All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.2
Send message
Давайте будем честны и признаем, что Flash-to-iPhone compiler был задуман просто как изощренная попытка обойти ранние ограничения Apple на что просто был дан упреждающий ответ :)

Дабы не плодить лишние комментарии, отвечу сразу и на другой Ваш комментарий. У меня вообще есть подозрения, что новые условия отразятся только лишь на Flash-to-iPhone compiler, а все остальные решения (MonoTouch, Unity3D, etc) останутся без санкций :) В конце-концов условия ставит Apple и она следит за их исполнениями :) Так это или нет мы узнает достаточно скоро.
Не хочется ввязываться в очередной бессмысленный спор про Flash и Apple, но тем не менее оставлю комментарий.

Скажите честно, почему Вы считаете, что Apple кому-то (кроме своих клиентов) что-то должна в этой ситуации? И почему Apple не имеет права действовать так, как считает нужным, пока все остается в рамках закона?

Это вообще веселит, многие любят рассуждать, что мол так нельзя, нужно обязательно пускать, запрещать нельзя и вообще нужно их заставить пустить. Люди, почему-то мне кажется, что если бы это была не Apple, а ваша компания, то вы бы придерживались совсем другой позиции, что было бы логично — кому понравятся, когда в твои дела лезет кто-то левый со своими указаниями и требованиями?

Apple — это не общественная организация и не государственная структура, а частная компания, которая может работать как ей захочется и с кем ей захочется, пока все остается в рамках закона. Не нравится? Ок, не работайте с ними, не покупайте их продукцию — рынок и конкуренция рулят. А все эти разговоры о том, чтобы чуть ли не заставить их приминать Flash мне очень напоминают обсуждения чьей-то личности на партсобрании.

С другой стороны, компания разрабатывала свой продукт несколько лет, чтобы за три дня до релиза получить запрет на использование ее основной «фишки» — поддержки iPhone? Кому понравится такое отношение?! Вероятно стоило заблаговременно предупреждать о подобных вещах своего партнера. Но наверняка уже были договоренности, иначе бы Adobe просто бы не стала разрабатывать конвертер для ipad, пока не утрясла все юридические вопросы.


Простите, но вы пишите бред. Кто заставлял Adobe разрабатывать свой продукт под iPhone в течении нескольких лет? У них были договоренности с Apple? Нет, небыло, иначе бы мы уже видели доказательства этого, хотя бы ввиде заявлений каких-то официальных лиц. В крайнем случае, в суд бы подали как раз из-за нарушений договоренностей. Заблаговременно предупреждать? Кого? Партнера? Какого партнера? Если мне не изменяет память, то Adobe небыла партнером Apple по iPhone, или у Вас есть какие-то доказательства этого факта?

Что касается монополий, то, как уже много раз говорилось, монополии у Apple нет и ей даже не пахнет, хотя да, доля рынка не самая маленькая. И не нужно привязывать сюда пример Microsoft и Opera т.к. там совсем другая ситуация: не важно какая доля на рынке у браузера Internet Explorer, важно, что у Microsoft есть де-факто монополия на рынке десктопных ОС поэтому ее достаточно легко привлечь к ответу за факты «использования монопольного положения в борьбе с конкурентами» т.к. именно они, а не сам факт того что компания является монополистом, является нарушение законодательства, при этом Opera удалось убедить соответствующие органы, что поставка Internet Explorer в комплекте с ОС является навязыванием покупателям своего продукта и «использованием монопольного положения в борьбе с конкурентами», т.е. Opera и ее продукцией.

Как по мне, вполне логично, что раз это Apple телефон с Apple платформой и ПО для него в Apple магазине, то Apple имеет полное право решать, чему там быть, а чем нет. Многие и так знают этот факт, но всеже приведу его: многие торговые сети не принимают для продажи у себя определенную продукцию, если считают, что она некачественная/небезопасная/некультурная/любая другая причина — почему-то никаких возражений и криков о «несправедливости» в этих случаях нет и оно понятно, потому что это нормально и логично.

Про Flash вообще и «конвертор Flash-to-iPhone» в частности. Вместе всего этого негодования я бы посоветовал Adobe поработать над своим продуктом, нет, ну на самом деле, разве это годиться, что он тормозит даже на Nexus One с его мощнейшим процессором и кучей памяти? В таком случае, как он будет работать на iPhone (особенно не 3GS)? Может по этому и нет Flash на iPhone? И не нужно сюда вставлять рассуждения о падении доходов от App Store в случае появления Flash в телефоне. Будьте добры и погуглите информацию о том, какую долю прибили Apple составляет прибыль от App Store, скажу сразу — мизерную! App Store больше является приятной фишкой телефона iPhone, чем источником денег для Apple. Так что запрет «конвертора Flash-to-iPhone» является вполне логичным решением для Apple, если они хотят уберечь себя от потока низкокачественных (по их мнению) приложений.

Опять же, не нравятся действия Apple? Так работайте со всеми конкурентами, но почему-то мы до сих пор не видим победного шествия качественного и быстрого Flash по всем остальным мобильным платформам (а их сейчас много), может дело все-таки не в Apple? Вместо этого Adobe позорно пытается открестится от планшета JooJoo (многие считают его как раз очень неплохим конкурентом iPad'у) на котором Flash ой как тормозит.
Простите за нескромный вопрос, но откуда у Вас тогда iPhone? :)
С флешем запары даже на Nexus One :(
Зря Вы так про Huawei, несмотря на не самое благозвучное для нас название :), это достаточно мощная компания для нормального развития Palm, да и качество их продукции довольно-таки высокое, в отличии от первый партий современных аппаратов Palm :(
Ходят слухи, что к Palm поступило несколько предложений о покупке от разных компаний, включая HTC, Huawei и т.д. Так что, если это правда, то все упрется в их переговоры.
видно что под экраном легенды есть куча пустого места, они могли спокойно в легенду запихнуть 3.7 экран, и тогда бы получился

Неудобный кусок г… в HTC есть специалисты, которые продумывали продукт, перед тем как тупо ставить его в производство и они не просто так оставили место между экраном и кнопками — зазор дан банально для пальцев, чтобы будущему владельцу не пришлось нажимать на кнопки кончиками пальцев или ногтями, а он мог нормально нажимать всей площадью подушечки пальца, не затрагивая случайно при этом сенсорный дисплей, который у этого телефона является таки еще одни органом управления, а не просто выводит изображение :)
Не хочу показаться занудой, но Sony VAIO F VPCF112FX/B за $ 1199.99:
процессор: 1.60 GHz против 2.53 GHz у макбука
работа от аккумулятора: до 4 часов на стандартном аккумуляторе (а именно в комплекте) против 8-9 часов у макбука
дисплей: 1600 x 900 против 1920 x 1200 у макбука
Кстати, я не нашел у Sony упоминания о LED-подсветки дисплея :)

Что Вы вообще сравниваете? Или Вы видете то, что хотелось бы?

Я какбы деликатно умолчу, что, по моему личному опыту, все производители обычных ПК-ноутбуков как-то слишком оптимистически пишут о сроках работы своих продуктов от аккумулятора (попросту врут минимум на час-два), в отличии от ноутбуков Apple который без проблем выдерживают заявленный срок в нормальном рабочем режиме. Я какбы деликатно умолчу про: более удобную клавиатуру, более надежный алюминиевый корпус, большой и стойкий к износу мультитач тачпад, такие мелкие плюшки как mag-safe разъем (черт возьми, сколько раз он спасал меня) и т.д.
Нет, это не нормально, тут я с Вами полностью согласен. Но при этом стоит понимать причины такой разницы, а они лежат далеко не в классическом «местные барыги офигели». Хотя то, что я сейчас опишу, известно большинству людей, которые сталкивались с импортом продукции, все же расскажу несколько моментов.

— Первое и самое главное: так как мы не является частью США (и даже не размещены в Северной Америке), то, если мне не изменяет память, продукция Apple в наши страны идет от европейского отделения Apple, которое ставит совсем другие цены (вполне возможно они установлены в евро, это распространенная практика), чем в США, поэтому правильнее сравнивать наши цены с Европейскими;

— В отличии от США с их налогом с продаж (отличается от штата к штату, от нуля до в среднем 8%) мы наслаждаемся нашим местным НДС (18% и 20% в России и Украине, соответственно);

— Доставка, пошлины, таможенные сборы, затраты на таможенное оформление, сертификация и множество дополнительных «неофициальных административных затрат», т.е. попросту взяток без которых груз иной раз можно пытаться получить по году и более;

— Заработок местного дистрибьютора, не такой большой как кажется, хотя и не минимальный просто из-за местных условий ведения бизнеса: 1) так как, даже соблюдение законов не гарантирует безопасность частному бизнесу, то его владельцы пытаются быстрее отбить вложенные средства путем увеличения маржи; 2) отсутствие дешевых длинных денег (т.е. попросту кредитов на длительный срок под малый процент) на местном финансовом рынке вынуждает владельцев очень существенно опираться на собственный капитал для развития бизнеса, т.е. банально нужно заработать больше денег чтобы потом можно было за что заказать больше товара;

— Заработок розничного продавца, опять же не такой большой как кажется из-за местных условий ведения бизнеса, например неадекватной стоимости аренды площадей;

— Еще один важный фактор, который стоит понимать: наценка зачастую зависит не от желания продавца много заработать, а из-за необходимости заработать достаточное, для покрытия затрат и выхода в прибыль, количество денег, с определенного количества проданной продукции и в этом случае получается простая связь «чем больше единиц будет продано — тем меньше нужно заработать с каждой единицы», которая явно не играет в пользу техники Apple, которая не отличается особо высоким спросом на территории СНГ по сравнению с другими странами. Ну и, конечно, в этом уравнении затраты (которые и отбивают наценкой), обычно, получаются намного более большими, чем может ожидать человек «со стороны», сюда могут входить затраты на рекламу, поддержку, продвижение, расширение бизнеса и т.д.

Конечно, благодаря «особым техникам» (попросту нужным связям и схемам) некоторые дистрибьюторы умудряются существенно снизить цены на свою продукцию за счет уменьшения части налогов и прочих податей, но это достаточно рискованные исключения (все могут вспомнить разные истории как у кого-то конфисковывали очередную партия товара и в магазинах возникал временный дефицит определенных товаров).

Все вышенаписанное не является оправданием такому несоответствию цен, просто попыткой показать, что в большой цене в большей мере виноваты местные условиях наших стран, а не конкретные «жадные продавцы» т.к. по значительной части пунктов (взятки, аренда, налоги, сборы, пошлины, отсутствие кредитных денег для компаний) можно было бы все исправить, если бы в наших странах на то была воля властей (ага, не тут то было). С другой стороны, лично мое мнение таково, что вообще не стоит удивляться таким отличиям цен на компьютеры Apple — хотя это чрезвычайно неприятно, но это распространенно на огромную часть продукции и товаров, чего уж говорить об автомобилях, которые действительно порой стоят в 2-3 раза дороже, чем в США, причем речь идет не от 3 тысячах долларов, а намного более существенных суммах :)
мне за таким работать уж точно будет жалко

Себя должно быть жалко чтобы работать за плохой техникой, а не технику :) Ну и не стоит забывать принцип «По одежке протягивай ножки» — каждому свое :)
Всегда готов заплатить за хороший продукт, за более чем десять лет, помимо обычных ПК, у меня был не один компьютер от Apple и любой следующий ноутбук у меня будет обязательно от Apple.
и при этом у них с здоровьем всё нормально

До скольки лет?
Они беспокоятся о здоровье детей, а не их уровне образования, что логично т.к. образование «из под палки» никогда не будет нормальным.
Вы не поверите, но Oracal — это тоже такая американская компания :)
Нет, ну у Вашего сына же отец — айтишник :) Наверное, сынуля идет по стопам отца :)
А вот раньше было за деньги :)
Об этом и речь же, кодека еще нет, а ему уже прочат место стандарта и говорят о его внедрении :)
Ну, здесь все относительно, да, дизайн важен, но судить о вкусах детей я бы так категорично не стал — они довольно расплывчаты и неплохо формируются грамотным продвижением и рекламой.
Нет, Вы молоды душей :)
На улице фанатов оперы сегодня праздник, с чем их и поздравляем :)

Information

Rating
2,948-th
Registered
Activity