All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Алексеев Сергей @Tontu

Пользователь

Send message

Речь то про массовую музыку, материал, который крутят по MTV. Никогда там речь не шла про качественное воспроизведение. От того, что эти две сферы смешивают зачем-то образуется много споров и недопонимания. А надо просто разделить всю сферу на два сегмента и проблемы уйдут. Многим людям просто не нужно качественное воспроизведение, им нужно какое-то звуковое сопровождение. А так чтобы наслаждаться музыкой это уже совсем другая вселенная и там надо реально разбираться. Но в этой статье смешались кони и люди, в итоге в комментах народ просто говорит про разные явления, думая что говорят об одном и том же. Но ничего тут хорошего нет - в итоге создаётся картина совершенно непонятная стороннему наблюдателю и то, что истинно для массового сегмента, будут приписывать элитарному сегменту и да будет хаос.

Что вы собрались компенсировать без полной HRTF конкретного слушателя в конкретном положении наушников на небольшом промежутке времени? Для полной компенсации нужно снять HRTF для конкретного образца наушников в надетом состоянии, при этом не повлиять на неё измерительным оборудованием. Что практически невозможно, так как снимать эту передаточную функцию надо прямо в ушном канале, а там влияние даже самого маленького в мире микрофона будет весьма ощутимо в довольно широкой области частот. Это только начало.

То что снимается на стенде это средняя температура по больнице и никакой повторяемости не даёт. Даёт лишь статистическую вероятность попасть в среднего слушателя, а это не то чтобы грамотный подход. По крайней мере так категорично утверждать при имеющихся фактах уже нельзя. А если идти дальше, то у звука могут появиться под 40 параметров, которые даже в академической среде не могут до конца сформировать полноценную удовлетворительную модель слуха человека, потому что существует ещё такое понятие как психоакустика и банальная физиология, где даже то, в какой последовательности и какие тесты проводятся влияет на результат. Давление там меняется, напряжение на мышцах среднего уха и прочее. Упрощённые модели здесь не работают ввиду слишком большого количества очень разнородных факторов, которые, однако, имеют значительное влияние на результат. У меня источник - статьи Алдошиной и "Психоакустика".

Физику не обмануть, не поможет эквализация справиться с плохой импульсной характеристикой наушников. Без вмешательства плохо звучащие наушники не сделать хорошо звучащими.

Вот полностью поддерживаю, качественного материала мало, всё закомпрессировано до состояния сардельки на диаграмме. Технические возможности растут, а рыночные потребности требуют ровно противоположного. В итоге иногда бывает так, что мастерят цифровой релиз с крест-фактором 6 db, а на виниле 9, а иногда аш 12.

Между "в России могут" и лично отправляют разница как между Парижем и шахматами.

Вас лично отправляют?

Какая принципиальная разница между Россией и Германией кроме идиалистических (я имею ввиду строго философский термин субъективного идеализма) сказок про свободу и демократию? Глубоко наивно полагать, что принципиальное юридическое положение между работниками в Германии и России существует хоть какая-то разница. Будь всё так хорошо, в Германии не существовало бы никаких RAF и прочих лево- и праворадикалов. Точно также, как и везде в любой точке мира.

И ещё забавный факт. Идея про тюремные IT центры - не нова и вполне работает много лет в центре мирового капитализма. Говорите, есть какая-то разница?

В рабочем движении надо заниматься совместно, 100, 1000, 10к человек просто так не ограничить, если они организованны и умеют работать единым коллективом. Одного, несомненно, запрут и даже не заметят. Нужно избавляться от индивидуалистической чуши в голове.

Нужно объединять коллективы, хотя я понимаю, что именно в IT как раз гигантские проблемы с общением и повальный индивидуализм в купе с синдромом величия, с этим тяжелее всего. Хотя если убрать всех особо ярых индивидуалистов, может работа по установке коммуникации станет немного полегче.

Кого нас, всю IT сферу? А кто работать будет? Это самоубийство. Как забастовка железнодорожников в Германии в прошлом году в сентябре, когда встало всё. А представьте, что у нас все работники фирм по работе с 1С забастуют. А системные администраторы, поддержка, разработчики. Кого обвинят? Всех сразу? Ага, только кассы от этого не заработают и сервера из бекапов сами не поднимутся.

А сказки насчет того, что профсоюзы что-то там развалили это просто уже такая вопиющая чушь, комментировать даже не буду.

С чего б начать. Я говорю о свободных профсоюзах (конкретный привёл), а не тех, которые создаются по инициативе руководства. Профсоюзы - единственный способ хоть как-то реально побороться за свои права. Прелесть профсоюзов в том, что они могут бороться не прибегая к судам. Просто поставить перед фактом - выполнение условий или полная приостановка деятельности. В общем инструментов масса, лишь бы была коммуникация. Ну и самая главная сказка - то, что кто-то там будет бороться за вас. Чушь. Бороться нужно лично в составе коллектива. Профсоюз нужен лишь для организации удобных каналов взаимодействия между группами и внутри группы, профсоюз это лишь структура для координации деятельности.

Ну и, конечно, нельзя забывать про замечательные истории по ту сторону баррикад.

Забавно читать комментарии, особенно сказки про то, что где-то там что-то лучше. Как дети, честное слово. Без профсоюзов и рабочего движения вас там могут в любой момент кинуть так, что даже на еду не хватит, не то что на дорогу домой. Впрочем как и тут. Лучше не про релокейт пишите, а про профсоюзные движения в этих странах. Это единственный аргумент к релокейту, ну если вы не ведётесь на идеалистические россказни.

P.S. А ещё лучше лишний раз упомяну про профсоюз работников IT. Велком.

Да, сейчас юнька полностью работоспособна с линью. Главное не ставить его в контейнере типа snap, был у меня такой негативный опыт. Через контейнер невозможно нормально работать с отладкой и уж тем более дебажить на девайсе.

Ну все-таки совсем от юнитёвских корутин отказываться не оправдано. Привязка к монобехам даёт интуитивную и удобную инфраструктуру для сборки вьюх на корутинах (очень быстро можно сделать на ней state machine для управления состояниями представления), вместо использования Update. А вот внутрянку лучше действительно делать на async/await во всех остальных местах, где нет монобехов. Сеть однозначно туда отходит, вообще работа с общими ограниченными ресурсами типа файловых систем и пр. Что-то сродни подхода node.js.

Короче говоря, скилл владения бережливой разработкой всему голова. Сюда же входит и бережливое общение - умение за минимальное время донести максимальное количество информации в максимально удобоваримом виде. Буквально в каждом абзаце описываются кейсы, которые при бережливой разработке в общем случае не допустимы.

Надо было всё это ещё более явно прописать, хотя, по-моему, вывод и так уже достаточно ясно описывает итоговую мысль. С азов надо было что-ли начинать. Честное слово, не знаю откуда столько бурления.

Среднечастотное звено не пробовал, там уже можно применять другие приёмы и технологии. Да и в принципе смысла особо большого не вижу делать широкополоный драйвер лентой / магнитопланаром. А как твиттер можно использовать, просто вместо чашек наушников сделать фурнитуру для установки в короб. В целом оно даже в виде наушников наружу играет очень даже громко.

Не уверен что эта фича прям так нужна в основном проекте

Интересно, поковырял. Для себя доделал реакцию на одиночное произнесённое имя, чтобы ассистент сказал вообще что жив и работает, вместо "не поняла" на имя реагирует "да я слушаю". Мелочь, а приятнее стало. И заметил маленькую особенность - в plugin_mediacmds.py в команде пауза используется "space", что по-моему не очень верно. Там лучше "playpause". Так работает даже если свернуть проигрыватель.

Компромисс для достижения портативности. Себе оставил и такие и такие. Трансформаторы таскать не то чтобы горю желанием. Да и запрос был, чего б не сделать. Конструкция унифицирована в любом случае, хотя для сплошных лент подходит лучше. Да и по обратной связи видно, что не то чтобы людей вдохновляют сплошные ленты, я имею ввиду не искушенных пользователей.

Зачем же, работа идёт. А ещё собрал выжимку по разным технологиям. Вся активность по большей части там.

10 микрон. Да, всё точно также. Травил лимонной кислотой и перекисью.

Кстати о птичках. На днях попробовал медную фольгу. Результат отличный.

Information

Rating
Does not participate
Location
Балашов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity