Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

.NET разработчик

Send message
"многабукаф" напомнило
9.9 - 9.11
9.9 - 9.11

Спасибо за статью.

Поделюсь своим опытом. Сейчас работаю над похожим проектом, в рамках которого нужно в базе найти изображение, наиболее похожее на заданное. Сначала пробовал использовать нейросеть (учил сам, показывая ей сдвинутые на несколько пикселей друг относительно друга фрагменты изображения), был достигнут неплохой результат.

Потом появилась идея минимизировать сумму модулей разностей пикселей изображений. Т.е. прогнать в цикле все изображения из базы и для них посчитать эту метрику. Работает быстрее нейросети и убирает необходимость тянуть pytorch за приложением. Было бы интересно применить этот алгоритм к вашей задаче. У меня размер картинок и их количество примерно такое же как в статье.

А так метод с предобученными сетями для image feature extraction интересный, но как будто бы для одноцветных изображений оверкилл. Можете подсказать сколько у вас модель весит?

Теоретически, систему можно расширить за пределы метрополитена

Теоретически, можно расширить метрополитен на территорию всей Земли

Ага, и переучиваться вводить текст каждый год по-новому

Есть rclone. Умеет и в шифрование и в сжатие и в объединение нескольких удалённых хранилищ в одно.

Как гражданин страны, естесственно, я был бы только за удаление Телеграмом данных из утечек, но от этого они никуда не пропадут и в любой момент снова смогут оказаться в открытом доступе, например, на .onion-сайте со всеми вытекающими последствиями.

Бороться с утечками и их последствиями можно и нужно без перекидывания ответственности с себя на абстрактные "платформы".

регулятор неоднократно требовал от управляющей компании мессенджера
сотрудничать в закрытии платформ, ответственных за утечку данных
официальных государственных учреждений и личной информации иракцев

Внезапно ответственными за утечки оказались не сами учреждения, а какие-то сторонние платформы.
Что попало в интернет, останется там навсегда. ©

но если храните пароли, советую строку с паролем просто
продублировать 2-3 раза, помимо ошибок аппаратных,

Один бэд блок и ваши 2-3 раза не помогут. Или о каких аппаратных ошибках вы говорите?

Напомнило https://habr.com/ru/company/habr/blog/595067/

Всё началось в ноябре 2019...

Странно, что в минусах Атома (который, как уже заметили, почти умер) отмечено то, что он на Electron написан, а у VSCode такого минуса не отмечено. Так же отмечено "отсутсвие split screen" в том же VSCode, при том что на скриншоте явно видно, что окно разделено на два редактора (или имелось в виду что-то другое?).

Так и не понял зачем это нужно. Я думал насчёт HID-устройств (мышь, клавиатура...), устройств хранения данных, веб-камер. В случае с этими устройствами USB over IP является бесполезной технологией. Могли бы вы привести примеры устройств, использование USB over IP с которыми даёт какие-то реальные преимущества? В моём понимании USB-устройства - это про портативность, а вы предлагаете "пихать что-то в какой-то концентратор", и указываете централизованность как один из плюсов. Хотя, возможно, что это я чего-то очевидного не вижу.

Автор статьи и не говорил, что нужно отказаться от интерфейсов. Как я понял, автор имел в виду, что интерфейсы можно назвать "нормально работающими", если можно в большую программу добавить новый функционал без перелопачивания всех абстракций. У вас как раз случай "здорового" использования интерфейсов.

При должном желании можно загулить, условно говоря, "C# гайд" и смотреть все ссылки. Зарегистрироваться на форуме, начать общаться с людьми, разбирающимися в области. Будет полезнее чем чтение книжки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity