All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
669
0
Евгений @Tiberius

Учёный-исследователь, химик и нанотехнолог

Send message
Ну будет 3 байта вместо 5, пожмём мы 200МБ в 120 МБ, всё равно многовато…

Приложение планируется монетизировать или будет бесплатным?
С лактатом сложновато мерить, проще уровень кислорода. Насколько я понимаю. это должны быть взаимосвязанные понятия.
Вроде так и написано в статье. Проще, естественно, но тут масс-маркет, чем дешевле, тем лучше)))
Вы бы писали сразу уж модель трекера и как этот параметр измеряется.
Я же просто привожу пример, как это может работать.
Видел где-то, сейчас уже не найду, такой внутригрудной фибрилятор: на сердце вешается «фибрилятор», а работает он, когда датчик показывает остановку сердца. В общем, применений можно найти массу, думается мне.
Аналогично, если прокачать дыхалку и на одном ритме идти во время тренировки, то частота дыхания почти не меняется. На гребном тренажёре ходить далеко не надо — частота дыхания = удвоенной частоте гребли, которая отображается на дисплее в правом верхнем углу.
Это поларовский дневник. Выглядит, как календарь, все активности в нём отображаются подобно ивентам. И внутри каждого есть такая вот пульсограмма с небольшим функционалом и опцией экспорта.
Скорее всего просто имеется ввиду LED датчики серцебиения, встроенные в сам браслет…
Не совсем понимаю чему тут возмущаться.

Границы применимости описаны: ошибка дана, мнение врачей на этот счёт приведено (см. процитированные статьи), свои измерения пульса в спокойном состоянии так же выложены.

Рассмотрим такой сюжет: вот есть пульсограмма за 3-5 лет, система предупреждения знает какой пульс в норме, его вариации в зависимости от времени суток, года и т.д. Вдруг у клиента пульс подскакивает с 60 до 120 уд/мин и держится на этом уровне полчаса, например, или наоборот остановка сердца. Клиенту отправляется смс: мы обнаружили странную активность, пожалуйста войдите в приложении и введите код подтверждения, что с вами всё хорошо. Если код вводится в течение 1-2 минут — ок, ложная тревога, если нет — выезжает парамедик из соседнего дома для проверки. Время обработки такого сигнала 5-7 минут. Даже если это приступ, человека можно успеть откачать.

Далее же в выводах указывается, что для спорта и высоких достижений желательно знать ещё несколько различных параметров, как уровень сахара, уровень кислорода и т.д. Я уверен, что китайцы запилят скоро очень много накажных и/или подкожных датчиков на самоподпитке (трибоэлектрический эффект), которые будут анализировать целую уйму параметров с помощью обычной электрохимии.
Поднял наверх в статью
Да, это правда.
Главное, учесть, что во мне 2 метра, 100 кг и скорость передвижения даже в гору довольно высокая.
From the Earth to the Moon — есть в сети и даже с англ. субтитрами, гуглится на раз-два, ведь это 20-летний сериал ужо.
Дюжина серий, посмотрел с большим удовольствием!!!

По мотивам сериала могу сказать следующее: как мне кажется, сейчас стали меньше рисковать и меньший куш получать. Вот в сериале показано, как сгорел первый экипаж апполона, да жалко и плакать хочется, но зато детальный анализ позволил найти проблему (что-то там с давлением кислорода) и сильно улучшить аппарат. Или другой момент, где пытались отменить полёт последнего апполона из-за опасений за экипаж.

lozga, какие есть мысли по поводу риска в Космосе? Оправдан или нет?
В Вене в музее есетсвенной истории тоже есть симулятор — очень познавательно для детей, можно даже всю Землю уничтожить:)))
Пока читал, осенило вопросом в духе профессора Соловьёва:
Структура нейронных связей (условно говоря, сетка подключений всех нейронов друг к другу) задаётся генетически, но как они будут функционировать, то есть их веса — приобретённое свойство, так ли?! Или же нейроны «растут» и «переподключаются» в процессе взросления, приобретения навыков и так далее?
Ещё к прошлому посту хотел написать, что это не очень затея, ибо затраченных денег будет достаточно для покупки обычного оптического мелкоскопа с приличным разрешением. Катод, наверняка, с термоэмиссией (вольфрамовый) и сдохший, то есть «затупленный». Да и вроде ответили по поводу управляющей электроники.

Касательно вакуума: купите стандартные прокладки аля люминь с резиновым кольцом (на фото с насосом не заметил онного), иначе постоянно будет течь. Трубки все лучше поменять на спец. гофру со стандартными разъёмами.

PS: для турбомолекулярного насоса требуется спец.смазка, а не масло, если я ничего не путаю.
Эм, а зачем держать QD постоянно on?!
Я всегда думал, что одно из достоинств QLED — без ЖК-технология, которая позволит делать гибкие диплеи, сворачивающиемся в трубочку и толщиной десятки микро всего навсего…
0. А откуда у Li-Ni-Mn-O 5 вольт с ячейки? Это две субячейки по 2.5 или что-то дополнительно с Mn происходит?
1. Теперь позволю не согласится с автором. Материалы, подобные LiCoOx, остаются основными не от хорошей жизни. Это тупое, массовое производство, не требующее огромных затрат на создание материалов, именно поэтому батарейки так дёшево сейчас стоят. Знаю работы, где по 400-500 мАч/г со стабильностью по 100-200 циклов, но там то графен какой-нибудь супер чистый нужен, то какие-то экзотические соединения, что могут быть получены только в лаборатории (пока что). Понятно, что как только дойдёт до производства, ёмкость рухнет до «стандартных» 200…
2. Я бы дал шкалу и примеры, чтобы люди понимали, что такое 3.5В лития, насколько этой рпзности потенциалов в акб достаточно, чтобы окислять и восстанавливать всё на свете.
3. Про ионные жидкости: неужели есть с низкой вязкостью?!
4. Как-то однобоко в сторону Li-ion обзор сделан, а что на счёт Li-air?
Алексей, конечно, вторая серия статей идёт легче, чем первая, но видео, скорее всего, путает, нежели помогает разобраться. Может быть стоит разбить одно большое видео на несколько маленьких по 10-15, но бьющих более точечно и прицельно (даже меньше, чем содержание одной статьи).

Мне понравилась идея с клеточными автоматами и волнами, насколько я её могу понять, конечно…
Окей, гугл: Эффективная масса электрона

на eng с картинкам, на ru с формулами

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity