All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
Trimingham @Triminghamread⁠-⁠only

User

Send message
Хм, как я понял, там надо для апдейта прошивки заказывать что-то типа программатора. Будете заказывать?
А что за тип с прошивкой? Очень интересно, а то как-то обидно не использовать половину функционала контроллера.

У меня вообще один из первых выпущеных VCI-100, он ко мне приехал по предварительному заказу из Голландии. Потом были выпущены улучшенные контроллеры, на которых есть наклейка «1.2», но даже на них проблема полностью не решена.

Эффекты применительно к диджеингу или к production'у?
>Почему в сраном Тракторе кнопка SYNC работает как часы, а тут приходиться парить мозг? :)

Почему на Canon Marк II нет зеленого режима?:)

>Я там смотрел в настройках — есть вроде кнопочка режим HQ анализа семпла.

Если Вы имеете в виду кнопку HQ в Sample Box, то насколько я знаю, она никакого отношению к Beatwarping'у не имеет — это режим высококачественной интерполяции при транспонировании сэмпла (применительно к диджеингу — изменение тональности трека).

В Аблетоне ОЧЕНЬ хороший алгоритм ворпинга, один из лучших (из того, что я видел — лучше разве что в восьмом протулзе).
Но если темп трека стабилен, то ворпинг, по сути не нужен. Все, что нужно — это точно указать темп (см. второй вариант у меня в тексте). Это в самом деле делается очень быстро — не могу сказать, что у меня на это уходит 10 секунд, как у GoR2, но в 30-40 секунд укладываюсь.

Вот здесь можно посмотреть в real time:
rapidshare.com/files/224729224/3.rar.html

Поделитесь опытом, Вы beatmatching на VCI-100 руками делаете или просто жмете Sync в Тракторе? И какая у вас версия железки?
Почему спрашиваю — я был одним из первых, кто в России купил VCI-100 и был жестоко разочарован, когда понял, что от фейдера tempo нельзя добиться шага меньшего, чем 0,1 bpm. На официальном форуме вестакса народ их тогда поливал такими матюгами, что я прямо краснел, когда читал.
Вестакс все грозился выпустить новую версию firmware, но очень долго тянул, а потом я прикрутил к своим техниксам Traktor scratch и думать про это все забыл.
Ну я просто старался осветить те моменты, которые обычно не рассматриваются в обучающих видео, про методы ворпинга туториалов много. Но если кому интересно — могу написать маленький аддон.
Вот с таких заявлений и начинаются холивары;)
Вы меня улыбаете:)
Проделайте простой эксперимент — зайдите на juno.co.uk и посмотрите, сколько там эксклюзивных виниловых релизов. Или просто спросите у любого диджея, играющего, скажем, dnb.

Алсо, существуют еще записи живых выступлений, а также композиции, в которых темп меняется по замыслу продюсера.

Кроме прогрессив-транса есть еще много хорошей и разной музыки;)
Вы описали случай, когда Ableton все сам правильно посчитал (то есть если маркер 288-го такта попал точно на нужный бит), что характерно для аудиофайлов, которые проходили исключительно цифровой тракт.
В этом случае темп на треке не плавает, и второй warp-маркер не нужен вообще (см. второй вариант ворпинга у меня в тексте), более того, он там просто вреден (хотя в подавляющем большинстве случаев этого не будет заметно — неразмеченный хвостик в конце остается совсем маленький).

Достаточно просто совместить любой Grid-маркер в конце трека с соответствующим битом.

Но для для многих виниловых рипов такой вариант не пройдет. Придется добавлять warp-маркеры через каждые 16-32 такта, и исходя из моего опыта, это лучше делать слева направо.

Этот текст тоже был мной в свое время написан для beatsfactory.net и раз уж тема всплыла — закросспостю его тут.

На мой взгляд, и винил, и компакт-диск и компьютер – это всего лишь разные инструменты, каждый со своими выразительными средствами, и профессионал может пользоваться тем, что ему больше нравится. Однако если взглянуть на проблему шире, то компьютер действительно изменил диджеинг, но не совсем в том смысле, как это обычно понимается.
Давайте вспомним, через какие препятствия приходилось проходить человеку 10 лет назад, если он решал стать диджеем:
— Вложиться в оборудование: 1300-1400 долларов за пару вертушек, 300-500 долларов за пульт, 100 долларов за иглы. Плюс к этому 10 долларов за каждую пластинку (а их по минимуму нужно было 30-40 штук одномоментно и еще 8-10 каждый месяц). Итого набегает где-то две с лишним тысячи долларов. Напомню, что в 1998 году две тысячи долларов — это были очень большие деньги, неплохая однокомнатная квартира в Москве стоила 13-14 тысяч.
— Научиться сводить пластинки. Винил – это наиболее сложный инструмент для диджеинга; я много раз видел, как диджеи, игравшие всю жизнь на виниле, переходили на CD без какого-либо адаптационного периода и много раз я видел, как диджеи, начинавшие уже с CD, матерились, пытаясь изобразить что-то на виниле. Опять-таки, одно дело научиться хорошо сводить пластинки в условиях собственной комнаты, а совсем другое – в клубе, с дикой реверберацией от голых стен, с ходящим ходуном танцполом и с «плывущими» вертушками.
— Найти спрос на себя любимого. Да, 10 лет назад конкуренция была существенно ниже, чем сейчас но и рынок сбыта был гораздо меньше; сейчас диджей есть в каждом приличном кафе (во всяком случае, в Москве), а тогда все московские клубы можно было объехать за одну ночь особо не напрягаясь.
Вывод из всего вышесказанного очевиден: случайных людей в диджеинге 10 лет назад было очень мало – они быстро отсеивались и оставались лишь фанатики, которые, пройдя через все эти сложности, становились настоящими профессионалами.
Что происходит сейчас – объяснять не нужно. Всякий «альтернативно одаренный», узнавший о существовании функции Auto Beatmatch в Тракторе, называет себя диджеем, и, что самое печальное, подавляющему большинству посетителей клубов стало по большому счету все равно, кто стоит за пультом. Возможно, это взаимоиндуцируемые процессы: чем ниже средний уровень диджеинга, тем ниже становится уровень потребностей слушателей, что, в свою очередь, вызывает очередное падение уровня диджеинга (хотя, по-моему, ниже, чем сейчас – падать уже некуда).
Напрашивается аналогия с тем, что произошло не так давно в фотографии; наверное, уже не все помнят, что такое пленочная фотография – не дешевая кодаковская подделка, а та, настоящая, с бачками, кюветами, монстроподобным увеличителем «Беларусь» и надписью «Не входить – идет процесс»!» на двери ванной комнаты. Тогда фотограф был почти полубог, а сейчас фотографом мнит себя каждый, купивший зеркалку за 300 баксов. Не так давно один мой знакомый фоторепортер высказал любопытный тезис, что количество хороших фотографий 20 лет назад и сейчас осталось неизменным, а вот количество фотографов возросло в сотни, если не в тысячи раз.
Возвращаясь к музыке, еще один любопытный аспект – это то, как относятся диджеи-компьютерщики к выбору материала. Когда-то в одной книжке по диджеингу я встретил гениальную в своей простоте мысль: «Покупайте только те пластинки, без которых Вы не можете жить». Этому совету не так сложно следовать, когда платишь за каждую пластинку по 8-10 долларов, а потом ждешь месяц, пока она приедет. А вот когда любой трек на recordings.ru стоит 20 центов, и ты его можешь скачать за 10 секунд, очень легко впасть в соблазн «пускай лежит, запас карман не тянет». В результате через полгода на винте образуется 100 гигов музыки, в которых невозможно ориентироваться, и из которых 90 гигов – полный трэш. Как это сказывается на качестве подбора материала для сета – объяснять не нужно.
В общем, дела обстоят на сегодняшний день вот так:)
Автор — это, собственно, я :)

Буду очень благодарен всем за обратную связь — что понравилось, что не понравилось, что осталось непонятным, что хотелось бы узнать.

В ближайших планах:

1. «Безмышевой» диджеинг в AL. В свое время я сломал себе мозг, пытаясь организовать управление AL исключительно посредством MIDI-контроллера (включая выбор и загрузку треков); в конце концов мне это удалось. Тема очень интересная, хотя, возможно, в свете выхода контроллера AKAI APC 40, она несколько утратила свою актуальность (я его еще не щупал, так что наверняка сказать нельзя).
2. Использование эффектов.
3. Клипы — «болванчики» (dummy clips).
4. Гармоническое сведение (по кварто-квинтовому кругу). Эта тема относится не только к AL, но и к диджеингу в целом, однако только AL позволяет «жульничать» на лету, благодаря чему возможности диджея значительно расширяются.

Если есть еще какие-то предложения — пишите :)
Надо добавить пункт «Я летаю на НЛО» :)
Вы не читали «Войну миров » Герберта Уэллса? :)
Полностью согласен. Однако и в Вашем посте ошибок тоже хватает — и пунктуационных, и орфографических, и стилистических.
Практика — критерий истины…

www.youtube.com/watch?v=-EopVDgSPAk

Самолеты взлетают! :)
Абсолютно непонятно, почему нельзя было перевести втупую - "Вставить из буфера"...
Поддерживаю, и в поддержку напомню известнейший факт - идею двух, пожалуй, главных произведений Гоголя - "Ревизора" и "Мертвых душ" - ему подсказал Пушкин.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity