All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
158
0
Виктор @TyVik

Full-stack developer

Send message
Не спалила подарок себе на Новый год. Специально искать в истории она не будет, но если увидит колечко, которое ей приглянулось в моей рекламе, то сразу поймёт.
Эх, а мой внучек так и не похвастался подарком.
А мне вот, например, наоборот нравится таргетированная реклама. Я специально недолго ищу интересные монетки (нумизматикой увлекаюсь), а потом по рекламе смотрю цены. То есть товар фактически ищут за меня. Правда, тут нужно быть осторожным — тот же подарок жене надо искать через инкогнито, чтобы не спалила.
А бывает приходишь ты такой к начальнику и говоришь «Ты меня брал разработчиком, а сейчас я тимлид; изначально был один проект, а сейчас уже десяток. Не думаешь, что пора бы зарплату повысить?». А тебе в ответ «Я скорее дам человеку уйти, нежели позволю диктовать условия», и мотивация сама собой как-то падает.
1. А ещё могут inode закончится.
2. Это вы про Open Office, который не печатает по вторникам?
Что-то я не доверяю технологии разработки от Toyota, которая позволяет выпускать продукты с огромным количеством ошибок.
В Краснодаре будет ещё одно событие 16 декабря — Krasnodar Backend: Meetup #1.
Хм, а точно данные в таблице актуальны? Помнится, у Linode машина с 1Gb RAM уже $5 стоит. И почему в сравнении нет DigitalOcean?
Нет, нет и ещё раз нет. Всякие видео и скринкасты ужасны в качестве подачи материала. Даже доклады с конференций желательно выкладывать вместе с текстовой расшифровкой. Почему? Они не индексируются, времени на изучение тратится больше, прямая навигация затруднительна, в конце концов у меня под рукой может банально не быть наушников.
В универе один препод любил употреблять (в шутку, конечно же) слово «егог»,
которое на самом деле
error
Круче всех по построению интерфейсов я видел, когда работал в НТЦ «Сонар-Плюс». Там карточки всех объектов могли строиться самостоятельно по БД. То есть поле само знало какого оно типа, с какой ещё таблицой оно связано (можно было ограничивать запросами), добавлять связную таблицу или карточку непосредственно к объекту, сохранять/восстанавливать всё это дело… То же самое касалось и связанных таблиц, которые можно было разместить на одном экране. В общем — полная свобода действий (а ещё оно масштабировалось как в браузере — это уже я делал :) ). Пример, увы, приложить не могу, т.к. давно там не работаю, но старую версию можно посмотреть здесь (извините за ссылку). Я работал в основном уже с GUI версией. По-моему, её демо можно скачать вот здесь. Кстати, сам я тоже работаю с Django, так что большое спасибо за статью!
То есть подождите — учёные смогли «разглядеть» объекты массой около солнечной за 130 млн световых лет? Офигеть!
В Краснодаре уже с полгода можно в троллейбусах оплачивать бесконтактной картой (телефоном нельзя). Для Сбера выходит даже дешевле — там скидка в 15%, кажется.
Я так понимаю, что MongoDB у вас основная база. Можете поделиться опытом использования? Проблемы, решения, в чём плюсы и минусы, когда стоит использовать и не собираетесь ли переходить на реляционную СУБД?
А также за отсутствие пробелов вокруг = и использование табов.
Скажите, а в вашем генетическом тесте как-нибудь отражена эта информация (и если нет, то будет ли)? Например, когда у меня лучшая работоспособность, во сколько рекомендовано засыпать и т.д.
А вот не поверите — я всю эту кипу читаю. Да ещё и ошибки нахожу — заставляю перепечатывать. Хотите мою подпись, она будет после ознакомления. А то, что я уже третий день не пишу код, никак не виноват.
А мне вот некоторые тестовые задания даже нравятся. Написать прокси-сервер? Ха, самое время изучить aiohttp — просто ради интереса.

Information

Rating
6,328-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Python
PostgreSQL
Linux
Docker
Kubernetes
RabbitMQ
Elasticsearch