All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Дмитрий @Tachyon

User

Send message
Ни один математический расчёт не учтёт водителя проморгавшего поворот или момент перестроения, решившего что на скоростной можно и удобно движение задним ходом и поймавшего так на свой зад фуру, перегородившую все полосы.
Есть фильм с похожей тематикой, только там не совсем полный паралич. Называется «Скафандр и бабочка». Тематика похожа- общение с миром не привычными способами, а теми что доступны и возможны.
P.S Желаю учёным найти способ общения надёжный и достоверный. Быть может в этом помогут нейроимпланты? (Вживление их здоровым людям это биоэтический вопрос (не буду об этом спорить, каждый решает для себя и за себя.) но тут, когда речь об единственном возможном способе общения, думаю этика отойдёт на второй план, как с редактированием генома, позволяющим смягчить или излечить генетичскую болезнь )
А ты думал, зачем в России быстрыми темпами разворачивается «Золотой щит»?
Судя по назначению этого щита, и отношению граждан к нему, писать это надо как «Золотой shit»
Александр Жаров в кулуарах форума «Спектр-2019» сообщил о начале тестирования оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете. Предполагается, что это оборудование позволит фильтровать трафик (DPI), а в случае необходимости позволит российскому сегменту работать изолированно от глобальной сети.
Читать данное предложение нужно исключительно с конца, в порядке убывания значимости и важности целей для которых это всё делается.

Согласно закону, Роскомнадзор сможет контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. Кроме того, операторы могут установить «технические средства, определяющие источник передаваемого трафика… Они должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика».
Интересно дотянется ли wi-fi через границу, и как сложно его будет обнаружить/заглушить? Тянуть кабель через контрольно-следовую полосу думаю будет опаснее. :)
Поэтому закончим эксперимент, проведём его на нескольких уровнях установки на сетях операторов связи, после этого посчитаем и, естественно, заявимся на деньги, тоже этого от вас скрывать не будем
В общем как в известной фразе — крепчайте…
в течение полугодовой тестовой эксплуатации видеосистема выполнила около 8,5 миллионов снимков салонов автомобилей.
А разве это не посягательство на личную жизнь? В России слышал даже радары скоростные собираются ставить только «в след» машинам, потому что штраф «в лицо» за превышение скорости спалил какого то чинушу с любовницей в машине, а все награбленные у государства олимпиарды рублей, как это и положено, были записаны на жену, с ними она и ушла после развода. Теперь вот чинуше с удвоенной силой воровать надо, а это тяжело для нас с вами(государства).

На данный момент штраф за такое нарушение составляет 344 австралийских доллара (около 15 тыс. рублей)… 16 500 водителей оштрафовано за год

Итого за год 5 676 000 австралийских долларов (около 247 500 000 рублей) думаю система себя уже многократно окупила, не говоря уже о спасённых жизнях.

Штука конечно хорошая и правильная, но что-то мне подсказывает, что глухая тонировка верхней части лобового стекла не запрещена (иначе бы и солнечные козырьки запретили). Ну а при такой тонировке будет видно лишь то что на руле не было рук водителя, что он при этом в руках держит не зафиксируется, и нет никакого штрафа. Ведь рук нет на руле «потому что чихнул».
Очень интересно узнать что у него там внутри и насколько процентов он состоит из какого-нибудь OEMного китайского ноутбука
А вот это как раз таки очень секретная тайна, даже секретней чем то что на этих ноутбуках хранится и обрабатывается, ведь это наглядно покажет кто и сколько украл при разработке производстве и закупке.
Ну а вообще ИМХО странно делать защищенный ноутбук для армии на линуксе (будем считать защищённой ОС) и с применением интеловских процессоров (априори незащищенных и тянущих дыры в безопасности в каждую новую версию из старой с момента создания лет тридцать назад)
Прикольная штучка, напомнила анекдот про боязнь темноты и стоматологов.
Для тех кто не знает анекдота он внутри, для тех кто его знает, он спрятан
-Чего вы в жизни боитесь больше всего?
-Темноты и стоматологов.
-Ну стоматологов понятно почему, они делают больно. А темноты почему?
-А вы знаете сколько в темноте может быть стоматологов?
Среди мессенджеров уровень распространённости за год больше всего вырос у Telegram (на 15 п. п.)
Не плохой так прирост для «заблокированного» ресурса, видимо не благодаря, так вопреки и из-за.
Такие структуры думают только в направлении как поиметь по больше денег с чего угодно, кого угодно и как угодно, Постановление № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» это очень наглядно демонстрирует.
Стоп. Если с меня уже взяли налог на пиратство(раз есть смартфон и комп, то 1% я уже оплатил), какого мне хотят запретить пиратствовать? Нет уж, раз уж взяли налог, то извольте хоть не способствовать, то хотя бы не мешать.
Вот прочтёт товарисч майор этот комментарий, и будет знать, что винду скачать можно, а ещё вам благодарность выпишет, вас её позже заставят забрать, заехав к ним суток на пятнадцать.
13 швейцарских франков ($13), взимаемых с каждого устройства воспроизведения мультимедиа
Да этоже аналог Российского закона, что придумал барин.
цена которого в 2015 году, когда препарат вышел в продажу, составляла $1 миллион за сеанс лечения… Однако из-за крайне высокой стоимости препарат оказался экономически неэффективен и уже в 2017 году был снят с производства.


Вот он апофеоз подхода к фармацевтике как к отрасли по добыче денег.

Более чем уверен что себестоимость препарата, а так же расходы на его апробацию были гораздо ниже, чем 1лям$ за курс лечения.
Уравления матемОтической физики

А-а-а!
А что вы хотели? Экзамен по русскому языку тоже сдавался со спаргалками :)
Как не заменит? А экипаж ДПС на охоте? Тут ещё и денежки будут (в казну или карман на усмотрение экипажа)
К стати в вот что вспомнил про мигалки- в ПДД (где я видел) везде где регламентируется использование проблесковых маячков уточняется их цвет (синие, красные- полицаи, желтые — дорожные службы и опасные грузы кажется). Про маячки зелёнго цвета нигде ничего не попадалось. Значит ли это что можно повешать его себе, а все органы посылать учить мат часть, в которой про зелёные ( или к примеру белые ) — ничего не сказано, значит не нарушаю ничего. Это как с миганием фарами- внимание привлечешь, выделишься, закон не нарушишь. Так же с записью сирены врубленной на полную катушку в автомагнитоле, что при открытых окнах создаст эффект, при этом автомагнитола не является спецсигналом. И вообще троллинг с синими ведёрками- забавная вещь :)
До этого частенько видел ролики с Яндекс такси плавающими в каналах Питера, теперь похоже на очереди Москва река и вертолёты. :)
Ну а если серьёзно, то хорошая идея, пусть будет, хотя и не для всех как я понимаю исходя из цен.
Bedal спасибо интересная статья, и раз уж вы написали про авиацию, и про обратную стреловидность, то вот ещё тема интересная- не посмотрите в этом направлении «Kyushu J7W Shinden» почему именно такая компановка, какие преимущества и недостатки
Да уж, дорогими печенюшки могут выйти…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity