All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Takitaki @Tagire

User

Send message

А на мой взгляд дисциплина все-таки нужна, потому что поведение тех же нейросетей в некоторых случаях предсказать довольно сложно, например случай с тем что гугл проставлял тег "горилла" на фотографии очень темнокожих негров. Если даже для простых алгоритмов сортировки требуется доказывать устойчивость и находить вырожденные случаи, то тут тем более нужно.
Примеры ИИ где было бы это полезно: автопилоты машин и квадрокоптеров, поисковые алгоритмы, кредитные рейтинги, боты для торговли на бирже, системы типа Siri, помощники в обучалках видеоигр.

Не люблю придираться к орфографии, но пишется "субтитры", потому что это латинская приставка sub и слово титры, а не транскрипция с английского слова subtitles.

Статья же об изготовлении оперативной памяти, а не о литиевых аккумуляторах, вы её читать не пробовали?

Как очищать выбросы угольных станций люди знают, а для пары атомных станций там специалистов мало. Случись что и сутки пришлось бы ждать какой-нибудь зарубежной команды специалистов, за это время там всё вокруг бы засрали уже.

Ага, и эта комиссия через 3 года превратится в аукцион.

Выстроите школьных учителей и спросите у них какой предмет главный. Вот так и профессионалы нарешают, а бюджетные деньги ведь общие.

Большинство ломаные наверное, многие написаны на движках современниках мамонтов, дыры к которым давно известны.

Ирония в том, что ваш коммент говорит про то что ничего нового нет и говорите что ваш оппонент максимум копирует чужие мысли да и то с ошибкой, но при этом вы просто убого копируете мысли постмодернизма, и думаю процентов восемьдесят здесь знают о постмодернизме.
Иронично, что ваше мировоззрение это очень примитивная калька постмодернизма, который придумали уже пол века назад.
Человеческий разум это скорее всего по сути нейронная сеть, значит всё окружение это фактически часть разума. Для творчества разуму нужны случайные значения, чтобы классификатор работал и этих случайных значений нужно очень много.
И даже если генерировать их каким-нибудь образом специально, нужна будет энергия, а основной источник энергии во вселенной это звезды, поэтому от реальности полностью оторваться нельзя будет, потому что одной звезды скоро не хватит. Пример с Америкой кстати показательный, Европе как раз нужны были ресурсы.

Сознание может быть вполне перенесено в цифру, но зачем окукливаться в виртуальный мир? Реальный мир это же почти бесконечный источник энтропии, без информации нет жизни. Можно просто сделать хаб на каждой звездной системе и путешествовать между ними. Таким образом только первое путешествие для установки хаба займет долгое время, а дальше между соседними звездами можно будет пролететь за год-два, сравнимо с колонизацией Америки.

На мой взгляд изначально смысла нет абсолютно не в чем, а сознание это штука которая сама себя выдумала и выдумала себе смысл. Так что особого смысла в переносе сознания нет, но почему бы и не заморочиться.
А до противоположной стороны галактики лететь не будут, будут летать от звезды до звезды. Звезда с обитаемой зоной не нужна, звезда нужна только как источник энергии.
Ну и что, 100 тысяч лет это долго, но по сравнению с вечностью это ничто. Да и 100 тысяч лет пройдут быстро, как проходили они уже много раз.
Диаметр млечного путя всего 100к световых лет, а до ближайшей звезды так вообще пару, сайты на народ.ру работали по 10 лет, что уж говорить про более продвинутые технологии.
Братьям по разуму доверить эту задачу нельзя, ибо такие же мудаки, так что придется на досветовых кораблях ехать туда и стороить)
Необязательно увеличивать скорость, можно замедлить собственное существование. Антарктические губки живут 5-15 тысяч лет, с такой продолжительностью жизни полет с 0.01 скоростью света сравним с плаванием из Европы в Америку.
Следуя моим рассуждениям нужно держать среду жизнеспособной и не считать засорением что-то что сам не можешь использовать. Выживаемость вида и выживаемость особи это разные вещи, для примера можно взять тех же муравьев.
Насчет Венеры, основные теории сейчас насколько я знаю, базируются на том, что устойчивый парниковый эффект дали выкипевшие океаны.

Если можно будет перемещать сознание, можно будет заселить всю галактику, начиная от газовых гигантов и до пустошей между звездами.

Зависит от того как передавать. Если раскидать передатчики по орбитам то может вообще за раз удастся передать, тогда перемещаться со скоростью света.

Information

Rating
Does not participate
Location
Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity