All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Если у вас газовый котел Baxi — то он с большой вероятностью умеет разговаривать по OpenTherm протоколу, что раскрывает уйму возможностей по его управлению. Сейчас OpenTherm даже в Sonoff встроили (просто как шлюз) — но я в свое время написал для ESPшки свою реализацию контроллера которая умеет и ПИД регулирование и управление по эквитермическим кривым с коррекцией по внешней температуре и по температуре дома.
Гитхаб
Тема на arduino.ru


У меня самого уже несколько лет работает система умного дома. В начале был тоже Domoticz, но сейчас есть вещи сильно получше — у меня теперь всем заведует Home Assistant — воистину мощная и удобная штука управляющая всем моим зоопарком (OpenTherm контроллер, штук 20 Sonoff (Tasmota), порядка 30 отдельных датчиков (датчики дверей, присутствия, задымления, CO, влажности и прочее)

Скажу больше, этого нет и в большинстве интернациональных контор и в России, возможно за исключением азиатских, но там совсем другая ментальность руководителей. Такое, что описано в статье, по моему опыту — больше свойственно типично для постсоветских небольших контор и госконтор. В интернациональных больших корпах, такое в принципе невозможно, человек с таким подходом даже не получил бы управленческую должность, от слова совсем.
Пардон муа, но вы упустили из виду вариант с 1-битной дельта-сигма модуляцией — которая дает очень неплохие результаты по качеству — SACD собственно так и родился.
Вот интересно — а вообще есть какие либо новые тенденции в автоматизации сельского хозяйства? Например, есть ли какой смысл замены больших комбайнов на рой маленьких агрегатов? Например дроны сборщики + дроны доставки зерновых культур в грузовики на окраине поля. ИМХО, ведь рой дронов уборщиков имеет с одной стороны неоспоримые преимущества с точки зрения отказоустойчивости, сиречь возможности продолжать уборку пусть меньшим количеством дронов, но не терять время на простой большого комбайна.
За пост спасибо! Но если честно, статистические данные летальности не так пугают, как то, о чем не особо говорят. А я вот бы с интересом послушал бы медиков и посмотрел на статистику по осложнениям от COVID-19. Ведь уже есть много выздоровлений как из легкой формы, так и из тяжелых. И те обрывки информации по тяжелым случаям, которые пробегают в нете, говорящие о 50% фиброзе легких (который как я понимаю необратим) не добавляют повода для оптимизма.
«Намамутить» (рус, новояз) — сделать какую-нибудь фигню с адскими последствиями.
Пардон, пропустил. Но все же, ИМХО — Home Assistant достоин упоминания, как минимум за то что они сделали свой образ на основе Docker containers
Ну наверное в список очевидных применений малинки можно добавить сервер домашней автоматизации/умного дома. Их конечно легион — OpenHAB, domoticz — но сейчас особенно интересен Home Assistant как быстро развивающийся проект, при этом вполне юзабельный. В рамках проекта они даже сделали свою сборку, называется HassOS — где все компоненты автоматизации существуют в виде docker контейнеров — весьма неплохо придумано и добавляет надежности решению.
Вы открыли мне глаза! Я столько лет мучался вопросом как видит объем Лила из Футурамы.
Лила
image

А если серьезно, интересно что природа могла бы создать такой вариант стереоскопического зрения. Может быть тогда и циклопы не были бы мифом.

Ох. До боли знакомо. Проходил лет 10 назад, когда «делал» карьеру. Только в случае наёмного сотрудника, в качестве sabbatical предлагается только один вариант — увольнение по собственному. Что само по себе добавляет «радости» человеку испытывающему выгорание. Помогло в этой ситуации поддержка семьи и понимание, того что сделать шаг назад — это даже правильно, с позиции директора на позицию инженера. Это были лучшие годы если честно, за которые я научился удерживать баланс между жизнью и работой. Как результат — опять управленческая должность ( да-да опять в ту же реку) но уже по новому и с тщательным, порой насильным выпихиванием сотрудников в отпуск, даже если к него горят глаза запилить что то новое. И естественно положительное поощерение. Как результат я уже лет 6 получаю удовольствие от проекта, который был начат с 0, с подбором команды и команда тоже в полном составе пока что со мной.

Судя по скорости блокирования — через пару дней будет доступна единственная сетка 127.0.0.0/8. Прощай сетевой нейтралитет — здравствуй сетевое одиночество.

Slack тоже лег :-(


Вебсокеты заблокированы

% nslookup mpmulti-4ruw.lb.slack-msgs.com 16:02:08
Server: 192.168.1.1
Address: 192.168.1.1#53


Non-authoritative answer:
mpmulti-4ruw.lb.slack-msgs.com canonical name = everything.lb.slack-msgs.com.
everything.lb.slack-msgs.com canonical name = ec2-eu-west-2.lb.slack-msgs.com.
Name: ec2-eu-west-2.lb.slack-msgs.com
Address: 35.177.140.74

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity