Андрей @ThingCrimson
UNIX инженер
Information
- Rating
- 3,688-th
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems
Прошу прощения, что не про конфигурацию ПК, но начинающий столяр во мне не смог пройти мимо такой конструкции стола. ЛДСП (пусть даже и толстая) работающая на изгиб плюс крепление металлических боковин к ЛДСП с работой на выламывание — это путь к проблемам. Хотя бы одна поперечина из профильной трубы просится, которая взяла бы на себя провисание столешницы и взаимофиксацию боковин…
Это да, я до сих тестовые письма пишу в телнете по заветам RFC 821 (а когда-то и читал по RFC 1939, но времена POP3 прошли).
Насколько я понял, премиум нужен, чтобы эти самые «анимодзи» создавать, а показываться–мельтешить они будут у всякого. Тут ужас от «создаваемые пользователями» в том, что далеко не всегда (мягко говоря) эти самые пользователи обладают навыками дизайнера и художественным вкусом. От чего ожидаешь «как мне это развидеть?!» скорее.
Попробовал. Гитара Gibson SG (bridge pickup, volume & tone max), педаль Boss MT-2 (настройки из второй ссылки “settings were an attempt to emulate the guitar sounds on Tool's Aenima, and make for one of the pedal’s best all-purpose distortion tones” — Level: 2 o'clock, High: 3 o'clock, Low: 2 o'clock, Middle: 10 o'clock, Mid freq: 3 o'clock, Dist: 10 o'clock), комбик BMT MiniLux all tube 12" speaker чистый канал.
Даже не буду думать, как «причесать» сделанные на телефон записи — вариант с обходом преампа (выход педали в гнездо Return комбика) звучит (то есть не полная шляпа, как с выключеной педалью), но по сравнению с полноценным включением — бедновато, мягко говоря. Так что приму к сведению, что зачатки предусилителя в MT-2 есть, но 2x 12AX7 лучше.
Неужели нет возможности отключить эти самые «анимодзи» совсем напрочь навсегда? Грустно, если так — даже простые статичные «эмодзи», как по мне, излишнее и ненужное украшательство; а уж с анимацией, да ещё создаваемые пользователями…
Глянул в приложении для iOS (Settings / Appearance / Animations) — выставлено "Always On" для Power Saving Mode, что приводит к отключению всех Resource Intensive Process (7 штук). При случае попробую в веб-версии поискать.
Рад встретить Вас и здесь, Сергей! Гитарные педали с переменным резистором — это типа регулятора громкости или квакушки (то есть с возможностью качанием ноги плавно регулировать параметр)? Или просто ВКЛ / ВЫКЛ и отдельно ручкой предварительно накрутить нужное значение?
Так-то «недокументированные возможности» наше всё! Я так из пары педалей для швейных машинок (простой ВКЛ / ВЫКЛ) и контроллера ATMega32u4 сделал дополнительный блок клавиатуры (COPY / PASTE в одних программах и START / STOP в других, можно и ещё настроить пар всяких).
Ну, от безысходности было бы MT-2 в линию, как какой-то зумпиццотпятый. А когда есть комбик, да ещё и с петлёй эффектов — это уже весьма по-богатому.
А экспериментировать с «неправильными вариантами» это хорошо, много интересных аппаратов именно так и появились.
Спасибо за ссылки, ситуация прояснилась: значит считается, что Boss MT-2 кроме собственно эффекта distortion обладает и свойствами pre-amp, и смешивание предусилителя от педали и от комбика может портить звук.
Но всё же я под «включается в разрыв» ожидал такое увидеть:
guitar -> (in) pre-amp (send) -> (in) Boss MT-2 (out) -> (return) power amp
А получается, что рекомендуют так:
guitar -> (in) Boss MT-2 (out) -> (return) power amp
Это интересно, надо будет попробовать!
Вот это немного озадачило, я считал что формирующие звук педали (overdrive, fuzz, distortion, wah) включаются непосредственно во вход усилителя; а в разрыв идут педали, работающие уже со сформированным звуком (chorus, flanger, tremolo, delay, reverb, looper). По крайней мере, лично я Boss MT-2 всегда включал во входную цепь.
Можно уточнить этот момент, может ссылки какие-то есть?
Мне тяжело оценить размер (масштаб относительно котика, который сам неизвестного размера), но вряд ли динамик Belcat больше 4" (как у Inabez); а если рассматривать динамик как элемент формирования (не воспроизведения) звука, то там размер очень важен. Про Marshall речи нет вообще, а Ibanez на полном безрыбье может использоваться как practise amp — есть ощутимая акустическая связь с качеством звукоизвлечения.
(позволю себе высказаться по оформлению, я давно читаю все Ваши статьи, и кажется впервые Вы применили AI-generated image, от какой-то очевидно популярной системы, этот стиль часто проскакивает на Хабре. Моё скромное мнение — лучше статья от этого не стала)
Очень хорошая статья, жаль что не рассмотрен такой фантастический зверь, как «плёночные нагреватели» (вешаемая на стенку картинка типа как из «Операции Ы», в ней запрессованы тепловыделяющие дорожки, греющиеся до 40–50 ºC и потребляющая несколько десятков ватт).
При всей своей смехотворности, таки может способствовать созданию ощущение теплового комфорта.
Вот да, это было жестоко! Я завтра прям не знаю, как на офисное кресло садиться-то!
Игрался какое-то время с микро-типа-комбиками (Marshall MS2R, Ibanez GA1G) — какой-то толк есть, но, если честно, скорее выброшенные деньги это. Пришёл в результате к двухканальному ламповому 12" комбо (BMT MiniLux) и почти успокоился (иногда пробивает на цифру типа Yamaha THR10 II, но настоящий комбик всё равно приятней).
А ведь когда-то можно было получить SSL сертификат на ТРИ года (может раньше и ещё больше)! Такое не в тягость было вручную сделать, и за деньги (понятно, за что платишь).
Но под девизом «Небезопасно! Мы лучше знаем, как лучше для вас!» максимальный срок жизни пользовательских сертификатов всё урезали, сейчас год и возможно ещё сократят, разницы с Let's Encrypt всё меньше — вот и начинаются обновления на автомате и много всяких нежданчиков в результате.
Спасибо, что обратили внимание на RFC 8657, как-то мимо меня он прошёл. Попробую на своих доменах (где LE сертификаты) поставить IN CAA запись, да ещё и добавить
IN CAA 0 iodef "mailto:certadm@my.doma.in"
, может LE туда предупреждение пришлёт в случае чего.Гиря замечательный снаряд! К сожалению (для неё) она плохо продаётся (в плане маркетинга) — это не фитнес джим с сотней красивых тренажёров, молодцеватыми инструкторами и инструкторшами да баром с протеиновыми коктейлями. Срок годности не ограничен, износа нет (первую свою пудовку с конца 70-х вожу при переездах), заниматься можно где угодно (если дома боязно, то на улицу выйти на мягкий грунт).
Спасибо за подробный комментарий, я и сам любое планирование защиты информации начинаю с построения модели угроз — но сила Хабра в комментариях, дополняющих и расширяющих тему статьи, многим будут полезно.
Так-то то мне обидней всего за простого пользователя, который далёк от всех этих игр в кошки-мышки, но которого могут случайно поломать через оставленную «только для Хороших Парней» закладку.
У Вас там на первой фото вроде и гиря просматривается, это очень замечательный снаряд! Я бы даже сказал, целый мир за ним скрывается — разумеется, если не использовать его просто как отягощение, примотав цепью к поясу.
пошёл делать kettlebell around the world
С одной стороны да, цепочка доверия слишком уж длинная получается; чтобы «зелёный замочек» был именно замочком, надо доверять создателям: железа, прошивок для него, ОС, используемых библиотек, компиляторов, алгоритмов. И на многих этапах даже ломать не нужно, просто скопировать буфер ввода и отправить дальше (современные HID клавиатуры содержат в себе такие процессоры, что неожиданный функционал может неприятно удивить).
С другой стороны, пока не поломан блокчейн биткоина — вроде не считается (а предположить, что кто-то умеет ломать такое и не воспользуется этим — тяжело).
С третьей стороны, учимся жить в прозрачном мире, где всё может оказаться на виду.
А! Если 1994 год, то это о многом говорит (просто по внешнему виду таблиц решил, что это ещё из до- DTP эпохи издание). Я сам в 92-95 к полиграфии прикоснулся, тогда лишь бы макет был да деньги.
(я тормоз, в списке литературы же первым пунктом идут данные о справочнике, нечего и гадать)
Да уж, я начал читать и уже загорелся идеей («у меня же есть лабораторный источник питания! и поваренная соль точно, а селитру найду»). Но по мере чтения энтузиазм выветривался, всё-таки слишком суровые токи надо, да и потребности особой в высокоточных пластинчатых деталях нет. Лучше поберегу энтузиазм и электричество для нанесения защитных покрытий на металлы.
В любом случае, спасибо за материал! А скан таблицы (где явно перепутали две строки, из-за чего в одной ячейке два раза по селитре, а в другой по едкому натру) напоминает нам о необходимости перепроверять информацию — даже, казалось бы, надёжные справочники советского периода (прошедшие через редакторов и корректоров) могут содержать ошибку.