All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message
Какое название эротическое )))
Это цикл фильмов про возможное будущее земли в 2057 году. Один из фильмов как раз затрагивает проблемы энергетики и связанной с ней войной. В нем будущие мы, разместили энергетические спутники на орбите, которые соединены с землей канатом(НАСА уже пару лет устраивает соревнования по технологиям которые позволят воплотить эту идею).
В тоже смотрели дискавер 2057? ))

недавно читал что интел научилась делать батареи которые не выходят из строя при высоких температурах. Т.е. можно поместить увеличительное стекло перед батареей, что значительно повысит количество солнечной энергии на площадь. К тому же необязательно оборудованию работать "на горячку", можно работать через аккумулятор.

Сколько там у нас солнечных дней в сочи? 350? Можно разместить батареи там.
Единственный неисчерпаемый источник энергии это солнце. Тот кто сейчас вкладывает в развитие солнечной энергетики тот и будет "новым" Газпромом (возможно Солнцепромом :) ). Всего то нужно увеличить КПД батареи и понизить энергопотребление.
ок, AJAX я реализовывал схожим с вами образом, т.е. все запросы принимал сервлет и исходя из логики, параметров запроса возвращал html.

про "struts портлетный.."
нет, просто переписанный стратс для портлетов. На IBM много информации.

А RenderRequest и AJAX здесь непричем, это я уже про другой проект. Немного опишу почему я решил так писать. Ну вопервых, все дерево отрисовывать сразу было нельзя, слишком много данных и они достаточно долго собирались (через свой протокол обращения к железяке). Как вы наверно знаете дерево обычно строится рекурсией. На jsp рекурсию сложно прикрутить, я сделал так. Кладу в реквест корень, на jsp разруливается есть ли дочки у корня и далее jsp:include на эту же jsp. Таким нехитрым образом я построил дерево. По клику на ветвь дерева скриптом я сеттил значения формы, координаты клика и служебную информацию. В экшне обрабатывал, делал запрос на железяку и отрисовывал дополненное дерево.
Вобщем не очень понятно чему вы удивляетесь, сервлет же развернут в контексте портлета. Я схожим образом писал ajax'овый портлет. Про "Что же делать?" почитайте жизненный цикл портлета, сам постоянно на грабли встаю связанные с ЖЦ. Интересный пример из личного опыта )) Писал дерево на struts'е портлетном, так вот это дерево(по сути аррай лист листов...) лежало в реквесте. Запускаешь портлет все прекрасно отривывается. Но по клику на дерево оно проподало из реквеста. Вобщем дело было в том что первая отрисовка использовала ActionRequest, а вторая RenderRequest. Нужно было расшарить между портлетными реквестами эту переменную.
Буду заходить иногда к вам...
Про девушку уже сказали, мне тоже она не понравилась.
С портала и апп сервера))) Зачем вам компилить проект для IBM портала, не имея его?
Враки все, библиотеки все бесплатные. Платный только апп сервер и портал. У портлетов по спке IBM есть некоторые преимущества! но они перестают таковыми быть если хочется переехать на другой портал.
Не очень впечатляет. Но все равно буду посматривать за развитием этого проекта.
Ну теперь более менее понятно, спасибо за разъяснения. А нет ли у вас тестов скорости?
> Ну как минимум объем дисковых операций уменьшается.
Это почему? С чего вы взяли? Как раз таки поиску без ключа придется просмотреть все записи, которые лежат на винтах!

> Ну и возможность раскидывания по кластеру нужного ...
Кластеризация это обычная вещь для "нормальной" СУБД. И это не проблема.

Мне интересно на низком уровне как будет осуществляться поиск в неструктурируемых данных по какому нибудь полю. Нет ключа, что означает что данные не отсортированы. Я не смогу принять решение не просмотрев всех записей (допустим min(дата)).
select'ы имелись ввиду " where name='вася'" или "between дата1 and дата2". Не могу себе представить быстрого поиска без создания ключа. По сути джоины это и есть поиск + добавление.
Как раз таки в теории именно для такого подхода хранения данных поиск скажется не лучшим образом.
Можете точнее прокомментировать в чем и как"выигрыш будет налицо"?
Все это конечно хорошо, интересно посмотреть на "select". Каким способом будет производиться поиск, и как скажется большие объемы данных на этот поиск?
в фильме "дискавери 2057 - человеческое тело", как раз рассказывают о подобном роботе. Там и видео и подробный рассказ. Мне показалось очень удобным управление, как продолжение руки для захвата и руки со скальпелем.
Всегда восхищался такими людьми.
Я навряд ли так бы смог.

Вспоминается еще один парень с ютюба, у него нет ног и рук, но улыбка с его лица не сходила на протяжении всего ролика.
Самая важная деталь свинга как раз не в скинах и возможности рисовать красивые формы, а то что он дает возможность ( иногда и заставляет ) писать "правильный" код! Как раз "правильность" свинга и позволяет натягивать шкуры какие вам только вздумается. По этому людям с дельфи(билдера) достаточно сложно поначалу разобраться в этой кухне, но как только придет понимание вы начнете совсем подругому смотреть на вещи которые раньше писали.
Мне кажется не место кнопкам на телефоне будущего, каким бы он ни был. Или сенсорный дисплей или управление голосом.
Возможно, но если вы следили за историей OLPC, то наверно залетели бы, что несколько раз они повышали цену .
+ Скорее всего это цена за штуку, а не за партию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity