All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Таврид Музафаров @Tavrid

ИТ-юрист, арбитражный управляющий, частн. детектив

Send message

На упаковке SberDevices в том числе этого "кольца всевластия" честно написано - Сделано в Китае.

Уже есть статьи обзоры, в которых пытаются угадать на каком из китайский noname заводов такая китайская операторша собирает Сберкольца.

Широкий выбор колец
Широкий выбор колец

Может быть он был опущен, но потом обломался, или как бы автоматика неморских программистов не убрала шверт сама, когда шторм стал нарастать до 10 баллов. Тем более у выдвижного шверта наверняка запас прочности не рассчитан на шторм 10 баллов, вот автоматика с целью сохранения корабля его прибрала.

Посмотрев на фото киля яхты в поднятом состоянии, закрадывается сомнение, что она сможет вернуться в исходное положение с таким маленьким но длинным килем. Видимо в угоду доступным глубинам он был слишком сильно подрезан, но Дизайнёры забыли провести натурные испытания и обновить теоретические данные на реальные испытания в ТТХ.
Поэтому версия с заведомо завышенными и красивыми ТТХ может иметь место. Скорее всего так же имелись конструктивные недостатки, позволяющие очень быстро черпнуть забортной воды сверх меры.

Я тут кроме крипты занимаюсь биохакингом активного долголетия (продлением активной фазы жизни), и вот не знаю как вы закупаете 4 кг Уролитина А, он лабораторный стоит 9000 руб. за 10 грамм на Рашн Пептайд (https://russianpeptide.com/product/urolithin-a-10-g/), т.е. 4 кг должны стоить по оптовой цене ~2-3 млн руб.
С такими закупками вам надо опасаться не блокировок банков и криптомошенников, а нашей таможенной службы, когда они прознают про цену БАДа.

Закупают в НИИЭТ 1 млн микросхем, а выпускают 3,5 млн счетчиков в год... что-то не сходится математика. 2,5 млн микросхем (это центрального контроллера) откуда возникают в отечественных счетчиках?

Некоторые моменты p2p, которые возникли буквально недавно:
1) все требуют оплату с нативного мобильного приложения Тбанка (иногда ПСБ), другие банки не приветствуются.
2) долгая борьба с рисовальщиками чеков привела к тому, что чек в 99% случаев надо отправлять от банка (через "отправить чек" на емаил). Простому поступлению средств на счет уже никто не рад.
3) Практически 95% работают со СБП/счетами "доверенных" и "третьих" лиц, в связи с чем ФИО никогда не совпадает с регистрацией на бирже.
4) Те же самые доверенные имеют обратную проблему, если ошибся названием банка получателя - возврат зачастую невозможен (так как у Питупирщика на телефоне установлен только ЛК от одного банка).
5) Большая часть получателей дают тебе номер карты - по ней нельзя узнать ФИО, а там в основном карты "доверенных" лиц (дропов). Тбанк очень любит блокировать такие платежи (кроме платежей внутри Тбанка), и пока ждешь звонок службы безопасности банка проходит 15 минут на сделку. Продавцы крипты в описаниях очень запутанно пишут условия, и слово карта другого банка должна насторожить.

Белый квадрат от испаряющего лазера.

А вот криворукость корпоративных юристов достигает небывалых высот. Все со всеми связаны и перевязаны: https://www.list-org.com/company/9775307/graph

Сейчас проще найти в объявлениях тех кто сделает оцифровку профессионально и на более менее профессиональном оборудовании. Там очень много ньюансов, синхронизаций, обработок, упаковки в удобоваримый формат, что в итоге на оцифровку 1 часа видео можно потратить дни. Сейчас посмотрел оцифровка стоит 500 руб за час(кассету).
Из своего опыта: выгнал с камеры Sony miniDV на компьютер, там на 1 кассете ~10 Гб в формате DV, а вот до конвертации в mpeg4 не дошли руки.

Напрашивается мнение, что это проблема миллениума, перехода 2000 года, возможно система при обновлении неверно интерпретировала короткие записи года и массово перенесла их в 19xx года.

Как это нет... как раз таки есть, это же Хик Про серии DS-K1T****M там во всех моделях есть считыватель RFID-карт M1 (Mifare 1 Contactless Smart card, Frequency: 13.56MHz).

Кстати, первично установленная система парсек на картах (без распознавания лица) по сути имеет такой же дефект - кнопка запроса на выход RTE это те же 2 провода, магнитное реле к которому можно внедрить аппаратно в любом месте.

Как раз в толстых железных дверях эта кнопка и является ахиллесовой пятой, сверление отверстия рядом и нажатие на кнопку специальным раскрывающимся инструментом - на все про все 60 секунд максимум.

Никто не заметил, что двери там стеклянные и сами осыпаются от одного удара "брелка-спасателя" или "стеклобоя".

А еще странно выглядит дублирование систем, на верхнем модуле есть считыватель карт? почему и зачем в таком случае оставили нижний считыватель? Раз уже понизили уровень безопасности до плинтуса.

Кто-то из авторов может объяснить зачем в этой системе Облако Techsensor. Wirenboard прекрасно умеет все сам без всяких облаков, тем более это эта система жизнеобеспечения, и никак не может быть облачной.

В этом газовом вопросе очень много политики. За перевод на метан платят субсидии, за открытие метановых заправок тоже. Но при этом цена метана ежегодно растет! Раньше выгода была в разнице с ценой пропан-бутана, которая перекрывала экономику покупки более дорогого газового оборудования при больших ежегодных пробегах авто.
Сейчас же "потолок" цен на метан для авто отпустили (как и цену на бензин) и цена разных газов сравнялась, а метановое оборудование вследствие его повальной импортности сильно подорожало (с импортозамещением как-то не срослось и замещенное оборудование стоит дороже китайского импорта, хотя по сути ничего технически сложного там нет, ГБО-4 это технологии прошлого тысячелетия появившиеся в 1999 году - 25 лет назад!).
Но есть другой потолок, потолки объемов производства и транспортировки метана и пропан-бутана - метан по сути безразмерный, а вот при увеличении объемов поставок пропан-бутана возникнет рост его цены, так как транспортных мощностей нет.
Смотрящим в далекое будущее государевым людям выгоднее ввести ограничения и субсидии и развивать метан, но здесь и сейчас можно больше срубить на пропан-бутане, а там хоть трава не расти.
Смешные госсубсидии по 24 000 рублей сейчас увеличили для физлиц в 2 раза, а все юрлица остались с носом. Но автоматом поднялись все цены, и сейчас стоимость ГБО на метан от 100 000 рублей минус субсидия 48 000 для физлиц = 52 000 (ваши акционные 60т).

У разъемов RJ-45 при питании POE есть неприятная особенность - они окисляются со временем и контакты надо переобжимать, причем зачастую проблемы именно у папы, которые монтажники берут мешками за копейки или в ножах розетки. Был парк IP-телефонов и это было реальной проблемой, все эти двухметровые патчкорды и розетки в стенах пришлось убирать. Перспективы все это делать на установленной купольной камере лет через 3-5 с разборкой корпуса не впечатляют.
Там где планируется выход кабеля вбок - вместо вставки я бы сделал глухую стенку под возможность в крайнем случае выломать кусочек под диаметр кабеля (как в накладных розетках). Правильный монтаж таких купольных камер со скрытой проводкой на фальшпотолке как бы не предполагает подводку кабеля в кабель-канале.

Весьма странно, что план Б на случай несанкционированного взлета не был разработан.
Вариант Б-1 - самоподрыв ракеты в воздухе (нагрузки нет, пару тонн уничтожителей можно легко установить).
Вариант Б-2 - в компьютер должна была быть залита программа безопасного израсходования топлива и вывода в точку спуска в незаселенном районе, если план с самоуничтожением не реализовался.
Вариант Б-3 - траектория полета на солнце (если там было достаточно топлива, а судя по облаку взрыва прожиг они осуществляли на полной заправке).
Вариант Б-4 связь с центром управления и оперативное принятие решений с коррекцией траектории видимо вообще не прорабатывался.
Вариант Х-1 - сбить ракету наземными станциями ПВО.
При любом случае вариант с падением заправленной ракеты на Землю - это фейл, воздушный взрыв топливной смеси на высоте все же предпочтительнее с точки зрения безопасности и рисков лесных пожаров в трудонодоступной горной местности.

У меня есть друг, который занимается витражами, вот здесь на видео https://www.youtube.com/watch?v=VdDZklz6F6U он их сам рисует, но на объемах у него стоит ЧПУ.

Так вот заказы у него на месяцы вперед, в основном кафе и рестораны, которые хотят быть этническом стиле. Потенциально огромный рынок световых приборов, когда даже на круглый светильник нанесен рисунок. Есть в Симферополе даже Sheker Light Cafe где есть его работы и небольшие витражи с подсветкой основной элемент декора на стенах и потолке.

Хозяин стоит в двери в красно-белых кроссовках и в шоке от наглости пакета
Хозяин стоит в двери в красно-белых кроссовках и в шоке от наглости пакета

Самое интересное в этой записи то, что в двери стоит хозяин и видимо находится в шоке от наглости "мусорного пакета"...

Что-то мне подсказывает, что этих 10 лямов может не хватит на хорошего адвоката здесь, если вы как-то получите эти деньги за информацию.

Russian telecommunications regulator Roskomnadzor blocked access to the U.S. State Department's Rewards for Justice website (Jan 2023).

Очень интересная тема для шеринга, удивлен что так можно было бы.

Я очень близок к крымскому мёду, дочка продает его на WB (под торг.маркой ТЭММА), а у родственников миллион пчёл в селе (очень крупный оптовый производитель, и оптовая цена действительно очень низкая).
Так вот самый интересный момент - это вкус мёда, я перепробовал сотню разных сортов и вкусов мёда, перешел на монофлерные, сейчас мне нравится горная липа - густой карамельный мёд, еще их интересных монофлерных сортов: корица, шалфей, гречиха.
А вот к полифлерным (разнотравье) я отношусь прохладно, и если иметь свою (расшаренную) пасеку, то и добывать надо гастрономические изыски (по сути расходы содержания те же, а качество и полезностью продукта х10). Как улей переставлять или вывозить на поля в момент цветения? Это получается еще доп.расходы?

Не раскрыт экономический момент возврата инвестиции в себестоимости, сам улей не вечный, 5-7 лет и самортизирован в ноль, а его цена не отражена в себестоимости. Или есть возможность перепродать улей с семьей по более высокой цене другим инвесторам на вторичном рынке(бирже ульев)?

Вы в статье не раскрыли этот момент, какой мёд получается, какие цветоносы преобладают. Расскажите подробнее, какие вкусы получаются. И что с другими полезными пчелиными продуктами? Один пасечник мне сказал, что мед это самый последний продукт в списке полезных у пчеловода.

1
23 ...

Information

Rating
3,319-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer, Частный детектив в ИТ
Lead
Project management
Optimization of business processes
Business process management
Startup management
Jurisprudence