Это одинаковое отстутпление от нормы. Вы правы в том, что границы индивидуальны. Но под этой индивидуальностью не стоит понимать их полное отсутствие или вообще тотальная случайность их размещения. То что называют индивидуальностью - это не более чем размытие базисной черты. Но базис есть.
Отступление от них одинаково плохо в любом случае. Как в сторону грубости, так и в сторону неадекватной ситуации вежливости. Гопники из 90-х не дадут соврать. На свой опыт как на аргумент ссылаться некорректно, но я занимаюсь переговорами при возникновении конфликтов с партнерами и там оба отступления от границ очень существенно влияют на результат переговоров.
То есть человек, читает сложную формулировку. Не понимает ее смысла. Читает расшифровку, понимает ее и у него создается ложная уверенность, что он понял и основной текст. А это не всегда верно, потому что тексты по определению не эквивалентны. И довольный подписывает договор, который он не понял. А ответственность за расхождения текстов никто не несет.
Зная как работает человеческий мозг, предположу, что трудно будет преодолеть соблазн вообще не читать сложный текст даже тем, кто в принципе способен его понять.
А что если интернет глюканет? В тоннель машина въедет или провод отвалится какой-то? Можно ли будет такие машины сбивать с трассы дистанционно самодельным устройством для создания помех?
А при чем тут, собственно я? В какой момент вы решили обсудить мою персональную базу? Я сразу оговорился про свою субъективность, а вы похоже решили свою субъективность напрямую мне причинить?
А если говорить про закон "больших чисел", то он работает при случайных выборках этих чисел. Если взять целенаправленную маленькую выборку инженеров среди людей и просто большую выборку среди всех людей, то я не знаю как там по вашему получится заведомо больше талантов и гениев инженерной мысли.
Про высокие конкурсы как показатель качества обучения - я глубоко внутри этой темы. Возможно, не везде поголовно, но в очень большом количестве учебных заведений требования к поступающим в целом снизилось за последние годы. Что, наверное, не так уж и плохо. Нужно много простых ремесленников в ИТ - без . Но тем самым "средняя температура по больнице", как ни крути, снижается.
При всем при том, я допускаю когнитивные искажения в плане метрики. Я могу сравнить насколько меньше они "знают" в том, что "знало" наше поколение. Но теоретически не могу оценить обратное. И уж тем более предсказать что из этого вырастет в итоге.
Я, безусловно, субъективен - но при росте числа IT-шников наблюдаю серьезное снижение инженерной подготовки этих самых IT-шников. Может оно так и надо для массового сектора, но прорыва и суверенитета так добиться трудно.
Живая материя - это очень хороший ускоритель энтропии "вокруг себя". Можно сказать, что она попросту жадно питается низкой энтропией. Если взять систему, включающую в себя в том числе и живую материю - то энтропия там растет быстрее чем при ее отсутствии и при прочих равных.
Но ведь в любом случае это будет моделирование? Каким бы оно точным ни было, это все равно моделирование, причем на аналитичесое, и его точность на конкретном эксперименте можно будет оценить только после проведения эксперимента на объекте оригинале - то есть живом социуме.
А вот с этим согласен. Скучаю по тем ламповым временам до 2010-х, когда и мобильные телефоны и прочая бытовая техника порой являлись произведениями искусства или памятникам креативности инженеров.
Если теоретически - то можно )
Это одинаковое отстутпление от нормы.
Вы правы в том, что границы индивидуальны.
Но под этой индивидуальностью не стоит понимать их полное отсутствие или вообще тотальная случайность их размещения.
То что называют индивидуальностью - это не более чем размытие базисной черты. Но базис есть.
Отступление от них одинаково плохо в любом случае. Как в сторону грубости, так и в сторону неадекватной ситуации вежливости. Гопники из 90-х не дадут соврать.
На свой опыт как на аргумент ссылаться некорректно, но я занимаюсь переговорами при возникновении конфликтов с партнерами и там оба отступления от границ очень существенно влияют на результат переговоров.
Так-то оно так.
К абсурду любое явление можно свести в обе стороны.
А оптимальное решение - оно всегда где-то в середине.
Для меня половина фраз читается как "вы такой тупой, что мне придется это учитывать в будущем".
То есть человек, читает сложную формулировку.
Не понимает ее смысла.
Читает расшифровку, понимает ее и у него создается ложная уверенность, что он понял и основной текст. А это не всегда верно, потому что тексты по определению не эквивалентны.
И довольный подписывает договор, который он не понял.
А ответственность за расхождения текстов никто не несет.
Зная как работает человеческий мозг, предположу, что трудно будет преодолеть соблазн вообще не читать сложный текст даже тем, кто в принципе способен его понять.
Интересно, сколько всего посыпется, когда OpenAI рубильник дернут?
Вот она реальная робототехника, а не весь этот глянец на выставках )
А что если интернет глюканет?
В тоннель машина въедет или провод отвалится какой-то?
Можно ли будет такие машины сбивать с трассы дистанционно самодельным устройством для создания помех?
И отключит разговор в процессе, когда уже человек отвечает?
Хорошая помощь.
А почему называется Windows для Linux, не наоборот ли это должно быть - Linux для Windows?
Только не это!
"Мммммм, ну тут эта.... я короче.... штука такая... кхм-кхм тут мы объекты сджойнили ... ну ты хэх понял вобщем... ага... "
А при чем тут, собственно я?
В какой момент вы решили обсудить мою персональную базу? Я сразу оговорился про свою субъективность, а вы похоже решили свою субъективность напрямую мне причинить?
А если говорить про закон "больших чисел", то он работает при случайных выборках этих чисел.
Если взять целенаправленную маленькую выборку инженеров среди людей и просто большую выборку среди всех людей, то я не знаю как там по вашему получится заведомо больше талантов и гениев инженерной мысли.
Про высокие конкурсы как показатель качества обучения - я глубоко внутри этой темы.
Возможно, не везде поголовно, но в очень большом количестве учебных заведений требования к поступающим в целом снизилось за последние годы.
Что, наверное, не так уж и плохо. Нужно много простых ремесленников в ИТ - без .
Но тем самым "средняя температура по больнице", как ни крути, снижается.
При всем при том, я допускаю когнитивные искажения в плане метрики.
Я могу сравнить насколько меньше они "знают" в том, что "знало" наше поколение.
Но теоретически не могу оценить обратное.
И уж тем более предсказать что из этого вырастет в итоге.
Я, безусловно, субъективен - но при росте числа IT-шников наблюдаю серьезное снижение инженерной подготовки этих самых IT-шников.
Может оно так и надо для массового сектора, но прорыва и суверенитета так добиться трудно.
А что тогда обучение в ВУЗе?
Адский труд без оплаты 4-5-6 лет.
Воспринимайте стажировку как обучение с неплохой стипендией.
Ставить эксперименты и убивать существо, которое может доказанно осознать себя, - многим не по душе.
Живая материя - это очень хороший ускоритель энтропии "вокруг себя". Можно сказать, что она попросту жадно питается низкой энтропией.
Если взять систему, включающую в себя в том числе и живую материю - то энтропия там растет быстрее чем при ее отсутствии и при прочих равных.
Но ведь в любом случае это будет моделирование?
Каким бы оно точным ни было, это все равно моделирование, причем на аналитичесое, и его точность на конкретном эксперименте можно будет оценить только после проведения эксперимента на объекте оригинале - то есть живом социуме.
Теперь больше не друг
А вот с этим согласен.
Скучаю по тем ламповым временам до 2010-х, когда и мобильные телефоны и прочая бытовая техника порой являлись произведениями искусства или памятникам креативности инженеров.
Ух ты. LG изобрела недоноутбук!