All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Send message
Учился, 2008 г.в. У нас все, кто пошел, все дошли до конца кафедры, только один ушел с после 4-го курса, и то умудрился получить звание и билет. Так что, про неуспеваемость это что-то фантастичное, по крайней мере в нашей группе ). Никого естественно не призывали, хотя слухи ходили.
спальный район, не выходит на неделю дешевле 3500 -4500 тыщ, ну никак (это без всяких тортов и изысков, чисто мясо, молоко, овощи, крупа, масло и т.п.). При этом, в столовой и ресторанах я не ем, то есть это еда на каждый день и на весь день.
В МАТИ военная кафедра, по опыту, до 90 % мужского коллектива идут на нее и больше от них ничего не требуется. Поэтому ан предприятия идут от силы 10-20 % группы, а то и меньше. В «жирные» годы 2011-2013 приходило больше, сейчас перенасыщение этими студентами, и они снова не удел.
На некоторых предприятиях, огромную долю сжирают накладные расходы(бывает и до 250 %), причем под ними понимается и персонал, который непосредственно инженерную работу не выполняет. Так что ничего удивительно в миллиардах нету.
Это неверная информация. По крайней мере на Прогрессе довольно современное оборудование, итальянские и немецкие станки с ЧПУ конечно. Есть и старье, но это чисто осталось для некоторых специфичных вещей.
Приведены оклады. В Москве где-то в два раза больше, остальное плавающая премия, которая при хорошем раскладе есть и довольно неплохая, до 2.5-3 раз, либо ее совсем нет, при плохих временах. И да размер премии практически от твоей квалификации не зависит, хоть за десятерых работай. Оплата по часам и по наработке отдела и «честное» осреднение между всеми, но не выше потолка, который определяется руководством сверху(не начальником отдела). О конкуренции и стимулах речь не идет вообще.
О, сколько выпускников МАТИ ушло «не туда» после выпуска не счесть. ВУЗы в нашей стране работают вхолостую. Это правда и проблема ВУЗов, и проблема отрасли.
Конкуренция гос конторах вещь невообразимая. Ты можешь делать работу отлично, работать за двоих, получать даже неплохую премию, но будет разгильдяй и лентяй, который получает неплохой минимум(согласно колдоговору), и при этом уволить его нельзя(такое законодательство), работу он как бы делает, если дать задание и потратить нервы и время.
Это в каком городе? У меня на еду уходит до 12-18 в месяц (много мяса(говядина) и курицы) — Москва, ашан.
Самое интересное, что у молодых года 3 или 4есть надбавка, потом она исчезает, и если ты не подрос в должности то можешь получать и меньше. Я таки примеры знаю)
Слышал от специалистов баллистиков про эти упоры в отечественных платформах после аварии Протона в 2013 году, в том плане, что при определенном угле тангажа, меньшим чем условно 40 градусов(исходный 90 градусов) совмещаются рамки, и из этого положения ракета уже никак не может выбраться, к вопросу о возможности спасения Протона в той аварии. Мне тогда объясняли, что на зарубежных РН применяются какие-то более современные платформы(более точные и без этих проблем).
Если исходить из этого, от это вообще говоря проблема конструкции, которую необходимо решать принципиально, а не методом чесания левой рукой правого уха.
Ощущение такое, что тема сделана на хайпе и слеплена из сплетен и догадок с форумов НК, спейсфлайт, Анатолия Зака.
Пока, из сплетен и домыслов речь идет не о том, что она запрограммирована неправильно, а о том, что произошла ситуация, которая ранее не моделировалась, как это обычно бывает.
Пока наиболее подходящая версия, что МДУ начала работать, когда аппарат еще разворачивался в нужную ему «ориентацию». А разворачивался он так долго(более минуты), потому как БЦВМ разворачивала не по «кратчайшему» пути (на эти самые 10(может и больше) градусов), а в обратную сторону (как бы на 350 градусов, в цифрах могу быть не точен).
Как могли сломаться гироскопы вообще непонятно.
В 1990 году вырубили как я понял две камеры(широкий и узкий угол). Интересно, их отключили на совсем или можно вновь подключить. И есть ли возможность получить снимки из столь дальнего космоса, ведь интересно же?
Я к тому, что экологи и контролеры очень придирчивы к таким вещам. У них есть такое понятие как максимальный уровень шума и эквивалентный. Максимальный в принципе на расстоянии хоть 10 километров пережить пуще простого. А эквивалентный шум, при той частоте пусков, что заявляет Маск будет очень надоедать, как местный аэропорт только хуже(у ракет есть специфические дискретные шумы, типа screech tone, и вот тут может понадобится и 50 километровая и даже больше область отчуждения. Да и не забываем про инфразвук (и около инфразвук) от крупных ракет, а требования по СанПиН начинаются с 31.5 Гц. Я к тому что после допустим 10-ти пусков могут возникнуть вопросы к базированию данных космодромов. У Конкорда тоже в своё время была проьблема с преодолением звукового барьера в определенных зонах. Ещё учитываем, что шум около земли хорошо так гасится и локализуется, на высотах же 5-12 км фронт распространения намного больше.
В итоге эти порты базирования будут довольно далеко от жилых мест и насколько удобно будет туда ездить классическим транспортом ещё вопрос.
Спасибо за такой график! Походу таки образом решали проблему разнотяга на старте и завала РКН, сначала центр, потом как я понимаю диаметрально расположенные движки пускали. Либо, вторая гипотеза, снижение пусковых нагрузок.
Из того, что я видел только Space Shuttle. Тоже смутила эта фраза, но я думаю автор имел ввиду скорее некую систему удержания именно сухой ракеты, так как без «широких» опор и с ветром метров в 10-12 она просто завалится и грохнется.
На самом деле его(удержания) и у многих ракет нет в явном виде, то есть они стоя устойчиво за счет веса(заправленная), либо держатся руками башни.
Фалкон — разводные опоры(пиросредств насколько я знаю нет)+стрела установищика
Зенит — фиксируются опоры на пирозамках(пирозамок на самой ракете)
Ангара — удержание только башней и то «сухую»
КСЛВ — в заправленном состоянии нет удержания
Протон — удержание механикой опор и башней
Циклон 2,3 — установщик.
Многие ракеты кстати стартуют без набора полной тяги. То есть это не необходимое условие старта.
Это зона километров 20 и более, где шумы от столь мощной ракеты будут превышать нормы санпина или подобных док-тов в разных странах.
Вот такая МГТС каша у нас в доме. Причем, я все-таки не смог вырубить свой роутер МГТС, которым я не пользуюсь. Кнопочка на нем только перезагружает Вайфай и включает его на другом канале.
image
Щас наконец то внимательно осмотрел коробку, там есть незаметная кнопка отключения WiFi, на нее надо нажать 2! раза, индикатор WiFi гаснет. Но по умолчанию она работают, и сюда по графику в доме у всех )
Да они у всех в доме стоят. Несколько лет назад принудительно старую телефонную линию заменили этой цифровой коробкой, в которой по умолчанию все время включен вайфай

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity