All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Разработчик

Send message
Наверное дело все же в EAP статусе Rider. Все же этот статус накладывает определенные ограничения на его использование. Точнее, на его оценку как хорошего инструмента.

Что то может измениться, в том числе и критично для пользователя. Посему, конкретные выводы делать рано. Но я в вас верю :)
Мне в конечном счете нужно уметь писать GUI на .NET кроссплатформенные. Наличие кроссплатформенной IDE на .NET как по мне является прекрасным доказательством того, что данную платформу можно для этого использовать.
  1. EAP — релиз обещали осенью 2016, ЕМНИП
  2. Не чистый .NET
  3. Из-за некоторых технических решений является пруфом(возможным) того, что .NET Core из коробки нельзя использовать для определенного класса задач совсем. Подразумевается написание десктопных приложений.


В остальном я верю в JetBrains и в то, что у них выйдет офигенный инструмент. У меня и претензий то к нему нет, есть претензии к отсутствию аналога написанного целиком на .NET.

P.S.: [humor]А как прописывается тег хабрасуицид?[/humor]
Прочитайте пожалуйста внимательней. Про проект Rider я упоминал. GUI в нем написан не на .NET, это довольно таки важная проблема.

Это если забыть про EAP статус Rider…
Мешает. Самооценка и тараканы в голове. Ну это лично мне.

Мне не повезло познакомится с линуксом в раннем возрасте и учиться писать код я начинал именно с линукса. С тех пор родовая травма — не могу использовать Windows для разработки. Точнее могу, но это неприятно.
Показатель зрелости платформы. Наличие на Linux/MacOS IDE для .NET написаной на этом самом .NET означает возможность писать самые разнообразные приложения(desktop + server).

Уточню — это лишь мое мнение, но в любом случае — в чем то же надо писать код? Пока что я не вижу IDE уровня IntelliJ IDEA или Visual Studio под эти платформы (да даже не важно на чем оно написано). Ежели я ошибаюсь — прошу меня поправить и указать на мою ошибку ссылкой.
Во первых это не Visual Studio, как заметили выше. В качестве текстового редактора я могу и ViM (Sublime, emacs, etc.) использовать.
Во вторых достаточно того что и во первых это приложение на Electron. Увы :(
Ждем IDE уровня IntelliJ IDE написанную на .NET и кроссплатформенную при этом. Тогда можно будет говорить о переходе.

Уточню — целиком на .NET. Проект Rider — не то. Хотя если имплементировать какой то бекэнд, который сможет воспользоваться наработками Rider…

Там Visual Studio еще не портировали на Linux?
Преимущество винды над маком в плане разработки приложений не для Windows. Собственно мне и нужна детализация и дискуссия, ибо я вижу только недостатки. Хотелось бы узнать про преимущества.

Цену мы уже упомянули. Еще есть?

Я к чему спрашиваю — мне до сих пор не понятно стремление разработчиков сидеть на винде вместо более удобного линукса или мака. Надо же понять, что ж за киллерфича в винде есть, которой нет в линуксе и маке. Глядишь, дойдут руки запилить.
Не по карману — это, увы, не аргумент. Любая разработка требует затрат. Если быть категоричным — если вы не тянете затраты на разработку — стоит от нее отказаться.

Не нравится — это аргумент. Весомый, как по мне. Я по этой причине никогда не планировал изучать C# — на нем нормально писать можно только под Windows, что слишком уж гемморойно для меня в качестве фановой задачи.

Я правильно понимаю, что преимуществ, за исключением цены и привычного интерфейса — нет?
Но зачем? Не уж то винда имеет столько преимуществ перед MacOS в плане разработки?
И функция strip вместо trim… В свое время меня очень удивила своим названием.
Эээээ. Простите? В Яндексе не пишут на Java? Как то в списке их вакансий другая информация.
Тыц!

Про гугл ничего не знаю, никогда не смотрел, что у них там требуется.
Русский и русский айтишный. Отличаются друг от друга форматами представления чисел и дат :)
Если бы все было придумано до нас — ребята из DevExperts нe парились бы с алгоритмами поиска гонок в многопоточных приложениях (доклад с TMPA-2014) :) Да и банальные HtmlElements появились все же не 10 лет назад, если мне не изменяет память. JetBrains тоже время от времени что то придумывает и имплементирует (все тот же TMPA-2014) в области анализа языков.

Возможно, вы просто не в той области смотрите? Попробуйте посмотреть на область тестирования и верификации программного обеспечения. Там интересно и есть чем заняться.
Недостаточно. Серьезно. Основная информация выносится с общения после доклада или между докладами.
Но очень много можно было бы получить от митапов в своем городе, если там больеш чем одна компания)
По моему мнению, некоторые из лучших идей предлагаются именно новичками. Они видят возможность улучшить существующие вещи, к которым уже привыкли опытные люди со сформировавшимся мнением.

Выше на два пункта.
OK, пусть с нижней границей

То бишь компаний с вилкой вы тоже не знаете( Эх, только хотел список пополнить…
А какой их стек — телепатически определять?

Ну я же определил. Видимо телепатически :) А может исходя из того, о чем рассказывают их специалисты на конференциях.
Но всё равно призыв выглядит бессмысленным без хоть какой-то конкретики.

Возможно они реально хотят набрать всех подряд, кого получилось впечатлить данной статьей. Из плюсовиков сделаем .NET'чиков, PHP-программистов переучим в чистых фронтэндщиков и так далее.
Мне вот интересно, назовете ли вы хотя бы три компании, у которых вилки зарплат есть в открытом доступе? Знаю несколько компаний, которые публикуют нижние границы. Одну — с опубликованной вилкой.

Что же касается технологий и языков — из общего стиля статьи ясно, что им нужны спецы готовые переобучиться под их стек. Как минимум для технологического стека. Языки скорее всего все те же что и раньше — Java, Scala, C# + .NET. Ну и фронтенд. Проверить достаточно легко зайдя на hh.ru.
Блин, о чем говорить, если в Windows нет даже нормального встроенного терминала??? Я про версии до Windows 7, так как 8 и 10 не смотрел, да и на работе стоит 7.

А уж про отсутствие из коробки вставки по средней клавише мыши мне вообще вспоминать не хочется…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity