Шаблоны тоже не совсем удобны. Допустим, во всех проектах нужно отслеживать не привязанное ко времени движение по каким-то стадиям проекта, таким, как «предоплата», «этап А», «этап Б», «приемка», «подписание актов» и пр. По сути это задачи и я могу их создать, Ok. Они идут последовательно и чтобы они сортировались по порядку выполнения в проекте, мне нужно написать «1. предоплата», «2. этап А» и т.д., иначе будет по алфавиту. Костыль, но Ok, не проблема. Проблемы начинаются, когда я просматриваю список своих задач: если проектов больше одного, там будет, скажем, две задачи «1. предоплата», три «3. этап А» и две «5. подписание актов». И все это без малейшего намека на проект, к которому задача относится. Если задачи вводятся вручную и по названиям понятно что куда, это Ok, но я-то создаю проект по шаблону, значит названия задач по определению будут одинаковыми в разных проектах. Поэтому нужно в списке задач как-то добавить название проектов.
Не очень понятен смысл «возможных сделок», которые не конвертируются в проект. Что, если я не тупо что-то продаю, а в результате сделки заключаю договор на поэтапное оказание услуг? Ответственное лицо в проект протягивается, хорошо. Но вот у меня есть «возможная сделка» с какими-то пользовательскими полями и прикрепленными документами, где содержится важная информация о проекте. С заказчиком обо всем договорились, договор подписан, сделка состоялась. Теперь из «возможной сделки» хочется сделать проект с теми же пользовательскими полями, прикрепленными файлами, да еще и по одному из шаблонов.
ну то есть если мне тупо надо вытащить из медиатеки все песни жанра «джаз», добавленные за последный месяц, я должен врубиться в суть отбора операционной системой (досом, разумееется) файлов по ID3-тэгам и дате добавления в папку, выучить С/С++ и написать прогу? а если это не мой профиль и мне вот прям щас надо тупо включить ту музыку, которую я хочу, и в фотошопе фотографии ретушировать?
ну хорошо, нечего по существу ответить, тогда хотя бы давайте не будем бросаться пустыми фразами, а обратимся к фактам.
стилус удобней и точнее пальца? статистика продаж показывает несколько иное. и коммерческий успех продукта показывает что направление было выбрано абсолютно верно.
онлайн обновления это что? мобайл.ми это не онлайн-обновления. что вы не можете сделать, что не работает, чем не устраивает айтюнс и что вы видите плохого в unibody-корпусе?
а что, разве до эппл кто-то уже делал телефон с таскрином без стилуса, нативную систему онлайновой синхронизации и бэкапа личных данных и цельнометаллические ноутбуки? =)))
единственное что в макбуках круто — это как раз закрытость системы: сбалансированность, совместимость и производительность связки «железо-ОС». бук-то собрать можно (кстати, где комплектуху брать?), но вот под чем И КАК он будет работать?
то есть что получается? одна прога музло играть, вторая — делать по ней сводку (и, видимо, как-то переписывать сведенное на диск в отдельную, опять же, папочку, чтобы как всю фигню на флэшку записывать) и файловый менеджер чтобы все это записывать. это для нокии только музыку писать. для контактов надо отдельно Nokia PC Suite качать и дружить его с адресной книгой или аутлуком. как удобно! а у эппла — говно: всего одна прога, из стандартного комплека поставки (что, видимо, само по себе унизительно), с умными плейлистами, любыми возможностями синхронизации и бэкапа и все такое. так что ли? -)))
а с андроидом все еще проще: «а ну-ка не пойду сегодня работать, напишу синхронизатор для телефона! да, пожалуй завтра тоже не пойду».
Ну кагбэ понятно, что проще музло заливать в файловом менеджере, да. Ну, правда если захочется прослушать в отпуске все свежедобавленные песни за последние две недели или, скажем, весь джаз, то придется держать на компе кучу папок или по-одному файлу ручками все заливать, ломая моск… Хорошо! В качестве рассуждений и аналитики, поведайте-ка мне, уважаемый, как «не через прогу» в телефон заливать программы, синхронизировать контакты, заметки и закладки браузера? Тоже файлы переписывать? Или другую прогу надо? И как это в андроиде решено?
«Аппл» ничего не режет и не удаляет. все что вы написали справедливо и для макинтошей. более того — стандартные программы на маке делали люди, которые сначала подумали. поэтому там удобный «проводник», хороший медиа-плеер, браузер, календарь и почта. все это в стандартной поставке и (теперь, в 10.6) даже работает с MS Exchange. это все «в отличие от». поэтому правда, давайте обсуждать вкус креветок с теми, кто их ел.
да, но! с другой стороны, это сразу ограничивает косорукость разрабов, что так или иначе гарантирует работоспособность системы. а среднестатистическому пользователю это важно: он не будет разбираться что у него там систему вешает, он скорее всего будет уверен что его девайс говно.
Никак не связано. Это просто мой личный пример из жизни. Трактовать его можно по-разному. С точки зрения обычного конечного пользователя, среди других выводов можно сделать вывод, что «мак удобнее». Что не есть истина в последней инстанции. Но комплектующие эппл гарантирую совместимость друг с другом, в отличие от зоопарка железа под PC. Да, снаружи начинаются проблемы: роутеры, точки доступа, принтеры, все фигня. Но там уже начинается открытая система.
Я не призываю к общей закрытости систем, просто это другой полюс, другой подход.
стилус удобней и точнее пальца? статистика продаж показывает несколько иное. и коммерческий успех продукта показывает что направление было выбрано абсолютно верно.
онлайн обновления это что? мобайл.ми это не онлайн-обновления. что вы не можете сделать, что не работает, чем не устраивает айтюнс и что вы видите плохого в unibody-корпусе?
а с андроидом все еще проще: «а ну-ка не пойду сегодня работать, напишу синхронизатор для телефона! да, пожалуй завтра тоже не пойду».
Я не призываю к общей закрытости систем, просто это другой полюс, другой подход.