Андрей @ThingCrimson
UNIX инженер
Information
- Rating
- 2,041-st
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems
Очень может быть! Но Хабр ценен не только статьями, но и комментариями под ними — потому я рискнул влезть в эту тему: не раз уже видел, когда всерьёз сравнивают почасовые ставки за монотонную работу (просиживание штанов в лавке от звонка до звонка) и «пиковую» (когда собственно видимая заказчику и соответсвенно нормируемая / оплачиваемая работа лишь вершина айсберга).
Автор действительно не замечает лукавства при сравнении нормочаса у дизайнера (где в порядке вещей работать 8 часов подряд 5 дней в неделю, и то говорят «много… выгорание…») и у эскортницы? Я не очень разбираюсь в теме дизайна и эскорта, но житейский опыт подсказывает, что при 160+ нормочасов в месяц для второго варианта — рабочая карьера будет недолгой.
И тут Роберт Фрипп такой: «Ну да, ну да, пойду я мимо со своими soundscapes (это если ещё более ранние художества с Брайаном Ино не вспоминать)».
Канал Chords of Orion смотрю лет пять, даже педаль громкости у меня Morley Green Alligator, как у Билла. Но основоположник гитарного амбиента в его отношении мне кажется спорным — «ярчайший представитель на Youtube и популяризатор…» тут спору нет.
Ролик и правда очень хороший (на том канале ещё много годного есть про изготовление разных потребительских товаров) — очень наглядно поданы принципы разделения по операциям, специализации исполнителей, артельной организации.
Но сварка мне особо врезалась, я ведь и сам пытаюсь MMA осваивать. Обзавёлся умным инвертором, разными электродами, маской с автозатемнением, фартуком, крагами, магнитами и т.п. — а удовлетворительного результата нет! А тут люди чуть ли не гвоздём и не глядя. Оно понятно, что «если зайца долго бить, он научится зажигать спички», а мне бы без битья…
Ох! Глянул на фото, пошёл пересматривать классическое видео про изготовление тачек некой (пакистанской?) артелью. Сварщик там героический герой, конечно…
Свинец ещё из разряда «ну это же очевидно!» А вот из недавних Ваших статей про TIG-сварку я неожиданно осознал: «чьорт побирайт, а ведь и правда же в типичной "нержавейке" хрома десятки процентов, и оно дугой вполне себе испаряется» — тут уже маска-противогаз не лишней выглядит.
Ну или сам себе по столярке постоянно напоминаю, что древесную пыль даже наших привычных дуба-ясеня вдыхать не стоит (не говоря о всякой южной экзотике). Так и живём, предохраняясь (если не забыл / забил / «мне только на минутку»).
Красивое рентгенофото!
Вообще осознание [подставить название хобби]-любителя, что простые понятные порезы / ожоги и т.п. это ещё цветочки в плане возможного ущерба самому себе — пугающе холодит иногда. Но «наши руки не для скуки», потому продолжаем (по возможности — осторожно)!
Я правильно понимаю, что катодные лучи (поток свободных электронов по факту), свечение стекла (фото 1.11) — это уже свовсем недалеко от мягкого рентгеновского излучения? Мой опыт работы с ИИИ прямо вот выдал: «Стрёмноватенько!» на том фото…
Берегите себя!
Вы совершенно верно выполнили анализ заголовков, и привели именно ключевые строки Received: — ключевая передача письма через «полный опасностей дикий интернет» от gemotest.ru была выполнена без транспортного шифрования (соответственно, все промежуточные сетевые узлы могли беспрепятственно получить доступ к его содержимому); а от gosuslugi.ru с транспортным шифрованием (что правильно со всех сторон).
Онлайн-проверялки это конечно здорово, но по факту достаточно посмотреть заголовки Received: на предмет наличия “with [E]SMTP“ (передачача без транспортного шифрования) или “with [E]SMTPS“ (передача с транспортным шифрованием).
Ну и полезно помнить, что электронная почта by design не пригодна для передачи конфиденциальной информации в незашифрованном виде. Поэтому всё, что не GPG (PGP, S/MIME etc) — скорее иллюзия безопасности.
С пластиковым пыж-контейнером (а его сейчас используют практически всегда, даже для свинцовой дроби) взаимодействие с каналом ствола минимальное.
Да, есть покрытые слоем меди, и даже тефлона — но это и близко не похоже на оболочку (в контексте «цельносвинцовые – оболочечные пули»).
Безоболочечные пули бывают и для полиции (меньше рикошетят), и для самообороны (выше останавливающее действие при более низком пробивном). Ещё есть популярный калибр .22LR («мелкашка»), там только свинец. Ну и дробь/картечь у охотников; хотя во многих странах переводят их на сталь — из-за чего и появились патронники Magnum (12/76) и SuperMagnum (12/89), нужно вместить бОльший объём менее плотного металла с тем же весом.
А так практически все пули (за редкими исключеними) содержат в себе свинец и представляют угрозу для экологии (помимо всего прочего).
Зашёл в комментарии чтоб написать то же самое: сгенерированные картинки не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато создают что-то вроде «эффекта зловещей долины» для тех, кто немного понимает в гитарах (это в дополнение к общему для всех ощущению «опять насовали для объёма вот это»).
Впервые за несколько лет чтения этого автора рука не потянула мышку к иконке со стрелочков вверх.
Только что попробовал на своём XnView MP 1.8.1 проверить папку ~/Downloads с методом 'Similar image content: 50' — нашло даже кучу хабровских дефолтных авататарок (в папке с сохранённой полностью статьёй)! Например, к аватарке 004.png подобными считаются: 126.png (similarity 59), 105.png (53), 110.png (51) и 180.png (50). Там же нашлись и ресайзы (скажем, 1152х648 в 390х219 с Similarity 86); и даже (в другом месте) раскрашеная картинка и её черно-белый эскиз с Similarity 52).
Так что большое Вам спасибо, что обратили внимание на полезную функциональность этого комбайна!
Не только меня значит удивило такое озвучивание слова steward.
Прошу прощения, что не про конфигурацию ПК, но начинающий столяр во мне не смог пройти мимо такой конструкции стола. ЛДСП (пусть даже и толстая) работающая на изгиб плюс крепление металлических боковин к ЛДСП с работой на выламывание — это путь к проблемам. Хотя бы одна поперечина из профильной трубы просится, которая взяла бы на себя провисание столешницы и взаимофиксацию боковин…
Это да, я до сих тестовые письма пишу в телнете по заветам RFC 821 (а когда-то и читал по RFC 1939, но времена POP3 прошли).
Насколько я понял, премиум нужен, чтобы эти самые «анимодзи» создавать, а показываться–мельтешить они будут у всякого. Тут ужас от «создаваемые пользователями» в том, что далеко не всегда (мягко говоря) эти самые пользователи обладают навыками дизайнера и художественным вкусом. От чего ожидаешь «как мне это развидеть?!» скорее.
Попробовал. Гитара Gibson SG (bridge pickup, volume & tone max), педаль Boss MT-2 (настройки из второй ссылки “settings were an attempt to emulate the guitar sounds on Tool's Aenima, and make for one of the pedal’s best all-purpose distortion tones” — Level: 2 o'clock, High: 3 o'clock, Low: 2 o'clock, Middle: 10 o'clock, Mid freq: 3 o'clock, Dist: 10 o'clock), комбик BMT MiniLux all tube 12" speaker чистый канал.
Даже не буду думать, как «причесать» сделанные на телефон записи — вариант с обходом преампа (выход педали в гнездо Return комбика) звучит (то есть не полная шляпа, как с выключеной педалью), но по сравнению с полноценным включением — бедновато, мягко говоря. Так что приму к сведению, что зачатки предусилителя в MT-2 есть, но 2x 12AX7 лучше.