All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Takitaki @Tagire

User

Send message
Ангажированность идет уже от алгоритма ранжирования, стандартный гугловский алгоритм pagerank работает относительно ссылок на документ. Когда вероятность встретить документ в поиске пропорциональна количеству ссылок, то и в соцсети оно будет пропорционально количеству мест где описывают этот вопрос.
Соцсети не ухудшили этот вопрос, просто перенесли еще немного действий в онлайн. Причем инертные массы как не интересовались почему зарплату понизили, так и не будут, а у активных есть еще один канал получения информации.
П.С.
Выдача не отвечает на вопрос, поисковые алгоритмы не настолько совершенные, в основном они просто ищут похожие строки.

Как понять мешает? Мешает достичь какой-то цели? Если так, то какой? Если цели нет и все-равно куда идти, то разве есть разница?

Быстро — понятие субъективное.

Если была причина жечь углеводороды, то почему нет причины у зеленой энергетики?

Что-то как-то гомофобно, то есть если в стрип-клубе выступают женщины, то женщинам это не может нравиться? Типа лесбиянок вообще не существует?

А поиск конечно проводится с помощью волшебного мудрого и беспристрастного волшебника. Все поисковые системы так или иначе ангажированы, все библиотеки отражают позицию организатора, есть голова — будет самостоятельный поиск, нет головы — будет потребление готового контента. Инетрнет тут дает только больше возможностей, один arXiv.org только чего стоит, википедия, архивы крупнейших библиотек. А то что интернет удовлетворяет еще и другие потребности, ну так бумага тоже бывает туалетная, никто же из-за этого не страдает.

>непоколебимому желанию самостоятельно выбирать то, к чему прислушиваться, игнорируя (яростно и люто игнорируя, вплоть до уничтожения) альтернативы.
>Я убедительно прошу не задавать мне вопросы в комментариях к моему сообщению, так как оставлю их без ответа.
Ясно, понятно.
Тут надо быть осторожным http://www.macrumors.com/2015/02/19/2011-macbook-pro-repair-program-apple/ у них врожденный брак с видяхой может быть и фиксить бесплатно его перестанут в конце этого года.
То есть чтобы вся музыка и видео качались файлами, чат сидел во фрейме и каждые 10 секунд обновлялась бы страничка с содержимым, без автоподгрузки элементов в ленте, с открытием каждой фотки в новом окне и без всяких автодополнений в поиске?
>А вы считаете нет?

Считаю, что не особо. Загуглив, я посмотрел, что сами червоточины вроде вообще состоят из материи с отрицательной массой. И неизвестно как влияет пространство внутри червоточины и ее радиус на то как гравитация черной дыры проходит через нее.

>С той же вероятностью мимо мог пролетать чёрный блестящий рояль преисполненный сознанием и интеллектом и всех спасти.
Ну да, с вероятностью 50/50, либо пролетит, либо не пролетит.

>= равно маразм.
Почему? Удобно же, минимум движущихся частей, хорошая влагопылезащита, броню можно нормально сделать, проходимость хорошая.

>Можно не доводить до абсурда
К сожалению это наши жестокие реалии. Почему астробиологическая лаборатория НАСА не может изучать вирус, там же не сказано, что изучали только они.

>На много
И сколько это примерно будет для черной дыры большой настолько, что она обладает очень низкой плотностью?

>Тогда ещё не научились.
Упустил момент, про какой корабль идет речь?

>Обоссанная кафельная плитка — для создания уюта, чтобы люди в криосне не сходили с ума?
У них была в общем-то необходимость выйти из криосна. И да, не все космические корабли должны быть похожи на такие из стартрека или звездных войн.
Ежегодный турпоток на антарктиду 40к человек в год, тур из РФ стоит где-то 10к евро.
Сначала про абсолютно иной принцип действия, а потом сразу пишете «едичиные случаи, затраты на которые просто чудовищны и неразумны». То есть совершенно иной принцип действия непонятен, а рентабельность уже посчитали. Может это наоборот будет очень дешево.
Кимберлитовые трубки нашли уже, правда не смотрели есть ли там алмазы. Просто промышленность там запрещена, добывать что-нибудь запрещено до 2048 года, поэтому хоть город и можно построить, только пока незачем.
Насчет холода, на антарктическом полуострове в некоторых местах среднегодовая температура на пару градусов ниже чем на шпицбергене, а на западном побережье полуострова плюсовая держится 4 месяца, а зимой редко бывает ниже -10. Там 2 вида цветковых растений даже растет, и теплицы вполне работают, там можно хоть в обычном доме жить, только с отоплением проблему решить.
В Антарктиде постоянно живет тысяча человек, а в пике четыре тысячи. Там есть бар, несколько кафе и даже боулинг. Туда на постоянной основе летом ездят туристы и даже ходят в походы с палатками и с аквалангом плавают. Ее не осваивают не потому что не могут, а чтобы не засрали.
На дне моря думаю колонию построить будет гораздо сложнее, а на дне океана вообще никак. Там огромное давление и скафандр фактически не построишь, слой ила в сотни метров и в качестве источника дешевой энергии можно использовать только геотермальную, а еще там почти абсолютная темнота. Ну и еще такие мелочи, что радиосвязь организовать крайне трудно, если вообще возможно.
В мире 7 миллиардов людей, давайте еще если я хочу суп поесть, всем человечеством мне его делать, чтоб никаких других дел. Людей много, нужно параллельно развивать несколько направлений.
>Дело не в размере, а в массе, которая должна быть куда больше солнечной с соответствующими фатальными последствиями.
То есть получается если во вселенной есть хоть одна кротовая нора ее должно перекосоебить полностью и это должно быть заметно?

>Куда камера прибита — не важно. Важно, что оба корабля летят по прямой, вращаясь в одной плоскости, что крайне маловероятно при взрыве.
А я сейчас пишу вам, это тоже крайне маловероятное событие, но случилось же.

>Вопреки банальной механике — не может ни человек, ни робот. У него углы проходят сквозь поверхность, центр масс выходит за пределы центра опоры, без потери устойчивости.
Двигатели + гироскопическая устойчивость = чудеса

>Но там и близко нет 64 битов. Пары десятков бит хватит лишь для точности в 50км.
Почему нет? Я плохо помню фильм, но разве для тех полосок критична только ширина?

>Да-да, больше некому изучить наши земные вирусы.
Это просто наша старая привычка перед тем как изучать что-то создавать комитет по созданию управления планирования разработки института по изучения чего-то. Так-то можно обойтись и без этого.

>Потому, что от ЧД его куда больше.
Насколько?

>Да. Его собирались вывести на орбиту, после открытия «mass effect».
Так тогда уже гравитацией управлять научились же.

>Да-да, имитация зассанной кафельной плитки, чтобы космонавты, находясь в криосне, чувствовали себя как дома.
Именно так. Фотку видели что я присылал? Там консервные банки, в прямом смысле. В космосе между прочим, где каждый килограмм массы на счету. Просто есть много людей спокойных, психологически устойчивых, которые никогда не сорвутся. Но есть одна проблема. У них нет не только недостатков, но и достоинств не особо. А там как-бы задачу нужно делать.

>Реализм.
Это не реализм. Это как если бы в 19 веке писали бы роман про чиновника огромной службы по уборке конского навоза с улиц.
Их меньше на несколько порядков, но их около 100 тысяч, этого достаточно для статистики. Про случаи самовозгорания «просто так» нужен пруф. Ну и насчет математики, сколько несчастных случаев на одного человека на стройке? По такой логике на всех АЭС давно уже был бы ЧС.
Если такой хейт от того что он планирует вывести на орбиту тысячи спутников, то представляю какой был бы если бы он сказал, что планирует их вывести туда космическим лифтом или пусковой петлей.
Да это опять ученый изнасиловал журналиста. Имеется в виду пинг, который меряют вот так: «The Measuring Broadband America program measures latency by measuring the round-trip time from the consumer’s home to the closest measurement server and back.»
CDN это иллюзия отсутствия пинга. Такая штука может использоваться например для удаленного управления дронами или любыми устройствами, да в общем-то даже для звонков было бы удобнее если бы пауза была меньше, ну и игори, как же без них. Оптоволокно ведь итак уже есть, а напрямую тянуть его это значит тянуть через некоторое количество стран, которые не факт, что будут согласны и не факт, что не будут этим шантажировать страны по обе стороны от проходящего оптоволокна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity