All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Тимур Маратыч @TimurT

User

Send message
Мало того, что текущее состояние дел фактически вынуждает попрошайничать карму для написания поста, так еще и свежепривлеченным адептам нельзя будет даже комментировать?

Ну вы, блин, даете (с)
Пользовал какое-то время FF Alpha 8. По выходу Opera 9.5 beta обнаружил с радостью, что она перестала некорректно работать с гуглем и исчезли баги на некоторых страницах. Перебрался полностью на 9.5b и возвращаться на FF, видимо, не буду.

Для справки - при 12-15 открытых вкладках больше 90Мб опера не жрет категорически, даже на стареньком ноутбуке с экспой и 256Мб памяти можно работать вполне комфортно. FF же в таких условиях кушал в кратчайшие сроки до 150Мб и не морщился.

И еще - чисто субъективно, конечно, но Опера вроде как намного быстрее рендерит страницы и не залипает даже на загаженном флэш-баннерами ноунейме. Чего уж точно не скажешь о FF.
Может, кто-то и взвизгивал, не знаю. Всю жизнь пользовался и продукцией MS, и opensource-софтом, не делая принципиальных различий. К тому же у гугла и MS пока еще разные секторы рынка, и пересекаются они постольку-поскольку, несмотря на все псевдовоенные действия, так что про надвигающуюся на MS тень гугля говорить рановато.

Взвизги же преимущественно звучали со стороны не очень компетентных фанатиков, к коим не отношу ни себя, ни коллег.
Никогда не пойму эти holy wars. Юзать надо то, что удобно, подходит под текущие нужды и хорошо работает. К сожалению, MSN в данный момент под этот критерий не подпадает, но кто знает, что будет через пять лет, к примеру?
Сударь, вы на какой планете живете? Создание онлайнового телеканала - это серьезная работа большой команды специалистов в различных областях. Подобные проекты не делаются "на волне".

Потом, Юлия ясно дала понять, что в эту помойную яму, именуемую политикой, больше не полезет. Я ее в этом поддерживаю всеми четырьмя конечностями. Оставьте уже девушку в покое. Тем более, что она журналист, а не диктор новостей.

И последнее. Говнистость КП и ее непопулярность в блогосфере с лихвой окупается огромными оффлайновыми тиражами. Грубо говоря - им просто наплевать. Интернет-аудитория еще не вышла на массовый уровень и всерьез повлиять на что-то не сможет. Шуточки насчет Ктулху и гигантских человекоподобных роботах остаются просто шутками. И никакой флэшмоб не перевесит миллионы долларов, вкладываемые в различные предвыборные кампании, пиар и подтасовку информации. Это приходится признать даже при всем моем уважении к действующему Президенту и его политике. И аккуратным размешиванием всего этого говна для его максимальной привлекательности занимается огромная команда профессиональных политологов, социологов и специалистов по общественному мнению высочайшего класса.
Забивание ногами в ЖЖ выглядело весьма гнусно, надо сказать. Моментально отыскалось безумное количество святош, посчитавших своим гражданским долгом плюнуть в сторону Юлии.
К каким-то слишком уж простым причинно-следственным связями вы сводите политику крупнейшей софтверной корпорации планеты, не кажется? ;) Майкрософт в данный момент базирует практически весь производимый ей софт на своей же платформе win32(64). И ей намного сложнее переориентировать основные направления ПО на веб, в отличие от гугла, который изначально работал над веб-приложениями и не создавал своих ОС. Усилия и человеческий труд, затраченный на создание ПО, должны окупаться, поэтому разворачиваться в сторону онлайн-приложений майкрософт начала недавно, стараясь сделать это как можно более эффективно и безболезненно.

Насчет бесперспективности затеи вопрос весьма спорный. Сложные, высокоструктурированные и ресурсоемкие бизнес-приложения в большинстве своем просто не могут чисто технически быть реализованы в онлайновом варианте. Не забывайте, что Microsoft продает не только windows и office.
Похоже, гугль по всем параметрам обходит майкрософт на рынке онлайн-софта. Впрочем, есть мысли, что в скором будущем что-то подобное можно будет ожидать и от майкрософта. По крайней мере, по прочтении блогов TechNet складывается такое впечатление.
Почему-то вспомнился фильм "Красная планета", где у героев были гаджеты, напоминающие свитки, только вместо бумаги разворачивался дисплей. Вот это действительно было бы интересно. Ждем гибких сенсорных дисплеев?
Не так давно натолкнулся на статью, где обрисовывается возможность введения института ограничения потребления. Сейчас ссылку на нее так и не нашел, но суть такова: во избежание лишних затрат самого потребителя, расхода природных невосполнимых ресурсов, накопления подлежащего утилизации мусора и т.д., и т.п. предлагается призвать (законодательно? не помню дословно) производителей выпускать товары, рассчитанные на длительный срок службы. То бишь, приобрел ты мебель с ресурсом не 5-10 лет, а 20-30 - отговори себя в угоду модным тенденциям покупать в течение хотя бы двух третей этого срока новую.
Конечно, к хай-тек продукции это относиться не может — специфика особая. Хотя, если вспомнить, в истребителях России до совсем недавних времен использовались ламповые схемы времен Союза - и это не мешало считать их лучшими в мире.
К чему я это? А вы посмотрите, сколько у вас сейчас в ящиках стола лежит старых, ненужных, но все еще работающих мобильников, мышек, настольных телефонных аппаратов. Накопление хлама - это прямое следствие переизбытка потребления.
А какой знатный микробубен выйдет из 2.5" харда...
Отличная идея. А звукабельность такого бубна какой будет? :) Вот если бы можно было использовать пластины от харда, благо они стеклянные...
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Казахстан
Date of birth
Registered
Activity