Pull to refresh
669
0
Евгений @Tiberius

Учёный-исследователь, химик и нанотехнолог

Send message
Берём вино, берём девайс, который умеет различать 15O, 16O, 17O, 18O. Это примерно, как радиоуглеродный метод датирование, в котором отпределяется соотношение 13С и 14С. У каждого вина будет свой патерн распределение кислорода. Например, можно отличить вино с гор от вина с ранвины.

Спасибо за комментрий, добавлю ссылку на этот метод для вина.
Про глупости — свидетельство людей, видивших этот переход 15 лет назад.
Эм, 1800-2000 евро +- на руки на «стандартной» работе (манагер, рабочие и т.д.), если мне памят не изменяет.
Советую попробовать Тверскую Горькую — адовая микстура десятка трав, но на утро «как огурец».
Это получается только водку пить можно!!!
Вот оно чё, Михалыч vrmzar!
Тогда пищу, пожалуйста, не солите, а то говорят, что 10-20 гр соли на кг веса человека это тоже смертельная доза:)))
Сударь, Вы что-то попутали. По приводимой ссылке на вики, чотко указана ЛД50 для крыс составляет в 11,6 г/кг, показывая низкую токсичность. В статье говорится о 67 мг, что почти в 1000 раз меньше!!!

А вообще Парацельс говорил: «Всё есть яд, вопрос лишь только в дозе»
Оккккай, поясню.
Зайду из далека. Жила страна Германия со своей дойч-маркой, но руководству хотелось создать ЕС. Создали, заменили ДМ на евро по курсу 2 к 1, при этом реальные ЗП работников просели примерно в 1.5-2 раза (источник: личные беседы с теми, кто это наблюдал своими глазами). Открылись внешние рынки, но и открылся внутренний рынок. Поэтому фермерство в Германии жёстко дотируется из бюджета ака оплачивается за те дцать % уплаченых налогов. Это минус. При этом Германия — фабрика ЕС, которая протянула руки от Португалии до Польши — это несомненный плюс. В выигрыше от выравнивания зарплат даже с соседними Францией и Италией остались только промышленники.

Можете анализ 14-летней давности почтитать на эту тему:
Как следует из таблицы, в том числе из столбцов 5 и 6, пересчетный курс немецкой марки, и в той же степени евро, необоснованно занижен по отношению к ППСД 7 национальных валют стран Евроланда. Здесь марка (евро) тем самым проигрывает определенную часть от своей немецкой покупательной силы (способности) денег. А именно: во Франции (-10,4% и по евро -10%), Бельгии (-2,9%, и евро -2%), Италии (-6,3% и евро -6%), Австрии (-8,1% и -7%), Ирландии (-11,0% и -10%), Нидерландах (-3,4% и -3%) и, как уже говорили, в Финляндии (-16,5% и евро -16%). А к четырем валютам марка и евро завышены, и поэтому в Люксембурге при обмене на франки владелец марки (евро) «выигрывает» (+3,1%, а по евро +5%), в Греции (+3,2% и евро +5%), Испании (+1,3% и +2%) и Португалии (+4,9% и по евро 5%).


Уровень жизни в Свисс довольно высок, ЗП примерно в 2-3 раза выше, чем в соседних странах, а как следствие, при прочих равных выше и издержки. Именно поэтому недавно народ проголосовал на референдуме за ограничение трудовой миграции из стран ЕС в Швейцарию.

Плюс, как я уже писал — стратегия национальной безопасности. Завтра ЕС станет четвёртым, пятым, десятым рейхом, у нас свои хлеб, мясо, сыр, вино, а вся территория изрыта тоннелями для тотальной партизанской войны.
Эм, нет, в Швейцарии живут кальвинисты, они не могут просто так «получать» субсидии.
Мясо реально вкусно и сочное, понятие мороженного мяса отсутсвует, как данность.

Как я писал чуть выше, это сродни общественному договору между покупателем, фермером и государством, при этом каждый имет как профит, так и издержки.
Чисто формально, так как Швейцария не входит в ЕС, то провозить нельзя ничего (сан и вет контроль), но для личного пользования делают поблажки, но опять-таки речь идёт об 1-2-3 кг.
Считайте, что это «народные» дотации сельскому хозяйству.
На счёт пищевой безопасности после 3,5 лет жизни в Свиссе я поспорю. Продовольственный рынок страны закрыт для товаров, который могут быть произведены внутри, эта идея донесена до народных масс (плюс и, естественно, минусы), потомственные швейцарцы сие активно поддерживают.

Про алкоголь: отдушка, она и в африке отдушка, которая лишь имитирует вкусовые качества алкоголя.
Так выше и пишут, что смысла иметь один 14-нм транзистор нет, а вот «самобалансирующийся» массив — уже намного интереснее.
Кстати, интересно было бы узнать, на сколько часто случается пробой в обычных силовых транзисторах и как частота коррелирует с размерами такого транзистора.
Смотря какая керамика, если алюминий да кремний, то вряд ли, а если какой-нибудь цирконий и что-либо потяжелее, то может очень эффективно снижать дозу.
нет, разрезанный, но не заполированный, поэтому слои такие неровные.
Очень даже понятно, стоит только чутка углубиться:
МэВ/мкм — это сколько энергии ион (заряженная частица) теряет на единицу длины пробега в материале.

Чтобы невилировать плотность материалов и сравнивать их «cross section», производится соответствующая нормировка.
Например, 1 МэВ/мкм = 4.2 МэВ.см2/мг для кремния.

Посмотреть можно эту презентацию или книгу по основам радиационной стойкости.
Думаю, что больше информации появится, когда разработки будут приняты «на вооружение», т.е. к ноябрю 2016.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity