А мне не хватает кошки с прежней работы. Офис на первом этаже, так что животное гуляло на улице. Выйдешь, позовёшь, погладишь/поиграешь — как-то сразу и решение приходит в голову, и нервы успокаиваются. На неё даже деньги из бюджета выделялись.
Очень круто! Завидую терпению автора — всё-таки спаять 33 экземпляра…
Мои приглашения на свадьбу были поскромнее — на свитках под старину написаны программы. Каждому кто на чём пишет.
P.S. присоединяюсь к поздравлениям! Долгих и счастливых лет вместе!
Поздравляю! Сам недавно перевёл пару глав в django_documentation. Когда приняли пул реквест был очень рад. Чувство, что сделал что-то хорошее, что оно пригодится другим людям. Попробуйте сами! Думаю, перевод документации осилит каждый, а там быстро втянитесь и вам очень понравится.
Что-то я перестаю узнавать Гугл. Раньше следил за их деятельностью и всяческих за них радовался. Они делали удобные продукты, развивали интересные темы. Сейчас я уже боюсь открывать новость с названием этой корпорации. Почему-то после прочтения посещает мысль: «Ребят, что за хрень у вас творится?». Примеры, я думаю, каждый найдёт для себя сам.
В точку! Но изучение чего-то нового без конкретной задачи по крайней мере для меня тяжеловато. Ну прочитаешь умную книжку, а без практики всё забудется. Стараюсь сначала придумать что-нибудь интересненькое, а потом это реализовать на новом для себя языке/фреймворке, прям как автор. А потом ещё выложить на github, чтоб можно было подсматривать.
Вот-вот, меня эта тема очень волнует после этой статьи. Там рассказывается про быт пилотов. Я, конечно, понимаю, что количество поступающей информации не сопоставимо, но как-то немного жутковато от таких людей-киборгов с двухъядерным мозгом.
Большое спасибо за обзор из первых рук! Столько изменений, что я его уже хочу. Чего стоят одни только переделки связей — коротко и по делу. Кода, правда, больше, но зато он понятный. Кстати, всегда интересовал вопрос — статические методы действительно настолько быстрее методов объектов, чтобы уходить от последних? Есть ли где-нибудь сравнение по ресурсам/скорости 1.13 и 2.0?
Поддерживаю родной город. Цены на жильё примерно такие же, зарплаты чуть поскромнее — 20-80. Опять же море рядом, зимой температура в среднем где-то +5.
Спасибо, что ещё раз напомнили о Героях. Меня, правда, больше впечатляет работа по ремонту «Салют-7», когда Джанибеков и Савиных отправились чинить неизвестно почему вышедшую из строя станцию. Мало того, что у их корабля не было штатных маневриных двигателей (её в спешке переделывали), так они состыковались в ручном режиме с неуправляемым кораблём «на глаз»и работали при минусовой температуре не запуская электронику. Слава богу короткого замыкания не было, станцию починили, и она проработала ещё 6 лет.
Спасибо большое за проделанный труд. Очень интересно разглядывать именно детали. Кстати, может кто-нибудь подскажет сайты наподобие pobediteli.ru? Там превосходно сделана мультимедийная карта всей Великой Отечественной войны. Хотелось бы посмотреть и на другие войны в таком формате.
Прошу прощения за свою безграмотность в этом вопросе, мне казалось, что сторонние фирмы платят тому же гуглу именно за показы и продвижение в топе. По возможности же стараюсь покупать лицензии на программы, которыми пользуюсь, или донатить, если они опенсорсные. Очень надеюсь, что это поддержит авторов как морально, так и материально.
Для некоторых нужных мне сайтов реклама — единственный источник дохода. Например, попробуйте зайти на rp5.ru с включённым adBlock. Опять же гугл, фб… Мне нравятся эти сайты, я хочу ими пользоваться. Если показ рекламы — их способ заработать на развитие своих продуктов, то я буду смотреть рекламу. Правда, тут я немного лукавлю — у меня прокачана баннерная слепота.
Мои приглашения на свадьбу были поскромнее — на свитках под старину написаны программы. Каждому кто на чём пишет.
P.S. присоединяюсь к поздравлениям! Долгих и счастливых лет вместе!