «из коробки», например переведенные «Практическое пособие разработчика» и книги серии «Мастер-класс» для обычных и мобильных приложений на 1С).
С учетом последних нововведений в языке («Асинх», например) это близко к правде.
Однажды я научусь использовать свой собственный опыт, а пока, что
1) Июль 2016 года — «да тут только пару ошибок исправить, это недели две, и еще пара недель на вот эти фичи».
Июль 2018 — *спустя 2 полных переписывания модуля и множество изменений архитектуры и процессов* — «проект готов на 95%».
2) Сентябрь 2019 года — «да тут надо немного исправить, вы как раз из отпуска вернетесь, а уже все готово»
Сентябрь 2020 — *твою ж мать, опять*.
А причем тут «женщины» и «геймдизайнер»? У крупье казино тоже могут возникнуть проблемы с женой, если у него дома постоянно будут проходить подпольные игры в покер. И жене инженера может не понравится, если он все время после работы что-то паяет и чертит. Про представителей индустрии фильмов для взрослых я вообще молчу.
Может проблема в балансе «жизнь-работа» и попытках оправдать постоянные игры тем, что «я просто планирую стать геймдизайнером»?

P.S. вообще, спорная идея в статье — про «обязательно геймер». Ну да, ну да. Разработчик софта для музыкантов — обязательно музыкант, разработчик сайтов для e-commerce обязательно имеет собственный магазин, любой гинеколог — обязательно женщина.
Любопытно, что в статье о критическом мышлении постулируются идеи про некие «особенности русского народа» («есть ощущение, что у нас с этим хуже, чем в странах первого мира, но это только мое ощущение, я не знаю, как на самом деле»), и тут же ссылаются для подтверждения своих слов на исследование (и даже картинка прикреплена), согласно которому, в зоне «недоверия» находятся почти все т.н. «страны первого мира» западные страны (Германия, США, Япония).
Боссы старого образца могут руководствоваться своим практическим опытом, поэтому в коллективную ответственность и не верят. Тут нужно «не словом, а делом» доказывать, что команда действительно готова ответственность нести как команда.
Хороший вариант для внедрения «снизу», если рядовые исполнители действительно заинтересованы.
Если говорить не про продуктовую разработку, а например про внутренний отдел компании (ИТ или не ИТ, не важно), то пожар может быть вполне осознанной стратегией поведения:
1) В отсутствии пожара сложно быть «героем».
2) В условиях пожара и дыма от него, легко прятать некомпетентность и уничтожать любые следы.
Возможно, ад с пожарами и жарящимися людьми на сковородках, это просто неправильно спроектированный рай с большим количеством технического долга?
Здоровый подход, спасибо.
Инъекция это где-то совет и обсуждение почему что-то не получается, где-то это поход в соседнюю команду, чтобы обменяться с ними своими успехами и не успехами.

Получается, что ваша «Инъекция», это другое название ретроспективы из скрама?
В чем отличие? Почему не хватает обычной ретроспективы?

Если команда не видит в каких-то элементах Скрама пользы это повод Скрам-Мастеру задуматься, что не так.

Вообще, моя основная претензия к Скраму (возможно, я не умею его готовить), это «жесткость» методологии. При том, что это вроде как Agile. Ситуация как с CrossFit'ом, который не просто «прикольная методика интервальных тренировок», а «сертифицируемая торговая марка и нужно заплатить за франшизу». Шаг вправо или влево — расстрел на месте.
Так и тут — либо делаешь как Сазерленд написал, либо ты «предатель дела Скрама» (тут смотрим осуждающе на Скрамбат, Скрамбан и т.д.). Из-за этого ассоциации с карго-культом.
Вопрос ведь не в «как починить то, что не работает», а «зачем чинить то, что не сломано».

Скрам-мастер может также пойти к другому Скрам-мастеру и с ним обсудить что не получается, позвать его в гости и попросить понаблюдать со стороны, дать обратную связь, если наш Скрам-Мастер сам не может понять в чём проблема.

Чем-то напоминает гештальт терапию с супервизором. Не лучшая аналогия =)
Странная получается ситуация. Вроде как Скрам это про «самоорганизацию» и «самоулучшение». А на практике, команде сначала принудительно Скрам внедрили, а потом сверху еще «надсмотрщика» поставили, чтобы он им не давал «заповеди» нарушать.
Понятно, что все мероприятия «по скраму», это именно что новая привычка, новый навык и нужно время для закрепления, но если команда отказывается от чего-то, возможно дело не в том, что им нужно новую инъекцию делать, а в том, что они пользы не видят или ее нет?
Не большим мастером, а «мастером с большой буквы».
Я так понимаю, у вас есть статистика, которая показывает, как компании не использующие скрам разоряются, а компании использующие скрам взлетают к вершинам «увеличив объем работы в 2 раза за в 2 раза меньшее время»?
А то пока что какой-то религией и коучингом отдает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity