All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Send message
Может че перепутал. Ракета на летных испытаниях, да и вроде на 18 год только пуск планировали.
ГРЦ занимался первой ступенью Руси (головником был Прогресс), Прогресс сейчас занимается первой и второй ступенями новой ракеты по ОКР «Феникс» (это кстати не название ракеты, а именно что ОКР). Понятно, что вся затея Зенита-2 это затея Солнцева, так как Прогресс намеревался делать метановый Союз. Но фишка легла так, что Прогрессу реальнее делать Зенит-2, чем Метан. Энергия тут как хорошая крыша, то есть головник))
Абсолютно правильно. Логика инженерии и науки здесь не работает. Все, что выходит за рамки ТЗ и контракта, за свой счет, иначе — нецелевое расходование гос средств. Хотя именно Роскосмос и должен делать стратегию ))
Если бы в ТЗ это было, то сделали бы, например дополнительную раму с опорами, съемную. Например когда однушка стартует боковые проемы стола закрывают, что бы улучшить условия старта и облегчить технологию подготовки к старту.
Энергия ракетами не занимается, ей бы корабль свой сделать. Феникс не ракета, ОКР, который возможно инициировала Энергия, как заказчик, но все работы ведёт Прогресс, от энергии тут только корабль.

Прогресс. Это их проект. Как и Союз-5. Энергия как головник.

Дырку то можно было сделать любой, но изначально Ангара была 100% модульной, никаких толстых центров ))
Не было никаких А4 и А7. Старт делали конкретно под А1, 3, и 5. Больше не для чего. Остальное фантазии Хруничев или энтузиастов.
Газоход Зенита мягко говоря не предназначен для такого шестиствольного выхлопа. Ангару туда впихнули, но для этого нужно было доказать, что это возможно. Под конкретную ракету делают конкретный старт. Здесь был Зенит на 740 тонн.
Не было в те годы А-7. Это химера придуманная потом и долго пиарилась, хотя наземщики своё слово сказали — не полезет, новый стол.
Если сейчас окончательно откажутся от пилотируемой ангары, то потом сделать Ее таковой практически нельзя будет, причём именно старт, хотя переделывать старты и у нас(Зенит в плесецке) и у них (39 площадка) умеют. Вопрос денег. Невозможного ничего нет, решение за руководителями. Но поспешная перекидка ПТК на Союз-5, говорит о том, что хотят сильно сэкономить, но когда то и на Анапе хотели сэкономить, доказывая что Ее можно поставить на старт Зенита, что из этого вышло мы знаем. Теперь вроде мы делаем Зенит, да вот не совсем, так как у прогресса опыта проектирования, ну скажем скромно, поменьше чем у Хруничева, учитывая эпопею с Ангарой. Зенит-2( ну или Союз-5) очень заманчив, но за простыми формулировками стоят сложные инженерные задачи, особенно когда появляются космонавты, и где риски и надежность крайне меняются.
В общем нам остаётся только ждать официальных документов, ибо пока это лишь манифесты, официального пока ещё ничего нет.

То что Ангара никуда не денется итак понятно. Весь этот информационных шум — пиар определенных лоббистов Сункара или Союза-5, скорее всего Энергии.
Вопрос принципиальный — будут ли под Ангару закладывать пилотируемый корабль? Логика инженера подсказывает, что резерв под пуски Ангары с восточного с ПТК необходим — потом просто тяжелее или невозможно будет переделывать старт(если Союз-5 начнет тормозить). С другой стороны — затраты на строительство с непонятной перспективой. Скорее всего примут решения, которые позволят с минимальными доработками на А5М пускать ПТК. Иначе логики я не понимаю.
Далее, Федерация это все-таки не Заря, а Союз-5 не Зенит. Просто прилепить корабль сверху не получится. Подходит ли старая башня для работ — непонятно. Есть ещё много принципиальных ньюансов, типа сертификации старта и ракеты под пилотируемые пуски. Зенит хоть и предполагался пилотируемым, но предположение силы не имеет. Нужны нормативные документы. В общем, пока лишь ясно то, что в Роскосмосе давно что-то назревало(сомнения в Хруничеве). Но вот этот шквал новостей и опровержений говорит о том, что собственной позиции у них нет. Чё им скажут то и делают. Хотя они должны быть идеологами развития космонавтики, как-то доказывать нужность своих проектов. А получается, что куда дунет ветер, туда и они и частота таких колебаний ничем не ограничена.

Не пишите того, чего не знаете. Предприятия отрасли также «бомжевали» в 90-е как и все остальные. И Ангара по сути началось с 2001 года, когда пошли хоть какие-то деньги.
Ну им тоже кушать хочется. А потом, РД180 и РД181 допустим закончатся(после 2022), Ангара возможно будет отдыхать или редко летать. Нагрузка прибыли ляжет на данный двигатель (Протон вроде тоже уходит после 2020). Понимаю, что глядеть на 5-6 лет вперед дело неблагодарное, но план то какой-то должен быть)
При водоизмещении в десятки тысяч тонн, этот импульс как укус комара для платформы.
Главное чтобы за лобби стояли реальные цели, а не многолетний долгострой. Хочется верить, но…
Это типа для «обычной» Ангары без корабля, а может и нет))
Все по-разному. Например некоторые боятся(девушки) съесть одно пирожное, типа потолстеют. Ну не представляю как от одного можно потолстеть. Если регулярно каждый день есть, тут без вопросов. А что за толерантность?
Но не все же набирают вес от этих углеводов
Ангара слетала 2 раза без аварий, плюс 3 раза в Корее. За Феникс берется головником Энергия, а разработчиком Прогресс(у которого на счету разработка только Союз-1В).
Насчет реальности я бы был предельно осторожным, по крайней мере в сроках пуска в 2022 году!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity