All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Антон Кортунов @ToSHiC

Программист

Send message
Ну на велосипеде я только 1 раз видел, как цепь выела звёзды: знакомый на bmx поставил растянутую мотоциклетную цепь, и она подожрала ведущую звезду. А так пробег в несколько тысяч километров нужен.

В движках ремень то удобно применять: натяжитель есть куда ставить, вся конструкция закрыта кожухом, звёзды относительно друг друга никуда не двигаются. На счёт мото — видел много раз мотоциклы с ремнями, но как там организован ведущий шкив ни разу в деталях не смотрел. Ну и кстати поликлиновый ремень тоже выедает шкивы, на машине обычно надо менять раз в 60ккм ремень и раз в 120ккм ремень со шкивом. Цепь — раз в 120-200ккм, но со звёздами.

Ремню нужны шкивы большего диаметра, чем звёзды для цепи, потому что он хуже изгибается. Если мелкий шкив поставить — то зубья на нём быстро будут слизаны ремнём. Ну и каждый зуб ремня может передавать намного меньшее усилие, чем одно звено цепи.

Ну и самое главное — разборное перо, с этим точно будут проблемы практически на любом велосипеде.
А ещё с ним только планетарки можно использовать или коробки, установленные в раме. И ещё надо шкивы бОльшего диаметра. И натяг надо регулярно проверять. В общем, цепь на велосипеде практичнее :)
Так никто в мире не делает прозрачные TFT именно по этой причине! Все делают с полупрозрачным зеркалом (стекло очков, лобовое стекло машины, стекло коллиматора в самолёте, забрало шлема у пилота), а требуемое фокусное получают дополнительной линзой/зеркалом.
image

С цветными голограммами сейчас вообще всё плохо, их ещё ждать и ждать. Мне кажется, что сейчас все будут делать ставки именно на эпсоновский вариант со стёклами и мини-проекторами в дужках. Голограммы можно будет качественно строить после появления переносных квантовых компьютеров.
Тогда очки нужны будут в виде куска сферы, выглядеть будут оооочень странно, как очки у плавцов :) Вот варианты, которые сейчас существуют:
image
image
Если только маркеры накладывать — то можно и 1 камерой обойтись, но надо сделать очень низкую задержку между поворотом головы и смещением маркеров на экране. А расстояние до объектов оценивать по косвенным признакам, скажем, по смещению объекта на картинке при небольшом повороте головы. Для лучшей работы только поставить ещё MEMS гироскопы/акселерометры на очках, чтобы давать оценку смещения картинки, а дальше уже алгоритмами computer vision получать точное положение, куда маркеры лепить.
Я не очень понимаю, а в чём проблема с дисплеями, которые в дужке? Коллиматоры уже пол века как применяют на боевых самолётах, а сейчас уже и в автомобилях начали ставить. Просто поставьте линзу между проектором и глазом (что в случае с данными очками можно сделать без проблем — между проектором и полупрозрачным стеклом), и получите любое фокусное, какое больше нравится.

Имхо, проблемы сейчас в том, что пока не получается сделать достаточно компактный проектор высокого разрешения, 480*540 — это очень мало всё таки.
Нафига? Лучше цепь и планетарку.
Возможно, сверлом по керамике? :)
Не завидуйте маководам :)

А вообще вот сейчас вы назвали несколько вещей, на которые стоит обращать внимание при устройстве на работу.
Комфортнее своего ноутбука корпоративный ноутбук (особенно если есть возможность выбора из нескольких моделей), вставленный в док и подключённый к двум 24" мониторам и полноценной клавиатуре с мышкой :) Надо куда то с ним пойти — сдёрнул с кредла и пошёл. Все макбуки в этом плане — говно, минимум 2 провода надо отцеплять, и с двумя внешними мониторами тоже так просто не получится задружить.

Опять же, плюсы корпоративного железа: поломалось — просто пошёл в хэлпдеск и взял другой ноутбук. Если свой личный поломался, гарантийный ремонт может 45 дней занять по закону, что делать? Много всяких моментов, в общем, и чем крупнее компания — тем больше таких моментов. Судя по статье выше, почти все компании из перечисленных выше применяли практику только для мобилок.

Во многих крупных компаниях, которые производят продукты для внешних заказчиков, стандартом де-факто является документация, выполненная в ворде. Причём даже используя всего 10% возможностей ворда по форматированию (стили, всякие автооглавления и автоподстановки и режим совместной работы) нормально работать с такой документацией в опенсорс редакторах невозможно. Гугл.докс вообще нервно курит в сторонке.

И потом, тот же аутлук НАМНОГО удобнее в работе, чем мозиловский Thunderbird. Впрочем, лотус ещё хуже, и я очень сочувствую сотрудникам IBM :) И да, гугл.меил тоже так себе подходит для корпоративной переписки. Но далеко не во всех компаниях она активно практикуется, тут уже возможны варианты.

Кстати, а офисную мебель ещё ни одна компания не предлагала сотрудникам приносить свою? :)
Мне бы не особо понравилось, если бы при приёме на работу мне предложили из своего кармана купить ноутбук, на котором в последствии я бы работал. Опять же непонятен вопрос оплаты софта, типа MS Office.
Вы будете удивлены, но Twitter to Censor Content in Certain Countries. Что интересно, в этой статье упоминается и главный заказчик этой фичи:
Kazemi suspects recent calls from members of the U.S. government to remove the Taliban from Twitter are at the root of this policy update.
Ну то есть не из-за преподов мотивации учиться не было, правда?
Что значит закрыт? Моя племянница сейчас вот диплом защищает, училась на платном. Обучение оплачивала контора, на которую племянница потом должна была отработать 3 года. Правда, подробностей устройства туда на работу не будет, т.к. в конторе что-то поменялось и контракт они разорвали, последний год за обучение платили уже родители.

Я к тому, что даже если обучение станет платным, то при текущих ценах многие родители могут позволить себе его оплатить, некоторые банки уже дают кредиты на обучение, а некоторые предприятия уже готовы оплачивать обучение по контрактам на работу.
А в вуз студенты, простите, с какой мотивацией поступали? Мне вот во время обучения с точки зрения мотивации было как-то всё равно, мало получают преподаватели или нет. Я же получал знания чтобы я потом зарабатывал, и я сразу чётко понимал, что это будет не преподавание.

Я вообще считаю, что если не хочешь учиться в институте/универе — так и отчисляйся, чего мучиться то, толку всё равно не будет. А не хочешь отчисляться — так учись.
Доработка биллингов (каждому оператору независимо, ессно, и это уже каждому обойдётся в несколько миллионов), пересмотр и перенастройка маршрутизации звонков, куча всякой бумажной работы, и в первый год будет много переходов от одного оператора к другому, это тоже всё расходы. Ну и собственно работу центра с той самой «базой данных» им тоже придётся оплачивать, и это тоже будет стоить не очень дёшево.
Ок, был не прав на счёт в день. Сколько стартапов знаете в рунете, которые 20млн/мес аудиторию имеют?
Если вы сделаете стартап и привлечёте 20млн российских посетителей ежедневно, а это, на секундочку, 30% от аудитории всего рунета, то ваш стартап с радостью купят и российские инвесторы, и иностранные придумают лазейку. Только вот желающих такое сделать много, а из более-менее свежих сайтов с такой посещаемостью вспоминаются одноклассники да вконтакте.
Безусловно, если рассматривать с точки зрения менеджера — то вы правы. Но тогда надо ещё обязательно иметь перед глазами слово revenue, а его нету. Вообще я сходу не нашёл, чтобы pinterest заявляла где либо о своих доходах, есть только общие слова о методах монетизации в их проекте. Есть спекуляции о доходах от 5 до 30 миллионов в год, при расходах только на амазон порядка 1млн в год. А ещё же надо заплатить зарплату 31 человеку, и налоги. В общем, с точки зрения бизнеса ничего конкретного сказать нельзя, живут они пока за счёт инвесторских денег, всего в них всадили на текущий момент 138 миллионов.

Да и потом, я не предлагал покупать, с таким же успехом можно арендовать сервера и полки с дисками, использовать обслуживающий персонал хостера для смены дисков и физического добавления новых машинок, коммутации сети. Да, возможно, им бы пришлось потратить немного больше времени. Но сейчас то они из готового используют только S3, на который спрыгнуть можно довольно легко в любой момент развития. Да пусть даже в амазоне виртуалки покупать, они уже сейчас тратят на аренду больше денег, чем на 2 хороших разработчиков. И дальше будет хуже. Разве это ок с точки зрения бизнеса?

Почему я написал такой комментарий? Да потому что статья то техническая, перевод из технического блога и размещённый в блоге «Высокая производительность». Так вот, дерьмовая производительность то!
Вы там аккуратнее, напряжение может сильно плавать в зависимости от нагрузки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity