Вы правы психика человека это очень подвижная сущность, я бы сказал что она меняется каждое мгновение, но есть так сказать наше основное состояние в котором мы прибываем большую часть времени именно на него мы ориентировались, а так же даем возможность изменить выбор в любой момент после получения первичного опыта использования, чтобы в итоге определить свое основное состояние. Так же в будущем мы планируем внедрить больше средств для анализа метаданных (геопозиция, биометрия, анализ опыта использования и др.) и возможно идти на опережение в адаптации.
Совершенно верно! Мы поначалу тоже думали что внешнего вида будет достаточно, но под словом «интерфейс» со временем начали понимать слово «взаимодействие» а в него вкладываются такие понятия как: внешний вид, скорость реакции, таймауты, способ донесения контента, алгоритмы и даже работа бэкенда приложения. То есть адаптивность это все пронизывающее и целостное понятие.
Да несомненно что бы понять с точки зрения статистики нужна гораздо больше выборка, но в данном случае делался упор на глубину познания каждой личности, на некоторые диалоги (лично и по скайпу) уходило до полутора часов и по несколько раз. Так как типов личности к которым все приходит исчисляется по двоичной системе до 64 и на основе анализа антиподности, то в большей выборке мы не видели необходимости. Но скоро планируется расширение выборки по круговой системе 500, 1000, 5000 это зависит от стадии зрелости продукта. Но в этом случае обратная связь будет сниматься иным способом.
Да вы правы типов личности столько сколько самих личностей на нашей планете, мы все уникальны, но имеем свойство сбиваться в кластеры по дуальной системе и если по лестнице 7 млрд людей подняться вверх то можно прийти к самому базовому делению на 16 типов, который является достаточным для мобильного интерфейса. Допустим на десктоп версии мы планируем расширить до 32 или 64 типа личности, так как этот тип интерфейса имеет более высокую степень детализации во взаимодействии.
Спасибо за вопрос! В нашей команде было много обсуждений на тему как собирать первичные данные о текущем состоянии человека и среды в котором он прибывает. Если со средой более или менее понятно, уже есть технические средства позволяющие оценить геопозицию, время суток и уровень освещения, то все что связанно с внутренним состоянием человека на текущий момент выходит за грани оценки. Хотя у нас есть мысли о том что в будущем это можно будет подвязать к браслету на руке который будет снимать метрику на которую можно опираться, но пока отложили эту затею на потом. В текущий момент пользователь на входе проходит тест на определение своих вкусов, а в последствии может еще неограниченное число раз изменить свой ответ через профиль, это позволит ему получить опыт других типов личности если с первого раза идентификация его не устроила.
В процессе работы мы много думали над фиксированием элементов управления или их гибкости у каждого типа личности. В итоге пришли к выводу что сама UX структура приложения должна носить не древовидное перемещение по функционалу, а круговое по средствам свайпов можно будет перемещаться по основным функциональным разделам. А так же мы сменили подход в переходах между представлениями которые повышают детализацию функций с последовательной смены кадров на эффект зумирования. Этот подход позволил нам обращаться к важным функциям без необходимости видеть второстепенные и если потребуется повысить детализацию то идет эффект приближения к этому объекту где нам открываются новые детали.
На нашем сайте в 3 разделе, можно пройти тест на адаптацию будущего интерфейса приложения, там же можно оставить свои контакты для связи с вами.
www.visera.ru
Спасибо за вопрос! Сейчас в разработке прототип продукта и вскоре можно будет с ним поиграться под iOS, но так же можно поучаствовать в опросе потребителей до его релиза.
Спасибо!
www.visera.ru