All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Страховка есть не у всех. Если смотреть по моим знакомым, то страховка с покрытием ущерба от ограбления скорее отсутствует, чем присутствует. Но это очень нерепрезентативно.

Тут несколько моментов. Страховок на дом существует много разных. Две самые популярные это страховка, которая идет обязательным довеском к ипотеке (там два типа). И страховка ответственности перед третьими лицами. Типа, ваше дерево упало на соседский дом и сломало крышу - вам платить. Или какие-нибудь чистильшики водостоков упали с лестницы на вашем участке, а оказалось, что своей страховки у них нет. И вас тут полная жопа. Вот такие страховки есть у большинства домовладельцев среднего класса. Если вы снимаете жилье, то обязательна страховка вашей ответственности за ущерб имуществу третьих лиц. В некоторых районах обязательна страховка от наводнения или землетрясения.
Страховка от ущерба при ограблении - это отдельный вид, и за нее надо отдельно доплачивать. Я не слышал от знакомых чтоб ее кто-то брал. Но у нас относительно тихий район.
Страховой при покрытии такого ущерба нужно не полицеское расследование, а police report. Т.е. подтверждение, что вы полицию сообщили и они этот факт зарегистрировали. Как эта бумажка оформляется, я не знаю. Но если судить по автоавариям, то там что-то примитивное. Типа, если нет человеческих жертв и никто не попал в госпиталь, то заполняете репорт сами и отправляете в полицию по почте. Они в ответ вам пришлют рег. номер. А страховая попросит вас самих оценить сумму ущерба. И если сумма большая, то они пришлют вам оценщика. А если нет, то поверят на слово. Только потом не удивляйтесь, что у вас стоимость страховки примерно на эту сумму вырастет.
Здесь страховка это ближе к кредиту, прикрыть вас когда срочно понадобилась большая сумма денег на непредвиденные обстоятельства. Но потом все равно придется вернуть. Так уж все устроено. А некоторые страховки, это просто форма налога такая.

Аааа! В штатах в базу не идут только "non-moving violations" - парковки в неположенном месте и т.п. А так на страховку влияет все: ваш адрес, ваш кредитный рейтинг, ваша водительская история, стоимость и возраст вашей машины, предыдущие выплаты по ней. Отдельно идут скидки за покупку многих страховок и беспорочную езду.

В штатах? В меня бабуля сбоку въехала, так прилично премия поднялась на следующие несколько лет. Все инциденты с вашей машиной идут у единую базу. Поменять страховку можно, но толку от этого немного.

В плюсе не окажешься. Т.к. страховка поднимет стоимость и ты ей все деньги вернешь потом. Все страховки знают твою историю, историю авто, проишествия, нарушения правил, судимости и т.п.

Двери стеклянные, потому что весь дом фанерно-гипсокартонный. Нет смысла затыкать одну дырку, если рядом еще десяток. А заткнуть все - это перестроить весь дом, что неимоверно дорого. Полностью каменый дом в штатах - это жилище миллионера. У Гейтса таки каменный.
На машину ставить сигналку тоже нет экономического смысла. Т.к. это преступления нарков, бездомных и подростков, то ущерб обычно не большой. Разбили боковое стекло, забрали чего ценного из бардачка и салона и ушли. А опытные люди в машине ничего ценного не оставляют. Поставите сигналку - большой шанс, что машину сожгут в отместку. Второй момент, ну сработала сигналка и дальше что? Если это на работе, то пока до парковки добежите - уже поздно будет. Если возле дома - то что вы будете делать то? Полезете на грабителя с кулаками - сами сядете. Оружием угрожать будете - тоже очень чревато. Остается только плюнуть и возмещать через страховую. Либо иметь личный гараж/персональное место на охраняемой парковке, это для людей побогаче.
Юридическая и правоохранительные системы так построены, что выгодней плюнуть и оставить все как есть.

Переносить структуру преступности с одной страны на другу некорректно. Причин тому несколько:
1) Разные законы, по разному оценивается тяжесть преступлений. Разная относительная шкала наказаний.
2) Разный уровень жизни - разная ценность и доступность вещей.
3) Разный стиль жизни - разная возможность совершить то или иное преступление.

Не могу сравнивать с Германией, но могу сравнивать Россию со Штатами.
В штатах де факто декриминализована марихуана. Соответственно эти преступления тупо никто даже не регистрирует, не говоря уже о расследовании. Соответственно торговля марихуанной появляется только прицепом в тяжких федеральных преступлениях которые расследует ФБР. В России приличное число народа за нее сидит.
Не скажу за все штаты, но в районе Сиэтла кражи из домов на сумму в неск тыс долларов не расследуются. На них полиция даже не приезжает. Такой-же компот если в дом вломились, но не причинили ущерба здоровью хозяев и не оказывали им сопротивления. Это официально даже не наказывается. Поэтому это любимое преступление бомжей и наркоманов, но в статистике их почти нет.
Поскольку америка в общем одноэтажная и фанерно-гипсокартонная, то прониктовений в дома на самом деле очень много (хоть в официальной статистике этих преступлений совсем мало). Ну какая это сложность проникнуть в дом со сдвижной стеклянной дверью запертой на шпингалет? А гаражные ворота сделанные из 3 мм фанеры? Их даже ломать не надо, достаточно отогнуть и потянуть за шнур аварийного открывания. А в России вскрыть квартиру - это целая история. Тут уметь надо, инструмент иметь или вооруженный налет устраивать.
То-же с угонами авто - в штатах их очень много потому что машин много (2 на семью). И хозяева над ними не трясутся, сигналок никто не ставит. Когда подростки или нарки идут ночью по району и бьют машинам стекла - никаких сирен и завываний не слышно. В России, я даже представить не могу, чтоб существовало место где регулярно вскрывают по 5 машин за ночь в одном квартале. После второго эпизода будет шухер и либо в ментовку, либо в травму.
Кражи денег с банковского счета - воровство суммы в несколько сотен долларов не расследуется ни полицией, ни службой безопастности банка. А если было физ проникновение в банк либо повреждение банкомата - это федеральное дело и за него минимум десяточка. Соответственно и расклады в статистике.
В штатах долго дрючили население, что за слова нельзя бить. Можно отвечать только словами. С другой стороны, удар кулаком - угроза жизни и можно отвечать чем угодно, вплоть до очереди из автомата. Поэтому конфликты очень долго держатся на уровне словестных оскорблений, обидных жестов и подрезаний на дороге. Больше половины мужского населения в штатах никогда в жизни не дрались. А при широкой доступности оружия это приводит к тому, что конфликты, которые можно было бы прекратить вовремя отвесив оппоненту по щам, тянутся дольше и кончаются стрельбой. В результате там где в российской статистике мордобой и причинение легких телесных, в американской угроза оружием и стрельба.
Ну и наконец, правосудие в штатах очень коммерционализированно. Всегда сравнивается причиненный вред со стоимостью расследования. Если расследовать дороже чем просто списать ущерб - никто не будет ни расследовать, ни дело регистрировать. Из-за этого "дешевые" преступления из статистики испаряются.

Давайте минутку мозга устроим. Когда БАК начал ускорять тяжелые ионы до 14 ТэВ? Ответ никогда и не начинал. Он протоны гонял до 14 ТэВ. А тяжелые ионы всего до 2 ТэВ. При этом БАК хрен знает сколько строился, причем не на пустом месте и несколько раз проходил модернизацию. А вам видимо по щучьему веленью, по вашему хотению надо все и сразу. Так не бывает!
Ну и параметры, как и цели этих машин очевидно разные. Про наш написано, что есть установка для облучения полупроводников. Не ясно для радиационного легирования или исследований по радиационно стойким элементам. Но это в любом случае полупроводниковая промышленность. И она нам крайне нужна!

Рынок труда он разный. За последние 5 лет в АйТи вообще, и в big tech в частности, он был и рынком работодателя, и рынком работника. В хороших компаниях HR чувствует текущий момент, и они собирают сливки. Остальным достается ... то, что осталось.

Это зависит от того какого специалиста вы ищите. Вот смотрите: Senior Java developer (10 лет опыта), Junior Python developer (1 год опыта), Project Manager. У них разная работа, разная загруженность, и РАЗНЫЙ ПОТОК ПИСЕМ. Поэтому и писать им надо разное!
Но правило всегда, чем выше человек продвинулся по карьерной лестнице - тем больше у него работы, ответственности, и писем в почтовом ящике. Поэтому тем выше он ценит сжатые и предельно точные формулировки. Просто чтоб скользя взглядом по почтовому ящику определить какие письма требуют внимания. И чтоб точнее работала спаморезка и автоматическая сортировка писем.
Пример из личной жизни. На прошлой работе типично у меня в ящике было порядка 200000 НЕПРОЧИТАННЫХ писем. Да, я не ошибся с нулями. И такая картина была стабильна годами. Нынешняя контора "предпочитает не использовать email для коммуникации". Как результат сейчас у меня порядка 400000 (четыреста тысяч) непрочитанных писем. Большинство писем так и уйдут в архив никогда не прочитанными. Если они мне понадобятся, я буду пользоваться поиском по ключевым словам.
В сутки я получаю несколько тысяч писем (уже после выкидывания спама). Причем я не менеджер, а рядовой Senior software engineer.
Поэтому для меня просто открыть письмо, это уже потеря дохрена времени.
Для меня идельный заголовок, это тот которые позволит максимально отсечь письма которые не направлены точно в меня. Идеально типа "Вакансия: Amazon, Senior Software engineer SDE III (уровень вакансии), EC2 (проект), Los Angeles" т.е. сразу указаны компания, уровень позиции (а значит и зарплатная вилка), проект и город. Если контора неизвестная, то вместо уровня вакансии лучше видеть вилку зарплат и желательно индустрию (finance, metallurgy, healthcare, hosting и т.п.).
Отдельно бесят не "холодные звонки", а прямо "криотемпературные". По профилю в hh 15-летней давности. С тех пор прошло ОЧЕНЬ много времени и сменилось все: уровень ЗП, специализация, город, страна и индустрия. Ну и что, что 15 лет назад я был С++ разработчиком. Если профиль не обновлялся 15 лет, закопайте уже стюардессу!

12 ...
16

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity