All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.2
Send message

Apple к слову панорамы постепенно делает, но покрытие по понятным причинам не то чтобы огромное.

Или доказывает его вину?

«Ко-ко-ко компьютер не ошибается». Казуальные овощи, которые не знают как на самом деле через задницу разрабатывается всё ПО и железо, действительно думают так. А потом на этой аксиоматике строятся другие процессы, системы и подходы.

У них там нет источников знания, кроме одной программы?

«Единый источник правды» и всё такое. Что именно проверять и как? Система уже цифровая, фактически денег Х, а компьютер говорит, что должно быть Х+N, значит недостача, иначе и быть не может. «Ко-ко-ко всё четко детерменировано».

Учитывая их проблемы с качеством сборки и производством, многие скажут, что они как раз неплохой пример этого.

Рынок волшебным образом не удесятерится

А вот это не факт. До сих пор 100500 проектов делает макеты не в фигме, так что ей то есть куда расти как раз.

а что именно делают эти супер пупер сильные кандидаты после принятого оффера?

Системы трекинга за пользователеями, системы выкачивания личных данных, системы рекламы. Или вы думаете, что гугл это про поиск, почту, карты, ютуб и прочие андроиды? Гугл это в первую и самую главную очередь про рекламу.

Проблема в не том, что плохое запоминается лучше хорошего, проблема в том, что в медицине такой же тотальный [CENSORED], как и в других сферах (от ремонта, строительства до разработки, обслуживания автомобилей и т.д.), где бракоделы и [CENSORED] максимально на [CENSORED] формально выполняют работу или вообще стараются избежать её, спихнув человека, вот только цена ошибки/[CENSORED] оказывается, скажем так, сильно выше. Ну и люди в общей массе почему-то думают или ожидают, что врачи другие какие-то, а не коновалы, которые 7 лет медицинский спирт бухали в ВУЗе и прошли его не приходя в сознание.

Как бы большая часть браузеров нынче рисует свой UI по сути с помощью HTML, CSS и JavaScript

Тащемта они ещё продавали это добро на USB флешках, ибо начали продавать тогда ноутбуки без оптических приводов

сегодня может казаться, что клиент только бекенд, а завтра появляется что-то новое

С куда большей вероятностью завтра никогда не наступит

Откуда взялся такой рост требований к компам?

Ну часть ушла на большое разрешение, прозрачности, нормальный unicode, 64 битность, более полноценные защищенности, различную скрытую автоматику, которая улучшает качество жизни, мультиязычность интерфейсов без установки отдельных версий, ну и всякое такое. Но это лишь верхушка айсберга. А реальная проблема в том, что больше половины популярного потребительского ПО написано на технологиях, которые изначально были придуманы для показа документов в браузере, как по интерфейсу, так и реализации логики. По многим причинам, как адекватным, так и не очень.

И казалось бы бог с ним с JS и CSS (хотя там тоже вагон и тележка нюансов), но каждое приложение по-сути дела тянет с собой копию браузера Chrome, который не только HTML/CSS рисует и JS выполняет, но и с геймпадами работает, с веб-камерами взаимодействует, видео воспроизводит, отрисовывает 3D, поддерживает WASM и прочее-прочее-прочее. Каждое приложение маленькая виртуальная машина, маленькая ОС. В которых работает далеко не самый эффективный код с кучей проблем. Чего уж говорить, что и сам CSS стал, скажем так, по-круче: градиенты, прозрачности, флексбоксы с гридами, относительные величины, медиа запросы, динамические шрифты с разными вариантами сглаживания и прочее добро.

В итоге получается, что Discord - бах и гигабайт оперативки, при том что в нём ничего не делают даже, он в фоне висит, Slack - ещё гигабайт, клиент Upwork - ещё полтора гигабайта. Чего уж говорить про браузерную версию Telegram, которая себе выедает не только память, но и порой сходит с ума и начинает жрать процессор, хотя там ничего не делается и стоит перезагрузить вкладку как о чудо и ситуация нормализуется. Поэтому да, ещё фактор это просто низкое качество ПО, ибо всем надо быстро (разработать) и дешево (потому что цена разработки и так аховская), о какой тут оптимизации идёт речь, поэтому да, написаный на Qt десктопный Telegram в итоге тоже свой гигабайт отъедает, хотя казалось бы.

обвинения в домогательствах

Это скорее вишенка на торте. В компании в которой пофиг на то какое говно выпускается внезапно точно также пофиг на потенциальные бугурты внутри коллектива, что кому-то может быть некомфортно от того что ему/ей говорят и как с ними себя ведут. Просто некоторые вещи работают в старт-ап-подобных мелких коллективах в 3-5-10 человек, но уже не особо работаю в машстабе в 150 человек.

При этом это не просто магазинное охлаждение, это едрить-колотить R&D прототип в который вложено было дофига ресурсов. А они слили его на аукционе без спроса. Называется покупай за пару баксов, беги клонируй. Офигенное взаимодействие.

А это любимая медийная тема. Когда надуваешь щёки, мол мы тут серьезное медиа, журналисты, профессионалы и всё такое. А как словили на лаже, так сразу artistic license и ваще это энтертейнмент.

Был вопрос времени, когда в погоне за растущим объёмом контента начнёт ложиться большой и толстый болт на корректность и адекватный подход

Починил. В компании по-моему уже 160+ человек, они выплёвывали контент как из пулемётной ленты, при этом качество натурально регулярно проваливалось в днище, потому что перепроверить и переделать (по их же словам) тупо некогда и коммерчески неоправданно (с их точки зрения). Мол у нас тут следующий материал надо делать, что значит что нам надо дичь нашу выкинуть и сделать с нуля? Пошли нафиг. Ну и заносчивость очевидная от успеха. Клепать лажу раз за разом и при этом вещать, что в отличии от других каналов у них всё серьёзно с тестами это просто лол. Что-то там про кидание камней и стеклянные дома, да? Называется, что толку в инвестициях сотен тысяч долларов в крутое измерительное оборудование для тестов, если тесты делаютя кривыми руками, потом лажа проходит редакторов и монтаж, а товары ваще путаются одни с другими.

не каждому безналичному рублю соответствует наличный рубль, это разные объемы денег совсем

Речь про США, там как раз вполне в ходу каркасные дома, возведение которые плюс-минус моментальное, поэтому отдача начнётся довольно быстро. Вопрос сугубо в том, что вряд ли кому-то захочется рядом с их районом построили гипер-гетто-город. Ну и то, что их собственные текущие регуляции ограничивают сильно строительство нового жилья, т.е. надо чтобы ценность решения проблемы переступила через политику жилищной застройки текущей. Ну и ещё это прямое решение, если его сделать, то пилить бабки на решении вопроса десятилетиями не получиться.

иначе это просто воровство

Так налоги это и есть воровство, просто государства сотнями лет (если не тысячами) вбивали людям в голову, что это не так.

Обычно дело не столько в сумме денег, сколько в эффективности расходования и вот с этим там большой вопрос как обстоят дела

Information

Rating
2,845-th
Registered
Activity