All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Системный администратор

Send message
Сегодня эти технологии потеряны.

Не потеряны, а забыты. За ненужностью. Кто из вас, например, обладает технологией производства каменного топора? Или ручной мельницы? Корзинку из лозы сделать кто-нибудь сможет? Нет? Я тоже не смогу. Потому что мне это не нужно. У нас есть гораздо более продвинутые технологии, позволяющие производить массовый, хотя и не очень простой товар. Ну и да, экономическая целесообразность — те же «Конкорды» были ОЧЕНЬ дорогими в эксплуатации самолетами.

При этом, кстати, общие принципы построения этих технологий никуда не делись.
По фантастике последнее, что прочитал — «Прикладное терраформирование», Э. Катлас. Очень впечатлился книгой. Наткнулся в поиске «похожего на „Марсианина“. Весьма рекомендую.
руководство заявило, что тайтл Mass Effect придется пока отложить, то есть никаких продолжений в ближайшее время выпускаться не будет. А поскольку именно офис в Монреале на этот раз отвечал за весь проект, то сотрудники подразделения были первыми, кто попал «под раздачу».

Знаете, по-моему, не тех наказали. Наказывать надо было именно руководство — включая руководство EA. Столь серьезные проблемы у игры были именно от организации работы.
Обычный курильщик за год набирает дозу поболее любого космонавта.
Ту же сталь с шестнадцатого века делают, но и там умудряются что-то новое найти. Казалось бы, за 5 веков уже все перепробовали, всякие разные легирующие добавки и присадки… Но нет! Умудряются выкатывать новые марки сталей, разрабатывать новые способы выплавки и так далее. А мы тут обсуждаем сферу, границы которой даже в перспективе не видны. В том числе будет ли орбитальное производство прекрасным или уродливым. :) Тем более на основе лабораторных экспериментов в условиях маленькой орбитальной станции, результаты которых даже не опубликованы. Честно, я так и не смог найти конкретные упоминания материалов, хотя общие ссылки на них были.
Видимо, дорого металлы целыми «Прогрессами» возить. А астероиды еще дербанить не научились. :) Да и сомневаюсь, что в условиях существующих космических лабораторий возможно наладить промышленную сталеплавильню на орбите, к тому же с рисками… С другой стороны, перспективы таких материалов выглядят весьма многообещающими.
Ну и научная программа, конечно. Не может же экипаж станции бросить все и заниматься выплавкой высокотехнологичной стали, когда у них программа на всю экспедицию рассчитана.
Вкратце: в общем да, нефть выйдет дешевле и проще. :)

P.S.
но самих сплавов так и нет.

Из модуля «Кристалл» станции «Мир» явно спускали материалы, другое дело, что, наверное, засекретили. Но вот на МКС таки плавят металлы. Очевидно, не просто так. :)
На орбите-то нефти нету, но как насчет материалов, которые невозможны на планете? Это чистые однородные сплавы, например. Каждый килограмм такого сплава стоит тут, в гравитационном колодце, скажем, от десяти тысяч долларов США. Фабрика на орбите могла бы давать прибыли на многие миллиарды долларов. Но нет, проще нефть качать и не париться. На век верхушек же хватит. :)
Мы готовимся принять новых кандидатов и уверены, что они смогут перенять опыт тех космонавтов, за плечами которых — выполненные космические полеты,

«Перенять опыт» — это уволить опытнейших космонавтов, вместо того, чтобы отправить «новичков» вместе со «стариками» на орбиту? Здравое менеджерское решение, чо. Логика!
В статье о трудностях не рассказали. Прозреваю в междустрочье, что проблемы таки были. И возможно, не менее анекдотичные.
… И тут я вспомнил «Записки невесты программиста». :)

При всем моём уважении к Mass Effect, полноценным открытым миром он не обладает. По крайней мере, в первых трёх частях. С другой стороны, из последних игр с открытым миром наиболее "открытый" мир я увидел в Subnautica. Очень был поражен игрой вообще.

Оно разве бывает только от ОС? Слышал про случаи, когда и после нормального сна получали сонный паралич. Ну да, у меня тоже было иногда в «облегченной» форме — было сложновато пошевелиться…
Ради справедливости, в фильме был отмечен момент несовместимости — Чаппи пришлось переписывать программу шлема-электроэнцефалографа, а возможно, и вообще капитально его переделывать.
Вот этого я точно не понял. Вроде бы и обновление (старый новый дизайн, ага), вроде бы и лучше, но почему мои глаза мне начали жаловаться спустя 5 минут на этом интерфейсе? ИМХО, старый (бывший новый) дизайн куда лучше вписывался в мой монитор (1920х1080 24") и был функциональнее. Чистое ИМХО.
ИМХО, как раз в промышленности они крайне востребованы. Бытовая робототехника в основном сводится к автоматизации всяких повседневных девайсин, а не к прикольным двуногим пластиковым истуканам.
Посмотрите на любого чат-бота — они вас явно чему-то научат, и необязательно хорошему :)
Маленькая поправочка — после самообучения. Маленькие дети (до 3-х лет) совершают, на первый взгляд, совершенно глупые и бессмысленные вещи (бросят там что-нибудь, кота за ухо подергают и т.д.). Так вот, они делают действие и смотрят, что будет. Получают первичные навыки работы с окружающей средой. Подобные механизмы в принципе, возможно реализовать у ИИ.
ILS — это НЕ перестраховка, а вполне себе средство автопосадки. VOR DME — тоже средство, только уже захода на посадку. Более того, во многих крупных авиакомпаниях есть рекомендация для пилотов (а иногда и требование) — при сложных метеоусловиях (скажем, CAT III или даже уже при CAT II) для посадки используется исключительно автопилот, что подразумевает весьма точную ILS или другую курсоглиссадную систему. Вот только все равно решение о посадке принимает человек. И пока системы не научатся принимать правильные решения в обход человека — полностью автономными им не быть. Технически сегодня возможно оснастить любой самолет полной автоматикой, вот только безопасно летать он пока еще не может, и не сможет до тех пор, пока не появится ИИ.
Не могут. В ряде сложных аэропортов заход на посадку достаточно сложен (а иногда и невозможен) для автоматики. В частности, в горах из-за переотражения сигнала ILS может давать неверные данные, или полоса настолько кривая, что есть риск сломать шасси (Куршевель, хе-хе). Да и в самом полете существуют нюансы — например, система управления вас в грозовой облачности не проведет, потому как не сумеет эту грозовую облачность облететь.
В полицейских операциях иногда применяются средства, прямо запрещенные Женевскими конвенциями. Ну, например, разрывные и экспансивные пули. А все дело в том, что формально международное гуманитарное право не предусматривает применения к гражданским отношениям (включая полицию) — только к военизированным формированиям.
P.S. Тот же CS — формально является химическим оружием. Тоже, между прочим, запрещенным.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity