All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Антон Куранов @Throwable

Пользователь

Send message
Кстати, хороший ролик о том как представить 10-мерное пространство.
Один серьезный недостаток — переключить канал или даже нажать паузу придется отрывать жопу от дивана и бежать вниз, где стоит комп.
У Самизнаетекого в ководстве есть оригинальная статья: «идея на минус миллион», где стоимость идеи рассматривается отрицательным числом… Идеями фонтанировать не стоит, иначе прослынешь «идейщиком». А еще про заядлых «идейщиков» в народе есть неплохая поговорка: «На словах ты Лев Толстой...» :)
Знаете, есть такая поговорка: п#деть — не мешки ворочать. Она как никак хорошо подходит к КН. Можно изобретать архитектуру, концепты, паттерны, способы реализации, методологию. Но от этого программ больше не становится.
Этого говна в инетах выше крыши. Дело в том, что порнушку производить может каждый, у кого есть камера. Для этого не нужно ни крутых вложений, ни знаменитых актеров, ни декораций, ни компьютерных моделей, ни известных режиссеров. Когда же они друг с другом-то начнут судиться, типа один производитель порно украл идею фильма у другого :)))

> Защитой несчастных производителей «клубнички» будет заниматься компания с шикарным названием Adult Copyright Company

У меня родилась идея — сделать компанию, которая будет защищать простых пользователей и пиратов? Минимальный годовой членский взнос — и о том, что тебя схватят за яйца можно будет не беспокоиться. Компания занимается твоим делом в суде, и в случае проигрыша берет расходы на себя. Своего рода профсоюз пиратов. Работает по принципу страховой компании.
По-моему действительно велосипед с опозданием лет на 5. Подобная архитектура уже давно реализована в любом MVC-фреймворке. В Spring например есть DispatchServlet, IoC и AOP interceptors. Struts тоже реализован подобным образом. Ценю идейность, но прежде чем рожать что-то, нужно сделать мало-мальский обзор того, что уже есть и того, чего еще нет, но хотелось бы. А уже затем придумывать гениальные решения.
> — на сколько мы отстали в развитии?
> — ммм… на всегда…

Да не переживайте Вы так! Все эти эко-гранты — такой же распил бабла, как и в российские нанотехнологии. Просто у них выглядит все посимпатичнее — поверпоитны их еще в школе учат делать.
> Сервис чертовски убыточен.
А существует какая-то другая бизнес-модель в интернете? )
Парадокс 21 века: компания убыточна, а ее акции растут как на дрожжах, причем абсолютно не обеспечены никакими активами (кроме груды скриптов и нескольких железок в датацентре). С другой стороны скопившиеся деньги Гугл — такие же виртуальные (хоть и в меньшей степени). Виртуальные деньги за витруальный сервис — вполне.
> Заглянем «под ободок унитаза»…
Зачетная фраза, надо будет взять на заметку. )))

Знаете, параноик от нормального человека отличается не тем, что ему КАЖЕТСЯ, что за ним следят, а тем, что это его сильно волнует. Мне например полностью до лампочки, что кто-нибудь узнает, что я ищу в поисковике сиськи Леры из «ранеток». Или что кто-то там знает мою годовалую историю посещений страниц и скачанных файлов. Да ради бога!

Гораздо хуже и опаснее информация, которую сам человек выкладывает про себя в сеть. Ведь эта информация действительно публична, никуда не девается и может быть легально использована против него по прошествии очень длительного времени.

И тем не менее, несмотря на то, что прайваси в интернете нет, сама ценность своего анонимного существования теряется, ибо lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9
> Есть конкуренция
Извините, но Вы не правы. Не знаю как в России, а в Европе все национальные провайдеры монополисты в сфере оказания услуг связи. Слышали наверное такие имена как Франстелеком, Тискали, О2, Доичтелеком, Телефоника (в последней я кстати работаю). Они те, кому физически принадлежат кабеля, оборудование и каналы вовне. Если не ошибаюь, то и в России тоже всем заправляет Ростелеком. Другое дело, что по антимонопольному законодательству они обязаны предоставить свои мощности по требованию любого провайдера-конкурента. А конкурент в свою очередь перепродает эти мощности по более привлекательным ценам финальному клиенту за счет худшего качества услуг. Поэтому ни о каком другом провайдере, предоставляющим лучшее качество связи, речь пока не идет.

> Возможно людям это просто пока не нужно, не готовы платить больше денег, чтобы получить Full-HD через интернет
Дело не в том, больше платить или меньше, а в том, что денежки будут из под носа провайдера уплывать гуглу (читай америкосам), а провайдер еще и сам будет этому способствовать. Хочу я заказать рекламу на ТВ — плачу гуглу. Хочу посмотреть новый фильм — опять плачу гуглу. Футбольный матч — пожалуйста, если ты заплатил. Вместе с тем любой провайдер сам в состоянии наладить броадкаст. Важно понять, что интересы провайдера не ограничиваются только лапшой и роутерами. Клиенты — это такой же актив компании, как и сети. И самым натуральным образом провайдер своим клиентам должен предлагать такие сервисы, как телевидение.

P.S. Сейчас активно идет внедрение на местах оптоволокна, основным потребителем которого будет именно HDTV-треффик. Угадайте, это они специально для гугл-TV делают или же сами научатся транслировать каналы?
Есть такая вещь как Terracotta www.terracotta.org/
К ней куча коммерческих J2Ee-приблуд, но сам движок opensource.
Основной бизнес Google — это рынок рекламы. Google использует средства провайдера для демонстрации рекламы его же клиентам, при этом не вкладывая в инфраструктуру ни копейки. Только в отличие от захудалой банерной сети или интернет-магазина Васи Пупкина, сервисы Google реально загружают провайдерские сети, и тем приходится вкладываться и расширять инфраструктуру. А ради чего? То есть либо придется повышать цены на интернет, что негативно отольется на нас, пользователях. Либо вводить лимит на треффик, что тоже не есть приятно.

В данном случае, если Макдональдс стал таким популярным, что к нему едет весь город, а на подступах образуются многокилометровые пробки, блокируя движение по другим магистралям, то дорожная компания вправе потребовать с нее денег на строительство развязок и дополнительных полос. В противном случае дорожная компания может (и вправе!) закрыть все дороги в Макдональдс ради нормализации треффика.
В J2EE Comet появился только в спецификации Servlet 3.0. До этого каждый вендор предлагал (и до сих пор предлагает) свой способ реализации. Однако, есть фреймворк под названием Atmosphere, который унифицирует реализацию comet-a единым API. Оч. рекомендую.
С этим как раз проблемы. Сегодня большинство провайдеров, в основном европейских, отказываются вкладываться в инфраструктуру, мотивируя тем, что гугль окучивает ИХ клиентов, при этом ни цента не платя провайдеру. Поэтому существующая бизнес-модель онлайн сервисов должна быть полностью пересмотрена. А это случится не скоро. Это как раз пример, когда технологии сильно обгоняют бизнес.
При двойной проделанной работе Вы получаете у себя на сайте прирост в 1% пользователей. По-моему убийственно для стартапов. Вот когда сайт раскручен, имеет средства, и достиг своего потолка, можно подумать и побороться за этот 1%.
Такие же проблемы при установке 9-го оракла, даже хуже.
Вообще инсталяция Оракл — огромная помойка из разношерстных пакетов, между которыми чуть менее чем полностью отсутствует всякая связь или интеграция. Версия девятки таскала с собой 3! Java машины разных версий: от 1.1 до 1.3. Если бы не функциональный движок, такую каку вряд ли бы кто-нибудь поставил.
Microsoft по этой части молодцы.

P.S. 2ALL: вы еще продуктов IBM не видели… тот же DB2 хотя бы… )))
Так Оракл — это же на 99% торгашики и только 1% инженеры. Люди для них — ресурс, безликая биомозговая масса.
Че это вдруг за трупика взялись? Я ей еще году так в 97-м игрался. Тогда он был пропиетарщиной Борланда, поставлялся с их продуктами и назывался Interbase. СУБД отличал странный SQL-диалект и жуткая тормознутость под нагрузкой по сравнению с теми же Oracle и Sybase. В свое время база была адекватной для среднего офиса, базирующегося на продуктах Borland, но не более.
После того, как проект отдали в оперсорс и переименовали в Firebird, вроде бы о нем благополучно и забыли. За эти 10 лет никакого значительного прогресса (даже в номерах версий). Ан-нет, вот опять вспомнили!
Извините, но все как-то убого. Вы не берете в рассмотрение окружение человека, а именно оно формирует главную долю его мотивации и самооценки. К тому же люди все бывают разные и соответственно подход должен быть разным. Есть несколько простых систем, описывающих слои психики человека: например, соционика или психейога. По ПЙ людям с низкой волей нужно постоянно требуется положительная оценка их деятельности и внешняя мотивация, иначе они могут скатиться в вялотекущую депрессию.
Неа. Англичане просто более физически развиты ))

Information

Rating
Does not participate
Location
Madrid, Испания
Registered
Activity