10ка мне сначала понравилась, потестил ее на работе на машинке для видеомонтажа и CAD, с core i5 haswell и 16Gb RAM. Все работало шустро и плавно. Но вот обновившись дома (Core Quad 9300 и 6Gb DDR2 еще) обнаружил неприятную особенность, при достижении 4-4.5 GB утилизации памяти 10ка запускала какой-то процесс, название уже не вспомню, но вроде как он переносит страницы в swap. Так этот процесс начинал загружать на 100% HDD и на 40 CPU. В результате я не увидел смысла в системе которая начинает жестко свопить позволяя мне пользоваться лишь 4ГБ памяти из 6. На 8.1 я нередко наблюдаю 5 GB usage, но при этом работа остается комфортной.
Второй нюанс, за который я невзлюбил 10ку — ухудшение службы VSS. Во первых, при Update (не чистой установке) она ломалась в 100% случаев, может быть уже и пофиксили, но так было в декабре еще точно. Во вторых, крайне низкая скорость vss провайдера, на установленной чистой системе. Например, делаем на 8.1 снэпшот, монтируем его и записываем с помощью dism /capture-image. Операция на чистой системе занимает около 20 минут. На этом же железе ставлю чистую 10. Делаю то же самое — захват образа занимает около 2х часов. Так еще было точно в январе. Может быть и это уже пофиксили, но осадочек. Подожду пожалуй пару лет, глядишь как и висту в свое время допилят.
Не смог я вам плюсик поставить — карма не позволяет. На самом деле Vista изначально была сырая, только с SP ситуация улучшилась. Но видимо из-за начальной сырости и в общем недолгого периода выпуска (весьма быстро уступила место 7ке) за ней закрепилась слава неудачной поделки. Теперь каждый «уважающий себя» знаток MS предпочитает начать разговор с обсирания её (забыв про более «успешный» Me :) ). На самом деле после XP было сделано очень много изменений, и да, не все видимо получились так, как задумывались изначально. А совсем изначально задумывался совсем треш и угар, если кто помнит диспетчер устройств в превью билде Longhorn ;) И XP не сразу строилась. В первой версии до SP1 я никак не мог добиться сносной и стабильной работы и предпочитал «понятную и быструю 98, тупой, но красивой XP» :)) У самого на работе почти 20 машин на вистах, сразу после покупки была заменена на XP SP3 по праву downgrade, но с близостью кончины XP заменил на Висту, уже SP2. Редакция кстати Home Business если сходу верно вспомнил. Уже другое совсем впечатление и стал непонимать как раньше на XP соглашался. Есть правда огромный минус — обновления на 64bit версии отжирают со временем совсем ненормальные размеры. 7_64bit в этом плане была чуть получше. Нормально вопрос решили наверно только в 8.1.
У себя в сети произвожу замену программного маршрутизатора. Был pfSense на виртуальных intel e1000. Маршрутизировал между вланами на скорости до 530 mbit/s при загрузке CPU до 100%. Решил создать новую VM на VMX3 и делал ставку на VyOS, но проверил и с установленным psSense 2.3.1 на этом же железе. Итог, по iperf в один поток VyOS: 530Mbit/s (хотя CPU загружен только на 25%), а pfSense 780Mbit. При запуске параллельных сессий iperf -c -P 3 VyOS: 740Mbit/s, pfSense:860Mbit/s. Конфигурация одинаковая, 2 core, 1GB RAM, 7GB HDD. К сожалению немного не оправдал ожиданий.
В совке вроде тоже не дураки инженеры были. Однако при строительстве дивногорской ГЭС по расчету Енисей должен был иметь незамерзающую часть в 30 км, а не в 300. Знаете как здорово прогуляться в -30 с ветром вдоль парящей реки? :) А тут масштабы явно задумали большие, чем какая-то ГЭС. Не думаю, что кто-то способен и при современных технологиях это просчитать.
Значит я уже не могу уверенно сказать, что и на 5405 все работает. Как раз данные VIBы ставил еще на 5.5, а 6.0U1 ставил как обновление. Было кстати похожее и с сетевыми картами. После обновления с 5.1 на 5.5 вроде бы у меня вдруг перестала работать сеть на Intel встроенном контроллере. Откатился тогда назад — начал гуглить. А оказалось, что новые дрова у всех нерабочие с определенной серией Intel'а. Пришлось заранее залить vib драйверов от 5.1 и после обновления откатить версию на более старую.
А как проявляется неподдерживаемость Adaptec'а 6405E? У меня 5405, сходу все все завелось, с конфигурированием из биоса либо из предварительно загруженной откуда нибудь десктопной системы. Правда вот дотянуться до SMART либо конфигурации дисков при работающем ESXi оказалось непростым квестом, но через MaxView под виртуалкой в итоге заработало.
У меня 4 hasp ключа проброшены, 2 от 1С и 2 от Kompas 3D. Какое то время были проброшены в разные виртуалки (можно по одному ключу выбирать). Они еще разные версии драйверов требовали. Пока не нашел реализацию от Ethersoft hasp драйвера под Linux. Сейчас живет маленькая виртуалка на CentOS чисто с ключами. Судя по всему KVM тоже это умеет, но у меня в то время не получилось пробросить USB устройства на постоянку. После перезагрузки у них менялся адрес физический. На ESXi отваливались несколько раз, при отключении USB хаба физически.
2008R2. Да, данная опция помогла, спасибо. Подключился. Все настройки перенес на него, теперь rdesktop не нужен, можно выпилиывать. Вот только с производительностью видео так проблема и не решена. При запуске в браузере видео или с диска заметна дерганная смена кадра. Смотрю top (оставил все таки консоль неблокированной) — xfreerdp и xorg при просмотре видео занимают по 45% процессорного времени. У xfreerdp иногда до 65 поднимается. В общем похоже дровишки под sis все таки оставляют желать лучшего. Появится на другом железе — сравню.
не проверял. Суть создания корпоративной установки похожая. Распаковывался плагин, в нем редактировался манифест, указывались пути до своего сервера и запаковывался назад. Новый идентификатор использовался в GPO. Даже в ЖЖ описывал, скорее для себя. Хотя чего я в прошлом времени, технология установки неподписанных расширений вроде и сейчас в хроме работает. Вот только теперь они должны быть PPAPI. Потому для меня оно и в прошлом. Нужные плагины никто под PPAPI не переписал.
Под корпоративное применение у Хрома был вариант установки неподписаных дополнений через груповые политики (можно даже локальные) со своего web сервера. Правда нужно было пересобрать дополение, но для всяких электронных площадок меня такое решение устраивало. Только вот после отказа от NPAPI толку от этой возможности не заметил. Под огнелис же не видел решений для корпоративной установки. Может плохо искал конечно, но под Chrome в офф. саппорте есть статью с документацией, по которой все сделал. Как и писал выже, по этой причине у меня и сложилось, что на работе для себя огнелис, а для работников chrome. Но после отказа от NPAPI теперь и не знаю что выбирать.
На работе огнелис с over 200 вкладок. Перезапускаю его раз 4-5 дней и все. Про вылеты как-то и вспомнить не могу. Ах да, под Win8.1. ЧЯДНТ
По теме вопрос, эти DRM механизмы только для платного контента? Может просто выпускать браузер с DRM модулями и без и пусть люди голосуют кошельком? Или ютубы тоже хотят свой контент только в контролируемых контейнерах поставлять? Просто не совсем понимаю эту технологию и из статьи не понял масштаба развития DRM
Кстати, еслиб разрабы сделали огнелис сразу с поддержкой ADMX шаблонов, то распространял бы его на работе с большим желанием.
На G4 advanced задолбала «нехватка памяти» для обновления при внутренней памяти в 32ГБ. Производитель выделил под Data только 1.2 ГБ. Психанул, прошил кастом 4.4 с разметкой памяти где 7ГБ (если правильно помню) Data. С тех пор ни единого разрыва… пока кнопка включения не померла.
This was surprisingly tricking issue to deal with. If you are copying TO or FROM a Deduplicated file share you must make certain:
Do NOT robocopy the a partition or volume – only robocopy shares\folders. This is because the dedup information is stored in the SYSTEM VOLUME INFORMATION folder and at folder can not be migrated with robocopy. It needs to be built on the partition\volume that the dedup exists on.
Make sure you do NOT use /XJ switch. XJ is Exclude Junction points and junction points (JP’s) are tied into the deduplication process. In previous versions of Windows, starting with Vista, I have needed to use /XJ because if robocopy hit tried to copy a JP’s the destination disk would fill up with thousands of nested folders matching the name of the JP. Worse this problem was not readily recoverable by deleting those folders, even using the old POSIX commands. The only solution, according to Microsoft Partner Support (and from my experience) was to reformat the disk… not cool.
Мне кажется весьма ценная информация, которые было бы неплохо указывать в офф. документации к утилите, а не искать по всему гуглу.
А можете помочь найти файлы в следующем сценарии? Берем системный раздел, либо символьную ссылку на VSS снэпшот системы. Копируем через robocopy файлы на другой раздел. Пробовал и вашей командой и так >robocopy c:\system\vss2\ f:\ /MIR /R:1 /W:1 /log:«g:\r
obo.txt». На исходном разделе c: 50ГБ занято, 100ГБ общий размер раздела. Через некоторое время работы смотрю свойства раздела f: (тоже размер 100ГБ) и вижу: свободно 17ГБ, занято 83Гб. Захожу туда эксплорером, считаю общий размер всех файлов 4.5ГБ. Предполагаю что robocopy разворачивает символьные ссылки Documents and settings оставленные для совместимости в бесконечное вложение. Но в эксплорере эта папка почти пустая. А в консоли вообще не видна.
3-5к рублей за дистриб? У нас есть для профильного образования по 98к за дистриб. И это функционально ограниченная учебная версия. Полная стоит 10-12K$. И да, тоже под MS. Ибо при цене в 10K$ разрабам нет смысла заморачиваться из-за разницы для клиента в 150$ на систему.
А вы ЕГЭ «по новому» уже застали? Мне вот пришлось поучаствовать в этом бета-тестировании уровня страны. Я удивлен что оно вообще заработало в процессе досрочного этапа.
Скорее не С# часть была с проблемами, а CryptoPro. Видимо разрабы зажали предоставлять ПО с бесплатной активацией их нового продукта (а при установке автоматом ставится активированный CryptoPro) и предоставили устаревшую версию. Вроде 3.4 комплектом идет. Разбираться не стали, ибо смысла не было. Потом можно еще больше огрестись. В тех. документации было написано: совместимость XP SP3, Vista (не помню насчет SP) и 7.
Ну в отношении OpenSource для меня большая загадка почему его многие так пропихивают везде и всюду. У меня он стоит на ВМ для разных серверных задач и там отлично работает. Но на десктопе не все однозначно. Не так давно ставил на ноутбук CentOS, так как лицензии на MS на него не предвидятся. Core i3 и 2GB памяти я считаю весьма нормальной начинкой. Вот только мне его хватало максимум на Chrome+одна IDE. При этом вкладок 10 вызывали уже своп. судя по htop одна вкладка занимала почти 200Mb памяти. PPtP заработал только из консоли. При этом потребовалось вручную править MTU иначе скорость была ужасна. Cisco Packet Tracer заработал только виндовый из Wine. Flash видео в огнелисе приводило к краху браузера, html5 еще не везде, но после включения в ютубе пришлось еще менять неочевидные настройки. И все равно несколько вкладок с загруженным видео приводили быстро к свопу. До этого пробовал и Ubuntu. При попытке конвертнуть с изменением кривых RAW с зеркалки, уже не помню в каком RAW конвертере так же получил дикий своп и не смог закончить — нервы не выдержали. WiFi драйверы в Ubunte были мертворожденными, о чем узнал уже на форумах. При этом на рабочем компе был не i3 а попроще G820 и те же 2GB памяти (сейчас расширили до 6) и стояла 8.1. Ни с PPtP ни с плавностью RDP ни с лагами браузера проблем не заметил, постоянно делаешь кучу работы вместо того чтобы разбираться, как и что улучшить в системе. А на опенсурсных ресурсах обычно люди реагируют так: «Ничего не знаю, у меня всего 32Gb памяти на десктопе, система редко свопит». Так что, скорее проблемы бизнеса, если ради экономии 50% одной зарплаты сотрудника его садят в непривычное окружение, чтобы он работал менее продуктивно.
Забыли упомянуть, что не только лишь на Windows — мало на каком Windows его можно запустить :) Может пофиксили обновлениями не проверял уже, но на 8.1 не заработало. Выбор был между XP и 7
Дома пожалуйста. А на работе что бежать разворачивать установку Libre\Open и придумывать его обновление ради слетевшего форматирования? Ничего не хочу сказать против таких проектов как OpenOffice, но до удобства, а, особенно, производительности MSO ему еще очень далеко. Для себя вывод сформировал давно: Libre не для слабых компьютеров. У нас в парке до сих пор работают машинки P4 1Gb RAM. Так вот Libre на них под Linux не шевелится, под Windows едва шевелится, а MSO 2010 очень даже живо работает. А уж назвать LibreOffice отечественным офисным пакетом язык не поворачивается. Согласен с мнением amarao — долой государство из ИТ.
Это потому, что вы не обновились своевременно на 8.1 ;) Правда вот после 8.1 на 10 переползать не захотелось. Попробовал и вернулся назад, ибо субъективно производительность снизилась. При достижении 80% утилизации RAM Windows 10 начинает жестко свопить и данное поведение оказалось для меня неприятным сюрпризом.
Второй нюанс, за который я невзлюбил 10ку — ухудшение службы VSS. Во первых, при Update (не чистой установке) она ломалась в 100% случаев, может быть уже и пофиксили, но так было в декабре еще точно. Во вторых, крайне низкая скорость vss провайдера, на установленной чистой системе. Например, делаем на 8.1 снэпшот, монтируем его и записываем с помощью dism /capture-image. Операция на чистой системе занимает около 20 минут. На этом же железе ставлю чистую 10. Делаю то же самое — захват образа занимает около 2х часов. Так еще было точно в январе. Может быть и это уже пофиксили, но осадочек. Подожду пожалуй пару лет, глядишь как и висту в свое время допилят.
По теме вопрос, эти DRM механизмы только для платного контента? Может просто выпускать браузер с DRM модулями и без и пусть люди голосуют кошельком? Или ютубы тоже хотят свой контент только в контролируемых контейнерах поставлять? Просто не совсем понимаю эту технологию и из статьи не понял масштаба развития DRM
Кстати, еслиб разрабы сделали огнелис сразу с поддержкой ADMX шаблонов, то распространял бы его на работе с большим желанием.
Мне кажется весьма ценная информация, которые было бы неплохо указывать в офф. документации к утилите, а не искать по всему гуглу.
obo.txt». На исходном разделе c: 50ГБ занято, 100ГБ общий размер раздела. Через некоторое время работы смотрю свойства раздела f: (тоже размер 100ГБ) и вижу: свободно 17ГБ, занято 83Гб. Захожу туда эксплорером, считаю общий размер всех файлов 4.5ГБ. Предполагаю что robocopy разворачивает символьные ссылки Documents and settings оставленные для совместимости в бесконечное вложение. Но в эксплорере эта папка почти пустая. А в консоли вообще не видна.
А вы ЕГЭ «по новому» уже застали? Мне вот пришлось поучаствовать в этом бета-тестировании уровня страны. Я удивлен что оно вообще заработало в процессе досрочного этапа.