All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0
Игорь Тарасов @TiGR

Пользователь

Send message
В целом согласен, однако возможны варианты. Например, если движение и изменение размеров компенсируется отступами (padding и/или margin). Тогде не происходит ни смещения соседних элементов, ни мельтешения.

Хотя, должен признать, что сайты, качественно реализующие этот эффект - крайяя редкость, в первую очередь ввиду геморройности его кроссбраузерной реализации.
Я сказал это лишь потому, что судя по комментам народ слишком оптимистично воспринял эту идею, прямо как панацею. Не думаю, что она действительно жизнеспособна, чтобы её могли применять хоть сколько-то значимое число людей.
А разве я что-то говорил о полифазном сне?
Могу судить по собственному опыту. Жил я по похожему графику. Шесть циклов в неделю. Могу сказать одно - от производительности не остаётся и следа. При жизни по такому графику "и день - не день, и ночь - ночь", а круглые сутки какие-то сумерки.

Пиков бодрствования вообще не наблюдалось. Круглосуточная вечерняя (или утренняя для сов) вялость.

К тому же, если у вас есть какие-то плановые занятия, например, вы ходите на какие-то курсы, то скорее всего с подобным графиком вам либо не получится на них ходить, либо придётся пропускать занятия.

Так что от такой схемы я отказался, сейчас пытаюсь быть жаворонком.
Ага, точно размеры-то 12 на 18 сантиметров. В самый раз получается :) Вот тут есть снимок получше.
Мне так только кажется или она на самом деле для чтения в транспорте великовата?
Хм... В чём-то согласен, а в чём-то...

Я сова. По крайней мере был совой до недавнего времени. Мозги лучше всего работают вечером-ночью. За некоторые ночи делал больше, чем за недели работы днём. Я думал, что так оно заложено...

Хотя иногда я пытался стать жаворонком (всегда абсолютно безуспешно, как раз как пишет автор - сонливость, долго раскачиваюсь и так далее), иногда с суточным циклом происходили такие чудеса, что у меня за неделю было 6 циклов вместо семи, на совршенно скользящем графике, практически никак не связанном с реальным временем суток.

Однако недавно решил попробовать перейти на режим жаворонка, по советам Павлины и удивился тому, что когда ложишься как только почувствуешь желание спать, а встаёшь стабильно рано - то мозги свежи и работоспособность высокая весь день. Причём, я встаю без будильника, организм практически сразу приспособился. И просыпаюсь я за пару минут, чувствую себя абосолютно бодрым и свежим - раньше же пробуждение всегда было проблемой, особенно раннее.

Я не ожидал от самого себя такого. Думал, что "совизм" не лечится. Теперь я рано утром и днём так же работоспособен как раньше ночью.

Мне всё-таки кажется, что люди просто неправильно пытаются быть жаворонками (как я делал это раньше). И быть совами у них получается эффективнее, чем быть жаворонками.

И я бы не стал говорить что больше сов или жаворонков. Просто мне кажется, что имеются большие проблемы с культурой или техникой сна. Искуственное освещение испортило нас. А интернет, доступный круглосуточно, дающий возможность к тому же работать ночью, довершил картину.

И да, жаворонком я решил стать как раз потому, что окружающая действительность слабо приспосоеблена для жизни сов. А так уж получается, что у меня помимо работы есть дела, график которых не зависит от меня.
Отделяйте пробелами.
Где бы фильм-то посмотреть?
Кстати, насчёт GiB.
The SanDisk Vaulter Disk will be offered to original equipment manufacturers (OEMs) early next year in capacities of from 8 gigabytes (GB)1 to 16GB.

____
1 1 gigabyte (GB) = 1 billion bytes.
Опять дурят нашего брата? Сколько же там на самом деле байт?
Я понимаю. Но бит-то восемь! :)

Хотя наше дело - предложить. Дело ваше.
Ну вот будет первая статья :)
А может быть переместить топик в блог Мир 8 Bit?
Кажется я сказал ровно то же самое, причём предложил вариант, абсолютно не использующий никаких css или js и не менее эффективный (с подменой названий). Для достижения заданной цели все выкрутасы с js и css на самом деле не нужны.

Причём, уже существуют системы, которые анализируют страницы с помощью движков браузеров, а уже по ним составляют схемы атаки. И в данной ситуации предложенный мной вариант эффективнее, т.к. там не достаточно просто обработать css и js. Для успешной атаки живому человеку нужно проанализировать форму.
Я так понимаю это было сделано по мотивам Трансформеров? ;)
Способ мало эффективен просто в силу того, что вся работа спамера - изменить названия отсылаемых переменных. Всё.

С равным успехом, можно было бы просто поле "Ваше имя" назвать email, а поле "Ваш адрес" - name. В итоге, боты в качестве имени будут отправлять email адрес, что элементарно отфильтровывается.

Однако, против специально нацеленных на данный сайт ботов это не поможет.

А техника, о которой вы говорите, называется honeypot captcha. Ned Batchelder написал отличную статью на эту тему. Причём его защита значительно эффективнее, т.к. использует помимо непосредственно honeypot обфусицированные названия полей формы и кучу дрегих приятных мелочей.
Кстати, да. Жаль, что нет промежуточного варианта, я тоже долго думал, что же выбрать - первый, или за НЛО. Остановился на первом.

Хотя мне больше нравится, когда что-то работает "из коробки" на достаточно приемлемом уровне. Хороший пример - Опера или QIP. По большому счёту, там доводки-то особой не требуется - есть всё что нужно, а с мелочами можно и смирится.

Раньше особенно любил убивать время настраивая кучу софта под себя. Но сейчас считаю, что часть настроек могли бы делать и производители - частенько приходится видеть, что многие пользователи меняют одни и те же настройки (если догадываются о их существовании), или ставят одни и те же плагины.

Считаю, что программисты могли бы больше ценить и экономить чужое время.
Кстати, вариант как усложнить это: берётся подложка (можно много разных подложек), на которой размещаются объекты (штук 5 разных объектов из коллекции в штук 20 объектов, можно больше). В качестве объектов могут выступать картинки, которые накладываются на подложку с варьирующейся степенью прозрачности, а также повёрнутыми под разными углами.

Среди объектов также могут быть буквы и цифры.

А если пользователь не может по каким-то причинам нажать нужный объект, можно просто попросить перечислить нарисованные объекты.
Ещё как будет. <map> и <input type="image"> ещё никто не отменял ;)

Идея интересная, надо будет на днях попробовать :)
Эмм... А у вас там много картинок? Берём картинку, делаем хеш содержимого, выясняем правильный ответ. Когда в следующий раз появится эта же картинка - робот будет на 100% уверен в ответе.

Или вы в содержимое файла картинки что-то подмешиваете?

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity