All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0.5
Андрей @ThingCrimson

UNIX инженер

Send message

Кольцо из массива дерева можно, конечно, при помощи фрезерного циркуля например. Но много возни, проще уж резиновую / силиконовую трубку вдоль разрезать и посадить на торец да хоть бы и на термоклей.

По предложенному Вами методу (на влажной наждачной бумаге с подкладкой из чего-то, проминающегося; я вот вместо войлока возьму утеплитель для ламината) — ничего сложного и в зашлифовке торца. Да, нужно немного времени потратить — так и мы же не на конвейере, хобби оно такое, времяубивательное (за что и ценно!)

Спасибо за интересный способ реза бутылки (общеизвестный способ с поджиганием смоченой бензином нитки вокруг места предполагаемого реза как-то не зашёл)! Мне такие устойчивые стаканы много где пригодятся.

Я правильно понимаю, что в качестве твердосплавного ролика для изображённого DIY-резака можно взять, скажем, головку от роликового стеклореза? Или есть более интересные варианты?

Если бы вся безопасность строилась именно на таких вот «тайных схемах» — да, это была бы она. Но как дополнение к общепринятым практикам — имеет право на жизнь.

Классический пример: изменение порта для sshd со стандратного 22/tcp (или port knocking для него же). Если там внутри PermitRootLogin yes, да пароль рута 12345678, да обновлся последний раз до ковида — безусловно security by obscurity и не надо так. Но если всё по правилам, и дополнительные телодвижения (явно указывать порт в командной строке или в ~/.ssh/config или стучаться в порты) не напрягают — почему бы и нет?

Вот да, как индикатор (зелёная / красная лампочка) такие приборы вполне уместны… Но маркетинг неумолим — лучше продаются приборы с циферками (даже если понимание и правильная интерпретация этих циферок далеко не тривиальны).

У Вас ус сарказм отклеился!

А так даже завидно людям (я не о Вас, разумеется), которые далеки от радиометрии, метрологии и т.п., и верят что таким вот приборчиком можно отличить МЭД в 15 мкР/ч от 20 мкР/ч.

Прибор тот на самом деле радиометр (измеряет МЭД, мощность экспозиционной дозы); дозиметр измеряет накопленную ЭД и используется в основном профессионалами, знающими про НРБ / ОСП.

Ну и да, содержимое пункта 4 обсуждаемой статьи обычно занимает несколько часов (нужно накопить довольно большой массив данных) сильно далеко от реальности. Пробы биоты прежде всего должны быть озолены, затем пройти радиохимию (в зависимости от искомого радиоизотопа), опционально пройти выдержку до равновесного состояния (как в паре Sr-90 – Y-90), и только потом в измерительный прибор (счётчик излучений или альфа / бета / гамма-спектрометр).

Очень непростая задача, и «миллионы на оборудование» совсем не преувеличение.

Да, был там Turbo Pascal 3 (он тогда и на IBM PC выглядел так же — до-TurboVision интерфейс). Но работал прекрасно на 64 КБ ОЗУ, я на нём даже некий «программный продукт» сделал (стат. обработка). А потом на кафедре появились EC-1840, и всё заверте

Давно не проверял, неужели сейчас твиттер / фейсбук штатно отдают RSS / Atom (как старый добрый ЖЖ)? Или надо колдовать со сторонними сервисами?

Воспользуюсь этой статьёй из серии «Хабр [не] торт» для не совсем оффтопичного вопроса:
сравнительно недавно у меня в интерфейсе Хабра кроме привычных рекламных блоков в правой колонке иногда стал появляться голубой / розовый псевдо pop-up внизу, со ссылкой на https://effect.habr.com/a/... При прокрутке текст статьи и комментарии проходит под ним, и зачастую он перекрывает элементы UI (количество непрочитанных комментариев, например). Это так теперь будет всегда?

(я безусловно признаю право за площадкой устанавливать свои правила; но и за собой оставляю право на обратную связь — такой UX лично мне кажется не самым удачным)

Самодельные оснастки наше всё! В порядке бреда: я бы наверно ушёл от класической сетки (с переплетениями тонких проволочек) в сторону плоской спирали (прямоугольная силовая рамка, на неё наматывается с заданным шагом спираль из тонкой проволоки, точки соприкосновения тонкой проволоки с рамкой фиксируются контактной сваркой).

Мобильная гигиена iOS
Если пользователю угрожает таргетированная атака, ему рекомендуется соблюдать следующие правила мобильной гигиены:

  1. Всегда обновляться на последнюю версию ОС, включая бета-версии

Дополнил бы:

  1. Деактивировать iMessage / FaceTime

Слишком уж много рисков привносят эти сервисы; при наличии сейчас множества сторонных альтернатив — неоправданных рисков.

Поздравляю с упешным опробованием сеточного электрода! В приведённой конфигурации разница в свечении на постоянном и переменном токе не столь существенна; но при более фигурных катодах это должно быть заметно (и оправдывать тем самым дополнительную мороку с стекой).

Большое Вам спасибо за фото и замеры! Момент ностальгии, эх… Именно такие струны как на фото слева у меня и были. Значит, примерно 12-57.

Вот УФ (пусть даже и мягкого) в ночнике совершенно не хотелось бы. Про ртутные лампы в курсе, их вроде даже для «искусственного загара» использовали.

Бегло посмотрел, какие цвета бывают в газоразрядных лампах в зависимости от заполнения — к сожалению, успокаивающе-зелёного не нашёл. Ну и ладно, «пойдём другим путём».

Да, (условно) бесплатные почтовые сервисы (GMail и далее везде) сильно поменяли ландшафт. Но бывают варианты, когда локальная почта оправдана.

Баньте сетями, после whois <IP> часто становится очевидным «вот с этого провайдера виртуалок в Гондурасе легитимного трафика нет и быть не может».

Верно, потому я (после небольшого анализа) баню сети — минимум /25, а порой и /12 – /14 выпадает. Логика "allow,deny" — сперва разрешать для whitelist, потом запрещать для blacklist. На некоторых инстансах получается дойти до "deny all", то есть только по whitelist работать.

И да, до собственно zimbra стараюсь допускать поменьше, вся возможная фильтрация на reverse proxy (nginx).

Впечатляюще! Лампа с фото 27 — это ж прямо просится в ночничок! Мерцающий, в чём-то «живой» свет индикаторных ламп — это вам не бездушный светодиод (при всём возможном уважении к светодиодному свету, спасибо что он есть!)

Information

Rating
2,085-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems