All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Trial @Trial

User

Send message
Молодцы, самая полезная доработка на Яндексе за последнее время.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Насчет соответсвия звуков фигурам — в этом логика есть. Но ваш тест на билайн и МТС — пример плохо поставленного эксперимента. Левая фигурка однозначно ассоциируется с МТС в наибольшей степени потому, что повторяет их существующий логотип — двойной прямоуголоьник, только без яйца и по другому ориентированный. А Билайн уже определяется по остаточному принципу (у них четокго логотипа нет, с брендом постоянно ассоциицруют всякие полосатые вещи, поэтому какая-то непонятная хрень сюда тоже подходит)
Вы правы, конечно — весь этот код должен быть внутри цикла. При вытаскивании примера лишняя скобка осталась.
Когда возникла необходимость перевода моей CMS на FastCGI для повышения производительности, я пришел к такому решению (потребовалась совсем небольшая модификация основного скрипта):

#… тут все инициализации не зависимых от запроса переменных

use CGI::Fast;
my $COUNTER = 1;

while (my $q = new CGI::Fast) {
# тут сброс всех данных, зависмых от запроса
$kernel->init($q);
# тут полезная работа скрипта
#…
# вывод результата
print $kernel->{cgi}->header(%{$kernel->{HEADERS}}), $RESULT;
}

# Autorestart
if($COUNTER >= $config::FASTCGI_MAX_COUNTER) {
$kernel->log(«Execute more than $config::FASTCGI_MAX_COUNTER times, reload!»);
exit;
}
if( -M $ENV{script_FILENAME} < 0) {
$kernel->log(«script modified, exit to reload!»);
exit;
}
$COUNTER++;
}

Понятное дело, что всю работу по демонизации, контролю числа потоков делает Апач (все, в том числе и достаточно тонкие параметры, настраивается в его конфиге).

При этом этот скрипт продолжает прекрасно запускаться и в обычном CGI-режиме, что полезно для универсальности CMS.
Спсибо, интересная тема и интересно пишете. В общем, движитесь в правильном направлении, но на мой вгляд сразу ставите слишком сложные задачи. Нельзя описать сложнейший вычислительный комплекс, именуемый ИИ, в нескольких постах этого формата (как бы ни хотелось все упростить), ни даже в нескольких томах. Все таки вы начали с низкого примитивного уровня абстракции (узлы, связи) и хотите его преобразовать в ИИ. Это все равно что выучить несколько команд ассеблера и начать писать операционку типа Vista.
Что то мне подсказывает, что нужно двигатьс от простого к сложному, и что ИИ — система модульная.
Я, если все таки дойдут руки до серьезных теоретических исследований в этой области, планирую начать с простейших материй: некоторое пространство сигналов и некотрая система, которая может его структурировать. Т.е. создание некоторого примитвнго кирпичика, из которого можно будет строить нашу башню. Кирпичик будет автономным в некоторой степени, или как минимум масштабируемым вширь.
И главное условие — самоорганизация, как кратковременная (в виде самообучения), так и долговременная (в виде эволюции).

Когда у нас получится создать прмитивный «черный ящик», который сможет структурировать заданное простарнство сигналов хотя бы на уровне простейшего биологического микроорганизма — можно будет двигаться дальше.
не вижу ничего плохого. Если закон бессилен, допустимы и такие методы.
Наверное, просто те кто пользуется ИЕ, не кричат об этом в каждом третьем посте, отсюда и складывается впечатление что таких мало.
Да все просто — это телефон для тех, кому не нужно лишнее. Есть минимум, но он сделан отлично.
Целевая группа не будет использовать его в качестве флешки, передавать фотки по блютуз и кастомизировать звонки и обои. Зато там есть отличный браузер, контакты, планировщик, почтовый клиент и прочее, что нужо человеку, способному отдать почти килобакс за телефон.

Я не фанат эпла, но мне iPhone понравился, даже очень. Ничего подобного в интерфейсах я не видел, и это впечатляет. Но я все равно буду, стиснув зубы, юзать свой старенький коммуникатор на WM, потому что хоть криво и с тормозами, но нужных мне функций там больше, и главное, я уже научился ими пользоваться.
Аппарат действительно классный, особенно для тех, кто далек от компьютера. Сам факт, что в комплекте нет даже инструкции, говорит о многом. Моя девушка разобралась во всех его функциях за полдня, и аж пищит от открытвшихся перед ней возможностей. А если такому человеку дать коммуниктор на WindowsMobile — потыкает, плюнет и возьмет обратно свою «пудренницу» от Самсунг.
Да и я, хотя пользуюсь коммуникатором уже давно и успешно, приятно удивлен юзабельностью устройства, БЕЗ ВСЯКОЙ НАСТРОЙКИ. Кастомизации никакой, но это и не нжуно при такой продуманности интерфейсов.

Единственное, с iTunes они перемудрили. Я за полчаса так и не нашел как залить в него MP3. И на appleStore не смог зарегиться, — он там начал требовать реквизиты банковской карты (ага, размечтался), а потом инет отрубился.
Это для понтов. На самом деле картинку синтезировал ноутбук режиссера. :)
Скачал, поставил на WM5. При запуске написал, что нет интернета (хотя в WM5 нет возможности установить GPRS соединение вручную, все нормальные приложения сами соединяются). Ладно, подключился при помощи броузера. Далее предложил зарегистрироваться, и завис в состоянии «Подключение» минут на 5. Пошел на сайт — там при регистрации выдал ошибку и предложение зайти позже. В общем, очень сыро.
Возможно, как часто бывает, ученые нашли какой-то хитрый способ получить водород, и не из воды вовсе, и не электричеством, и неимеющий никакого практического приложения, а только научное научно — а журналюги отбросили «лишние» детали и сделали дешевую сенсацию.
Получать водород из воды с КПД > 100% невозможно, это все понимают. Но приблизиться к 100% при получении можно, хотя в итоге это всего лишь один из способов аккумулировать электричество. Зато при отдаче энергии в ДВС КПД будет далеко не 100, и при этом нужно решить серьезный вопрос с безопасностью получения и хранения. Так что более вероятно, что быстрее создадут легкие недорогие аккумуляторы, для прямого использования электричества с КПД 100% и более простым двигателем. А ещё у него в плюсе экономичность в городском цикле за счет рециркуляции энергии.
На третьей фотке видно процесс запуска. Подвешавают на стреле за купол, когда наполнится ветром — эту точку отпускают.

А сажают наверное просто на воду и вытаскивают как мокрую тряпочку. (с воды он уже не взлетит)
Ну если сравнивать с кайтом (змей, на котором катаются ради развлечения), то там две стропы, и управляется он очень тонко. Позволяет ходить в любом направлении, в том числе и против ветра (как и обычный парус).

А на фотках почему-то одна стропа. Странно все это.
«Снимок сделан сканирующим электронным микроскопом в Средиземном Море» — с улыбкой представил как дайверы погружаются со сканирующим электронным микроскопом и делают фото.
Похоже, что поиск ничего больше кроме разлекламированных понтов в своей основе не иммет. О, он ищет «меринов»! Какая сказка!

Но мне надо было найти Subaru Legacy Wagon — официальное наименование моей машины. Нету. Поискал Subaru Legacy 2002. Тоже ничего. А в чем тогда его продвинутость? Гугл бы по таким запросам нашел очень четко.
Однако выход есть: Поставить маленький трамплинчик котрый этот угол скруглит :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity