Видимо, мы говорим про разную степень мелкости. У меня товарищ живёт в Holly Springs, население 30К - некий аналог наших небольших городков. Всё, что нужно для жизни, там есть. При этом, до University of North Carolina - полчаса на машине, и сколько до хорошего ВУЗа в наших городках?
Проделанная работа, конечно, заслуживает уважения, но как-то это оторвано от реальности, выводы какие-то точечные. Цель какова? Не цифры ради цифр же. Каждый хочет жить в безопасности. Поэтому, единственный вопрос, который любого человека волнует здесь - где жить безопаснее, в России или США? По-вашему складывается, что России?
P.s. Опять же, на практике ситуация кардинально может отличаться от статистики. Понятно, что в крупных городах типа Сан-Франциско машины вскрывают и грабят посреди дня, бомжей - толпы, чёрные кварталы. Но приехав в небольшой городок вы получите хорошую инфраструктуру, при полном отсутствии этих проблем. В России же в мелких городках, за некоторыми исключениями, преступность будет выше, а инфраструктура - всегда значительно хуже.
Благодарю. Если интересуетесь теорией всего, есть свежий пример, буквально недавно был на семинаре Института исследователей природы времени при МГУ, где мы обсуждали вот эту работу, наверняка, вы её читали: https://habr.com/ru/post/518206/
Ружьё будет постоянно выстреливать глайдеры, поэтому клетки не выродятся, но будет ли в том мире какое-то развитие? В смысле, что даже через миллиард поколений появляются какие-то новые фигуры, которых ранее не было.
Мне кажется, здесь имеет место быть путаница понятий. Ленивый человек не станет писать документацию, чтобы потом его не дёргали вопросами. Он постарается не делать вообще ничего, и это настолько иррационально, что его бездействие сейчас может привести к куда большим трудозатратам в будущем - но ему не хочется об этом думать. Как с зубами - человек тянет до последнего, хотя сходить сейчас, и сходить через месяц, когда уже прям болит - усилия одинаковые, только во втором случае проблем будет больше.
"Хороший ленивый" человек, о котором вы пишите, ищет наименее энергозатратную траекторию в пространстве вариантов своих действий. Назвать это ленью едва ли можно. Что-то даже слово на ум не идёт. Ленивый в классическом смысле - это тот, кто ищет наименее энергозатратную деятельность в текущем моменте, не думая о будущем. Лежать на печи, если можно, даже если это приведёт к проблемам, на решение которых потребуются силы. А тот программист, который напишет свой велосипед - это, по сути, человек с большим количеством энергии, совершенно не смотрящий в будущее. Он готов делать что-то энергозатратное в здесь и сейчас, не пытаясь найти более оптимальный путь к результату. Полная противоположность ленивого человека, который в здесь и сейчас стремится к бездействию. А тот "хороший ленивый", вовсе не ленивый, в настоящем моменте у него может быть много или мало сил, его основное качество - дальновидность.
Буквально сегодня читал заметку про цикад, что их цикл жизни (выхода на поверхность) это всегда простое число, что уменьшает вероятность пересечения с другими созданиями, чей цикл не является простым числом, то есть в долгосрочной перспективе такая вот защита.
Странно, в росийских вакансиях цифр 10 лет опыта можно редко найти. Даже обидно, присылает в линкедине очередной hr вакансию, опыт требуется от 3 лет. А если 15 лет опыта - то что? Что я вообще делаю в разработке, почему я не менеджер-лид-директор департамента?
И второе, про СДиА. Забавно получается, вы удивляетесь, как это у джуна, недавно выпущенного из вуза, можно такое спрашивать. А сеньоры на собеседование говорят, что уже всё забыли, эту вашу математику не нужную. Кто тогда её помнит?)
Если оставить в стороне вопрос ковид-диссидентства, его разумность (и законность), есть один простой вопрос. Вакцинация, у нас в стране, добровольная или принудительная? Президент говорит добровольная. И людей, которые указывают, что по факту это совсем не так, что права нарушены - гнобят, и «антиваксер» там самый безобидный эпитет. Ну и кто безумен? «Антиваксер», или борец «с мракобесами»?
Я не говорил, что в Сингапуре нет университетов и науки. Куда переехал Новосёлов - его личное дело. Повторю вопрос: что такое есть в Сингапуре, чего нет развитых мегаполисах США, Японии, Кореи? Что его делает городом будущего?
Не понимаю, почему столько восторгов, «город будущего». Не увидел в Сингапуре ничего прям «вау». Город будущего - это где живут люди, которые меняют мир. Где зарождается что-то, что определит мировые тенденции. А Сингапур сколько не накачивай деньгами, ничего такого не будет. Важнейшие открытия (физика, энергетика, космос, и даже в генетике, несмотря на крутой институт генома в Сингапуре) делались и делаются в других частях света. Европа и США.
Вас же правописание озаботило больше, чем смысл. Возражать особо не на что, по существу вы ничего не написали.
Право бывает разное, не только юридическое, но и моральное (что я отметил сразу). Человек может «не побояться», и критиковать подход компании. Никто не остановит. Очень многие действия не нарушают закон, но хорошими их не назовёшь. Человек просто занимает свою нишу. Как блогер Алекс Брежнев, выливший уже тонны грязи на США - такая вот манера продвижения. И есть, кто это смотрит. Да пожалуйста. Можно хоть закритиковать то, как компании ведут найм - вместо каких-то действенных предложений и ценных наблюдений. Действия говорят сами за себя.
Познакомиться с компанией можно на собеседовании. Мне, почему-то, приходится говорить очевидные вещи, но хоть какое-то представление о компании можно сделать по интервью. Потому что эти люди здесь работают. Хочется ли с ними работать? Насколько хорош процесс интервью? Дали обратную связь? Вовремя началось интервью? Здесь миллион моментов, наблюдая за которыми можно немало узнать о компании. Ну и можно прямо задать интересующие вопросы. На деле все может оказаться хуже, от этого никто не застрахован. Здесь, как и во всем, частое случается часто, редкое - редко. У плохих компаний плохие интервью, а у хороших - хорошие. Так чаще, чем наоборот.
Даже, наверное, не немного, прошу прощения. Но посмотрите чужими глазами на свой текст: добрую часть его вы раскладываете по полочкам плохих интервьюеров. Это как-то совсем не вяжется с опытом в сотню собеседований. Совсем немного людей в мире проходят столько за всю жизнь. Вы получили колоссальный опыт, могли бы рассказать не о негативе, а о чём-то полезном. Советы, тонкости - про этому вас один абзац.
На этой планете существует очень ограниченное количество мест, где за 2,5 года человек может стать senior developer. Может, это ваш случай, но обладая столь интересным и всесторонним опытом, вряд ли бы вы опустились до обсуждения и классификации типов интервьюеров. Во-первых, это всецело дело компании, как вести процесс найма, и у нас нет морального права это подвергать насмешками. Это все равно, что прийти к кому-то домой в гости и возмущаться, что вас, например, просят одеть тапочки. Да, в России очень любят хейтить в IT, в теме собеседований. Но в конечном итоге, если не нравится - не идите в эту компанию, интервью - хорошая возможность познакомиться с компанией, ещё не поработав в ней. Во-вторых, в зависимости от задач, упор может быть на совершенно разные аспекты. И да, в некоторых компаниях действительно нужно понимание алгоритмов , это не просто faang мода. В третьих, как говорится, «не бывает скучных лекций, бывают скучные лекторы». В данном случае, дело не в том, что вас начали спрашивать про алгоритмы, или про какие-то технические тонкости фреймворка. Дело в том, как, и для чего. Одно дело, сухо озвучить условие задачи и в напряженной тишине ждать «единственно правильного» ответа, другое - быть в диалоге, по шагам идти к решению, попутно раскрывая много интересных моментов.
Думаю, что ваши первые 4 пункта - это попытка найти несколько причин, почему интервью плохое. При этом, в хорошем интервью, на самом деле будут эти же вещи, те же пункты 2, 3, 4, в некоторой пропорции, с перекосом в какие-то из них.
У вас всё нормально? Я озвучил утверждение, которое претендует на «короновируса не существует», потому что мне интересно разобраться в вопросе. Я сам же его не опровергал. Возможно, выделить «живой вирус» и «расшифровать геном вируса» - это не особо связанные вещи, то есть второе не обязательно обозначает первое. Поэтому вопрос был задан здесь, где есть люди, которые очень хорошо в теме. А вас читать противно, называющего людей хомячками.
Соглашусь, что проблем эта штука приносит больше, чем решает, больше похоже на хайп. Например,
var toDoItemId = await _mediator.Send(createToDoItemRequest);
Выбор вызываемого метода определяется типом параметра. Если у меня контроллер для работы с каким-то обьектом, и 5 разных действий - мне придётся сделать 5 классов (одинаковое содержимое, разные названия)?!
А если аргумент - просто целое число, и таких методов много, как тогда?
Правильно. Дальше вы скажите про близость ДНК приматов и человека - а я и не говорил, что источник сложности в ДНК. Синапсы, нейроны, что угодно. Речь про итоговый факт: человек стоит на вершине биосферы, его влияние на природу, на процессы на планете - несопоставимо выше, чем у любых животных. Только человек может, к примеру, уничтожить планету. Или создать реактор термоядерного синтеза. Долететь до звёзд. В этих делах в му поможет компьютер, им же созданный.
Я обосновал сложность человеческого организма критерием производимых им изменений окружающего мира. У вас есть что-то по делу ответить? Или просто поспорить решили?
Видимо, мы говорим про разную степень мелкости. У меня товарищ живёт в Holly Springs, население 30К - некий аналог наших небольших городков. Всё, что нужно для жизни, там есть. При этом, до University of North Carolina - полчаса на машине, и сколько до хорошего ВУЗа в наших городках?
Проделанная работа, конечно, заслуживает уважения, но как-то это оторвано от реальности, выводы какие-то точечные. Цель какова? Не цифры ради цифр же. Каждый хочет жить в безопасности. Поэтому, единственный вопрос, который любого человека волнует здесь - где жить безопаснее, в России или США? По-вашему складывается, что России?
P.s. Опять же, на практике ситуация кардинально может отличаться от статистики. Понятно, что в крупных городах типа Сан-Франциско машины вскрывают и грабят посреди дня, бомжей - толпы, чёрные кварталы. Но приехав в небольшой городок вы получите хорошую инфраструктуру, при полном отсутствии этих проблем. В России же в мелких городках, за некоторыми исключениями, преступность будет выше, а инфраструктура - всегда значительно хуже.
Благодарю. Если интересуетесь теорией всего, есть свежий пример, буквально недавно был на семинаре Института исследователей природы времени при МГУ, где мы обсуждали вот эту работу, наверняка, вы её читали: https://habr.com/ru/post/518206/
Ружьё будет постоянно выстреливать глайдеры, поэтому клетки не выродятся, но будет ли в том мире какое-то развитие? В смысле, что даже через миллиард поколений появляются какие-то новые фигуры, которых ранее не было.
У игры вообще нет устойчивых стартовых условий? В любом случае со временем мир вырождается в "пепел", где по кругу идут слабые флуктуации?
Что-то подобное я проделывал здесь: https://habr.com/ru/post/178959/
Мне кажется, здесь имеет место быть путаница понятий. Ленивый человек не станет писать документацию, чтобы потом его не дёргали вопросами. Он постарается не делать вообще ничего, и это настолько иррационально, что его бездействие сейчас может привести к куда большим трудозатратам в будущем - но ему не хочется об этом думать. Как с зубами - человек тянет до последнего, хотя сходить сейчас, и сходить через месяц, когда уже прям болит - усилия одинаковые, только во втором случае проблем будет больше.
"Хороший ленивый" человек, о котором вы пишите, ищет наименее энергозатратную траекторию в пространстве вариантов своих действий. Назвать это ленью едва ли можно. Что-то даже слово на ум не идёт. Ленивый в классическом смысле - это тот, кто ищет наименее энергозатратную деятельность в текущем моменте, не думая о будущем. Лежать на печи, если можно, даже если это приведёт к проблемам, на решение которых потребуются силы. А тот программист, который напишет свой велосипед - это, по сути, человек с большим количеством энергии, совершенно не смотрящий в будущее. Он готов делать что-то энергозатратное в здесь и сейчас, не пытаясь найти более оптимальный путь к результату. Полная противоположность ленивого человека, который в здесь и сейчас стремится к бездействию. А тот "хороший ленивый", вовсе не ленивый, в настоящем моменте у него может быть много или мало сил, его основное качество - дальновидность.
Буквально сегодня читал заметку про цикад, что их цикл жизни (выхода на поверхность) это всегда простое число, что уменьшает вероятность пересечения с другими созданиями, чей цикл не является простым числом, то есть в долгосрочной перспективе такая вот защита.
Странно, в росийских вакансиях цифр 10 лет опыта можно редко найти. Даже обидно, присылает в линкедине очередной hr вакансию, опыт требуется от 3 лет. А если 15 лет опыта - то что? Что я вообще делаю в разработке, почему я не менеджер-лид-директор департамента?
И второе, про СДиА. Забавно получается, вы удивляетесь, как это у джуна, недавно выпущенного из вуза, можно такое спрашивать. А сеньоры на собеседование говорят, что уже всё забыли, эту вашу математику не нужную. Кто тогда её помнит?)
Если оставить в стороне вопрос ковид-диссидентства, его разумность (и законность), есть один простой вопрос. Вакцинация, у нас в стране, добровольная или принудительная? Президент говорит добровольная. И людей, которые указывают, что по факту это совсем не так, что права нарушены - гнобят, и «антиваксер» там самый безобидный эпитет. Ну и кто безумен? «Антиваксер», или борец «с мракобесами»?
Я не говорил, что в Сингапуре нет университетов и науки. Куда переехал Новосёлов - его личное дело. Повторю вопрос: что такое есть в Сингапуре, чего нет развитых мегаполисах США, Японии, Кореи? Что его делает городом будущего?
Не понимаю, почему столько восторгов, «город будущего». Не увидел в Сингапуре ничего прям «вау». Город будущего - это где живут люди, которые меняют мир. Где зарождается что-то, что определит мировые тенденции. А Сингапур сколько не накачивай деньгами, ничего такого не будет. Важнейшие открытия (физика, энергетика, космос, и даже в генетике, несмотря на крутой институт генома в Сингапуре) делались и делаются в других частях света. Европа и США.
Вас же правописание озаботило больше, чем смысл. Возражать особо не на что, по существу вы ничего не написали.
Право бывает разное, не только юридическое, но и моральное (что я отметил сразу). Человек может «не побояться», и критиковать подход компании. Никто не остановит. Очень многие действия не нарушают закон, но хорошими их не назовёшь. Человек просто занимает свою нишу. Как блогер Алекс Брежнев, выливший уже тонны грязи на США - такая вот манера продвижения. И есть, кто это смотрит. Да пожалуйста. Можно хоть закритиковать то, как компании ведут найм - вместо каких-то действенных предложений и ценных наблюдений. Действия говорят сами за себя.
Познакомиться с компанией можно на собеседовании. Мне, почему-то, приходится говорить очевидные вещи, но хоть какое-то представление о компании можно сделать по интервью. Потому что эти люди здесь работают. Хочется ли с ними работать? Насколько хорош процесс интервью? Дали обратную связь? Вовремя началось интервью? Здесь миллион моментов, наблюдая за которыми можно немало узнать о компании. Ну и можно прямо задать интересующие вопросы. На деле все может оказаться хуже, от этого никто не застрахован. Здесь, как и во всем, частое случается часто, редкое - редко. У плохих компаний плохие интервью, а у хороших - хорошие. Так чаще, чем наоборот.
Нашли одну ошибку на несколько абзацев текста - и не преминули об этом заявить, ещё и красным выделить. Браво! Подзарядили ЧСВ?
Даже, наверное, не немного, прошу прощения. Но посмотрите чужими глазами на свой текст: добрую часть его вы раскладываете по полочкам плохих интервьюеров. Это как-то совсем не вяжется с опытом в сотню собеседований. Совсем немного людей в мире проходят столько за всю жизнь. Вы получили колоссальный опыт, могли бы рассказать не о негативе, а о чём-то полезном. Советы, тонкости - про этому вас один абзац.
На этой планете существует очень ограниченное количество мест, где за 2,5 года человек может стать senior developer. Может, это ваш случай, но обладая столь интересным и всесторонним опытом, вряд ли бы вы опустились до обсуждения и классификации типов интервьюеров. Во-первых, это всецело дело компании, как вести процесс найма, и у нас нет морального права это подвергать насмешками. Это все равно, что прийти к кому-то домой в гости и возмущаться, что вас, например, просят одеть тапочки. Да, в России очень любят хейтить в IT, в теме собеседований. Но в конечном итоге, если не нравится - не идите в эту компанию, интервью - хорошая возможность познакомиться с компанией, ещё не поработав в ней. Во-вторых, в зависимости от задач, упор может быть на совершенно разные аспекты. И да, в некоторых компаниях действительно нужно понимание алгоритмов , это не просто faang мода. В третьих, как говорится, «не бывает скучных лекций, бывают скучные лекторы». В данном случае, дело не в том, что вас начали спрашивать про алгоритмы, или про какие-то технические тонкости фреймворка. Дело в том, как, и для чего. Одно дело, сухо озвучить условие задачи и в напряженной тишине ждать «единственно правильного» ответа, другое - быть в диалоге, по шагам идти к решению, попутно раскрывая много интересных моментов.
Думаю, что ваши первые 4 пункта - это попытка найти несколько причин, почему интервью плохое. При этом, в хорошем интервью, на самом деле будут эти же вещи, те же пункты 2, 3, 4, в некоторой пропорции, с перекосом в какие-то из них.
У вас всё нормально? Я озвучил утверждение, которое претендует на «короновируса не существует», потому что мне интересно разобраться в вопросе. Я сам же его не опровергал. Возможно, выделить «живой вирус» и «расшифровать геном вируса» - это не особо связанные вещи, то есть второе не обязательно обозначает первое. Поэтому вопрос был задан здесь, где есть люди, которые очень хорошо в теме. А вас читать противно, называющего людей хомячками.
Соглашусь, что проблем эта штука приносит больше, чем решает, больше похоже на хайп. Например,
var toDoItemId = await _mediator.Send(createToDoItemRequest);
Выбор вызываемого метода определяется типом параметра. Если у меня контроллер для работы с каким-то обьектом, и 5 разных действий - мне придётся сделать 5 классов (одинаковое содержимое, разные названия)?!
А если аргумент - просто целое число, и таких методов много, как тогда?
Правильно. Дальше вы скажите про близость ДНК приматов и человека - а я и не говорил, что источник сложности в ДНК. Синапсы, нейроны, что угодно. Речь про итоговый факт: человек стоит на вершине биосферы, его влияние на природу, на процессы на планете - несопоставимо выше, чем у любых животных. Только человек может, к примеру, уничтожить планету. Или создать реактор термоядерного синтеза. Долететь до звёзд. В этих делах в му поможет компьютер, им же созданный.
Я обосновал сложность человеческого организма критерием производимых им изменений окружающего мира. У вас есть что-то по делу ответить? Или просто поспорить решили?