Pull to refresh
45
0
Ilya Novoselskiy @TheCellMan

Research fellow, data scientist

Send message
О, спасибо большое! Идею понял :)
Отчасти да, но не все же учились в медицинском колледже :)
Отлично! Я в Вас верю :)
Здраствуйте! Спасибо большое! 3 и 4ый пункты уже на подходе.
Стиль (темп) написан прямо на видео, но мы подумаем, как сделать его более заметным.
А почему одного «бипа» Вам недостаточно? Что именно Вы не успеваете сделать?
Добрый день! В Вашем случае с тестом на гибкость просто выбирайте самый простой вариант (первый). Во время тренировок постепенно наращивайте амплитуду движений, избегая резких движений и острых болевых ощущений.

Как я понимаю, у вас android? Если да — зайдите в профайл (самая левая кнопка нижнего меню) и в вверху экрана, прямо напротив Вашего имени, нажмите на шестеренку. Там Вы можете изменить язык приложения на русский.

Это первая версия приложения, а в перспективе, конечно, мы хотим добавить озвучку и возможность подключения своего плей листа.
А наше приложение и не калькулятор :) Самому пользователю ничего не надо считать. Достаточно нажать одну кнопку и следовать инструкциям. Система постоянно адаптируется, даже если вы будете тренироваться 9 лет, ну а результат Вы, конечно, получите в течение первых пары недель
Добрый вечер! Спасибо большое за информацию. Android 8.0 уже починили, должно работать.
На данный момент мы уже сделали интеграцию с apple watch (пока не выкатывали). Планируем использовать данные о изменении ЧСС для корректировки интенсивности тренировки. Касательно вашего вопроса, такие технологии я видел в рамках презентаций, но это ни разу не портативное решение. Из того, что есть сейчас на рынке — распознавание ваших движений через камеру телефона, на основе чего происходит корректировка техники. Но говорить о точности такого подхода не приходится. Какие-то простые упражнения/позы из йоги (поза труппа, например:)) оно более-менее скорректирует, но не сильно (если у вас хватит терпения настроить камеру). Технику выполнения все же нужно отслеживать в трехмерном пространстве, а у камеры с этим есть определенные проблемы. На всякий случай скажу, что у нас в приложении есть подробные видео-инструкции на каждое упражнение.
P.S. Если будут вопросы — можете писать в личку
Добрый вечер! Действительно, при экстремальных запрокидываниях головы назад может пережиматься, например, позвоночная артерия. Однако мы просим пользователей выполнять упражнения так, что бы они не испытывали дискомфорт. Отведение головы назад регулируете вы. Если вы знаете, что вам данное упражнение противопоказано — уменьшите амплитуду или просто скипните его.
Именно поэтому мы в разделе «Я пиарюсь». Мы сделали систему (по крайней мере, по нашим оценкам), создающую реально персонализированные тренировки, по сравнению с потенциальными конкурентами. Мы знаем, что флоу еще сыроват, и кое-где есть баги, в отличие от наших топовых конкурентов. Мы же не хотим им слить, единственное (пока), в чем мы точно лучше их.
P.S. Тема про применение ML к тренировкам вообще плохо раскрыта в статьях. И первыми, пока, мы становиться не планируем. Но, если вам интересно, мы будем писать о биологических факторах, влияющих на эффективность тренировок для конкретных мышц и людей.
Добрый вечер! Очень приятно слышать. По сути биомеханика начинает работать именно с тест тренировки. Люди действительно разные, отличится по длине конечностей, соотношению волокон в мышцах, их диаметру, выносливости. Часть из этих показателей можно оценить на основе пола, возраста, веса и роста (особенно длинну конечностей), а часть, таких как выносливость и тренированность можно оценить лишь физ тестами. Наша тест тренировка и является своего рода таким упрощенным тестом. Вы сделали по подходу на каждое упражнение в тест тренировке, а мы знаем какие мышцы задействованы в этих упражнениях и как по ним распределяется нагрузка. То есть в итоге мы знаем ваше телосложение (по данным в профиле) и примерную силу и выносливость ваших основных мышц. У нас есть расчёты по вовлеченности основных мышц в каждое из упражнений в базе + довольно большой датасет с показателями людей (различного пола, возраста, веса, с различными привычками и тд.) в этих упражнениях. А значит, мы можем предсказать сколько и чего вы примерно можете сделать. А дальше для вас создается одна из возможных оптимальных тренировок под ваше тело. Есть примерные модели (мы их доработали), позволяющие оценить сколько времени вы можете выполнять ту или иную нагрузку в зависимости от ее мощности (относительно максимальной, которую мы для вас уже рассчитали). То же самое и с восстановлением между подходами. Таким образом мы создаем вам тренировку, в которой нагрузка распределена так, что бы вы ее почувствовали, и успели восстановиться + без резких скачков интенсивности.
Добрый день!
В тест тренировке приложение действительно справшивает вас, сколько раз вы можете подтянуться. В инструкции к подходу будет сказано, что если у вас нет турника — вы можете просто написать примерную цифру. Кака я понимаю, у вас ios? Там у нас немного устаревший флоу, в том числе нет этой инструкции, мы в процессе его доработки. В настройках вы можете выключить все оборудование и тренироваться полностью без него:)
На такой вопрос не отвечу. Не уверен, что на него есть сейчас ответ, да и в онтогенезе я не силен. Вообще процесс формирования органов, если старательно опустить подробности, обусловлен разной экспрессией разных генов. На примере попроще. У плодовой мушки в начале развития формирование передних и задних сегментов обусловленно разным градиентом белков. То есть при созревании ооцита в него транспортируются мРНК ряда генов (синтезируются питающими клетками). Из-за разного характера транспортировки, и разного взаимодействия с цитоскелетом мРНК разных генов накапливается в разных частях зародыша. Дальше экспрессия. В одной части много одного белка. Он блокирует синтез одних белков, поэтому синтезируются другие. Другой части клетки этого белка нет, поэтому все наоборот.
Надеюсь вас я не запутал. Основная идея что вся информация в ДНК. И если не в самой последовательности, то в характере упаковки и модификаций. По сути одни элементы будучи считанными регулируют считывание других и так далее.
Увы, сейчас это скорее фантастика… с горем пополам минимальный геном собрали в 2010м. Есть, конечно, более современные работы. Летом вышло две статьи в Nature. Геном дрожжей сократили, создав дрожжи с одной хромосомой (было 16). Да и проект искусственного генома дрожжей потихоньку двигается.
Не знаю как с ним. Но с первым синтетическим геномом было примерно так: " Вроде ген не консервативный, давайте его уберем. О! не умирает, точно убираем." И так вот посокращали…
У меня ассоциация со сложным Лего. Но у нас нет нормальной инструкции, кубики сами выплавляем и приходится еще думать, из какой пластмассы их плавить.
Но для рутинных задач: вставить ген/группу генов и тд. есть библиотеки. Бери нужную последовательность, заказывай у производителя целиком или по кускам и вставляй.
Теоретический максимум кпд примерно процентов 10. Но это скорее нереальный хлоропласт, существующий вне растения.
Если говорить про % запасная энергии в биомассе — он у современных растений 0,1-1%, что,
если сравнивать с некоторыми водорослями (около 5% и более) экстремально мало
Ну не 9-10. Если вы конечно из нашей вселенной. Здесь я занимаюсь ликбезом. И стараюсь писать максимально простыми словами для тех, кто далек от биологии. Полагаю, люди, серьезно работающие в определенной области обычно черпают свои знания из статьей, а не научпопа (по крайней мере те, кого я знаю).
Зависит от типа повреждения. Большинство ошибок возникает при копировании ДНК. То есть, есть одна цепь новая и одна старая, с которой и копировали. Старые цепь модифицируются. Новая только синтезировалась, на ней еще нет модификаций. Исправления вносятся на немодифицированном участке. Про исправление ошибок постараюсь написать отдельно.
Да, но если речь о половых хромосомах, то все несколько иначе. Одна из X хромосом рандомно инактивируется, формируя тельце Барра. То есть, если X хромосомы несут разную форму одного и того же гена — может проявляться мозаичность. В каких-то клетках инактивируется одна X хромосома, в каких-то другая. Часть клеток будет с одним признаком, часть с другим. Классический пример — черепаховые кошки.

Касательно мутаций не совсем верно. Есть еще аутосомно-доминантное наследование. То есть, если одна из копий гена не в норме — развивается болезнь. Например болезнь Гентингтона. Одна из копий гена изменена. С нее считывается мутанта форма белка, оказывающая токсическое действие. От того, что вторая копия гена в норме особо легче не становится.
Если же ген кодирует какой-то важный фермент, то при повреждении одной из аллеей этого гена упадет и синтез этого фермента. Зачастую не смертельно. Но жизнеспособность организма понижается.
В тему об ионах, там много Mg. Он стабилизирует структуру ДНК.
Да, одинаковый набор (за редким исключением) и по-разному раскрученная ДНК. Доступ получают ферменты, считывающие информацию с ДНК. Почти всего эта информация будет «трансформирована» в белок.
Почти все наши клетки высокоспециализированы. То есть перед каждой группой клеток стоит своя, конкретная задача. Например есть мышечные клетки. У них одна задача — сокращаться. Есть жировые — они хранят жир, есть железистые — они что-то выделяют. ДНК во всех одинаковая. Но для выполнения своих задач разным клеткам нужны разные инструменты (железистым нужно синтезировать что-то и выделять; клеткам соединительной ткани — синтезировать фибрилярные белки… тот же коллаген). Для осуществления этих задач нужна информация с разных частей ДНК. Грубо говоря, в мышечной ткани та часть ДНК, которая кодирует белки, участвующие в сокращениях будет максимально развернута и поэтому с нее будет идти активное считывание, а вот часть, кодирующая секреторные белки будет максимально упакована. Ведь они не нужны мышечной клетке.
Если очень грубо, то упаковка осуществляется отчасти за счет модификаций ДНК и белков, ее связывающих.
Да. Перекрывающиеся означает, что последовательность нуклеотидов на одной хромосоме дублирует последовательность на другой (не буквально перекрывается). Последовательности чаще всего не полностью идентичны, хоть и содержат одни и те же гены (возможны мутации, поэтому какие-то отличия будут. Например замена пары нуклеотидов, или какие-то ее фрагменты могут отсутствовать, или дублироваться. Но в целом это будет та же последовательность).

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity