Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Игорь Зимаев @TimeCoder

researcher, software developer

Send message

Наличие карты Visa/Mastercard? Вроде сегодняшняя статья, но такое ощущение, что автор дней 5 не читал новости.

Скорее всего, так и есть - главное, смогли же. Возможно, впереди у России такой же период. Правда, тогда была идея, сплочённость, сейчас общество совсем другое.

Послевоенный подъем в СССР. Достижения того времени, в только что разрушенной войной стране, в краткие сроки - действительно впечатляют. И в том же космосе мы вышли на первое место (на какое-то время).

Вы же понимаете, что для некоторых (или многих) идея важнее куска хлеба. Как пример, СССР. Некоторые (или многие?) верят в правильность происходящего, и готовы на урезанной пайке, в изоляции от мира, поднимать страну, свободную от внешнего управления (ну и вот это всё). Сколько амбиционных (без иронии) задач: написать ВСЁ своё. Ну, подумаешь, будет отставать от мирового, но со временем может догоним и перегоним, как бывало в истории (без иронии тоже, кто знает).

А что за результат по антителам? Первый раз слышу о том, что его кто-то проверяет. Даже в случае с модной нынче болезнью, ограничения на въезд подразумевают или наличие ПЦР теста, или документа о вакцинации. Но не об уровне антител.

Вопрос. Что будет (естественно, не домыслы, а установленные факты) если разом поставить много вакцин? Штук 10-15? Слышал, что люди, выигравшие гринкарту, при отсутствии книжки о прививках получают все прямо в посольстве. У меня, насколько знаю, стоят все, но книжки нет, к примеру.

Ну, так-то я совсем не жалею) Есть что внукам рассказать в старости, много было приключений. Я скорее про то , что в начале - сложно, потом привыкаешь, но не всем это подходит, много подводных камней. Ну а потом, многие фрилансеры стремятся к постоянной удаленке, длинным контрактам, круг знакомых появляется, с кем-то работал в одном проекте долго, он потом нашёл компанию со стабильной работой, и перетягивает туда, со мной так в итоге и было. Потом несколько лет стабильной удаленки, даже с отпусками, но понятно, что тайм-трекинг (как и на апворке), нет больничных, соцпакета- ну, удаленка же, как тот же апворк, только стабильно. И тут пандемия. Все стали мамкиными удаленщиками, повальный спрос на программистов, перегрев рынка, у них сразу вдвое-втрое выросла зарплата, почти что догнав то, что мы (прошедшие длинный и трудный путь реальной удалёнки) имеем на сегодня. Нанимать стало сложнее, люди недоумевают «как нет оплаты фитнеса? Как не присылаете ноутбук? Какой ещё тайм-трекер?». При этом ведь далеко не все могут хорошо работать из дома, организовывать себя. Теперь нужно как-то адаптироваться в новых реалиях, та схема, по которой я годами работал, стала не особо конкурентной (удалённая работа в США. Судя по объявлениям, теперь и в РФ зарплаты в 5-8К обыденность, при этом всякие плюшки, и белая зарплата, вместо ИП). Правда, возможно, что будет откат, и многие вернутся в офис.

Все эти «мамкины удалёнщики» (люди, которые из-за пандемии перешли на удаленку в текущем месте работы, ничем не рискуя, ну прикладывая усилий, получили то, что до пандемии достигалось трудом и риском) - слабо себе представляют реалии фриланса.

Выбор площадок для фриланса, приносящего хороший доход - не так уж велик. Апворк, и больше что-то на ум не идёт (кроссовер и топтал - сомнительно). Разумный человек, конечно, разберётся, со всеми этими коннектами, cover letter, поймёт, с клиентами из каких стран нельзя связываться, как вообще вести себя с заказчиком. Поймёт, если успеет, и апворк не забанит за отсутствие откликов при большом числе apply. Это всё, естественно, с учётом того, что человек более-менее владеет английским. И даже пробившись чудом сквозь этот начальный барьер, обойдя демпингующих индусов, человека ждёт немало сюрпризов. Время и силы на поиски заказов и переговоры (не оплачивается), неадекватные клиенты, которые хотят второй Гугл за копейки, закидоны апворка (они монополисты, и делают что хотят), периоды без проектов (декабрь-февраль), а если вас угораздило при этом жить с семьей где-то на тропическом острове, как меня когда-то - приключения обеспечены! Вы разработчик, директор, сисадмин, бухгалтер, менеджер - в одном флаконе. Любые проблемы с техникой, интернетом, форс-мажоры - всё на вас. В общем, ожидание и реальность.

Если бы запад был бы мною обожаем, я бы давно жил там. А живу в России. Но понять вас можно: кто говорит о минусах России - автоматически обожатель запада как минимум, а то и либерал-агент-последователь Навального. С таким взглядом на ситуацию в мире жить легко, я сам так жил когда-то. Если начать задаваться вопросами, ставить под сомнение пропаганду, разбираться в вопросе - столько спорных моментов выясняется, картина мира становится такой неоднозначной и сложной, что проще верить Соловьёву и в то, что мы встаём с колен, у нас всё вполне хорошо, а запад загнивает. Повторюсь: пока вы не допускаете мысли, что ваши взгляды могут быть не полны, и даже ошибочны - вы будете заложником манипуляции, о которой сами говорите.

Дальше, про манипуляцию и оплату. На сайте Медузы постоянно открыт сбор пожертвований. Поэтому НАРОД РОССИИ платит за независимые новости, а не Госдеп.

Дальше. Дело вообще не в Медузе. Минута поисков, и куча ссылок на то же самое, вообще не связанных с медузой. Интервью биологов (например, Александр Куприянов), модель от исследователей в Сбертехе - все оценили занижение официальной статистики примерно в 5-6 раз. Поэтому "копанием в помойке" занимаетесь здесь только вы, беря за основу официальную статистику. Её просто рисуют. Рисуют, как хотят.

Всё. Я дал достаточно аргументов, ссылок, доводов. Дальше уже дело ваше.

Есть даже такая поговорка: если вы не платите за просмотр новостей, за это платит кто-то другой. Поэтому в России есть и платные новостные сайты. И независимая журналистика ещё не полностью уничтожена. Поменьше слушайте Соловьева и откроете много нового.

Минусуют вас адекватные люди, которых на Хабре много. А вы - ни в какую, будете спорить, но даже не задумаетесь о том, о чем вам все говорят, не хотите даже на йоту пересмотреть свои взгляды.

Понимание мироустройства определяется широтой взглядов, способностью взглянуть на вопрос под разными углами. Мне довелось пожить в разных странах и сравнить, на личном опыте, а не из СМИ. И понять, что мир - не чёрно-белый. Да, часть новостных сайтов типа медузы, да и тот же Навальный могут какие-то средства получать из заграницы. Да. Но это не означает, что всё, что они говорят - ложь. В конце концов это не важно, от кого информация, если она проверяемая, неоспоримая. У вас же всё штампами: иноагент? Ложь. Правительство РФ? Правда. Правительство США? Точно ложь. Не вникая. Вникать вы не умеете, или не хотите, только цифры крутить. Успехов.

Вы, похоже, бредите. Приравнять слова "всё есть в интернете" и расследование нескольких независимых журналистов общедоступной информации (вы сами можете перепроверить, если не верите). Нет, пожалуй хватит, это не лечится.

То, что вы говорите работает в науке, где люди адекватны, и каждое утверждение чем-либо подкреплено. Тогда два носителя разных мнений могут дискутировать.

В данном случае речь идёт о государственной статистике, от государства, которое было многократно уличено во лжи (и пруф ссылку я дал). Какой тут вообще может быть разговор о сравнении цифр, разных мнениях и пр., когда источник информации априори не достоверен? А автор публикации ведёт себя как пропагандист.

Дальше. Какие альтернативные ссылки вы просите, если статистика по этим показателям монополизирована самим государством? В США система полицейских департаментов, из работы и финансирования - в корне иная. Не лучше, не хуже, иная, но по части статистики - более прозрачная.

Но, дело ваше, я для себя выводы сделал, и не вижу смысла продолжать споры.

Где я говорил про образец? Всё относительно. Хорошо. Число точек зрения, освещаемых в СМИ, в США выше. Точность статистики, в том числе по преступлениям и числу заболевших - выше. Законы в США работают лучше. В США полно своих проблем. Идеальных государств нет.

Отлично, теперь всем адекватным людям понятно, что ваши статьи нужно понимать ровно наоборот. Ибо степень зазомбированности пропагандой зашкаливает. Расскажу историю.

Я как-то ехал в поезде, проезжал Нью-Джерси, и мой попутчик был раввин. Мы немного разговорились про политику, Путина и пр. Когда он сказал про аннексию Крыма - я стал доказывать, что это всё ерунда, не было ни каких там солдат, Крым сам добровольно вступил в Россию, это просто запад Россию выставляет в плохом свете. Он был очень доброжелателен. Спокойно сказал: знаешь, почему я знаю правду, хотя и живу на другом конце света, а ты - нет? Потому что у нас есть независимые СМИ, а в России их нет. Я тогда с ним не согласился, и остаток пути мы молчали. Мне потребовалось несколько лет чтобы понять, что он был прав. Потом уже я узнал, что американскими каналами каждая новость освещается совершенно под разными углами. Что в России практически все источники информации о событиях - под контролем. Там, где нет полного контроля - работает армия ботов (на том же Дзене). Ну и действия правительства на протяжении нескольких лет открыли глаза. Соответственно, уже год как ведётся массовая зачистка инакомыслящих. Всё, что не проводит государственную линию - объявляется иноагентом, преследуется, закрывается. Медуза - один из немногих источников альтернативного (часто - грамотного и беспристрастного) взгляда на события. А вам до пробуждения ещё, похоже, далеко.

Почему дурной? Пример не хуже других. Если наше правительство способно, без каких-либо серьёзных оснований занизить цифры в ПЯТЬ РАЗ (!) - как верить статистике нашего государства? Когда на чём-то подобном поймаете США - тогда и будет повод говорить, что "везде плохо". А пока вы не объективны, и в вопросе, где нужна беспристрастность, вы занимаетесь прокремлевской пропагандой (поэтому и отсылка к "товарищ майор").

Перелогиньтесь, товарищ майор. Ссылку на один из примеров вопиющей подтасовки статистики по жизненно важному вопросу я дал в своём комментарии.

Так можно сказать про любой вопрос) Субъективные мнения двух людей могут кардинально различаться. Но что делать третьему, который мнения ещё не имеет, кому ему верить? Невозможно пожить во всех странах мира, выбор, куда поехать, приходится на чём-то строить, и я бы предпочел объективные данные. В частности, я знаю, что в США преступления, и вообще статистика ведётся довольно качественно. А в России очень занижают плохие показатели. Число заболевших модной болезнью - один из примеров (это не голословность, можно вспомнить, к примеру, этот случай). В итоге, к какой статистике доверия больше?
p.s. я ваш коммент не минусовал, если что

В США без машины делать нечего, это не новость (за редкими исключениями типа Нью-Йорка, метро там, правда, адовое).

Европа - был бы идеальный вариант, но язык (не английский), и мигранты..

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Registered
Activity