Pull to refresh
176
0
Макс Магляс @Tylerskald

User

Send message

iPhone в клавиатуре Apple. Концепт

Reading time1 min
Views2K
Снабдить все кнопки на клавиатуре мини-кэранчиками — это мы уже проходили. Около $1500 и чудо Optimus Maximus (не такое уж и чудо, как оказывается) в вашем распоряжении. Но на самом ли деле нужно делать «активными» все кнопки? Ведь для выноса на отельную панель, скажем, шорткатов Photoshop, достаточно и одного сенсорного экранчика. Который в обычном режиме играет роль дополнительного информационного дисплея. Именно такая идея пришла в голову товарищам из Asus, показавшим миру шикарную официальную Asus eee keyboard. Но, мысль народная пошла дальше. Не нужен нам дисплей в клавиатуре, если уже есть iPhone.


Идея — заполучить небольшую активную поверхность в районе цифрового блока клавиш, который будет изменяться в зависимости от нужд запущенного приложения. Решение — клавиатура со всего лишь шестью добавочными OLED-кнопками и доком для iPhone, а также (видимо) софт для синхронизации и совместимости с приложениями. Итог — Apple Keyboard Concept. Выглядит симпатично и, что главное, вполне осуществимо.

via gizmodo

Торрент-телевидение с Myka BitTorrent

Reading time1 min
Views2K
Еще в марте прошлого года компания Myka анонсировала, под лозунгом «забудьте об iTunes», выход на рынок нового устройства Myka BitTorrent, при помощи которого можно скачивать фильмы из p2p-сетей и затем просматривать их на телевизоре напрямую.


И вот на днях появилась, наконец, информация о том, что в ближайшее время (от четырех до шести недель) Myka BitTorrent уже появится в розничной продаже. Штука действительно занятная: Linux в качестве ОС, соединение с Сетью по LAN или WiFi, а с телевизором — по HDMI, Composite или S-Video. Плюс встроенный HDD на 80, 160 и 500 Гб на выбор.


Цена Myka BitTorrent составит $299, $349 или $459 в зависимости от объема жесткого диска.

via engadget

Viliv X70

Reading time1 min
Views2.4K
Компания Viliv обнародовала информацию о новом устройстве — X70 Atom Communication MID. Эта машинка представляет собой компактный и достаточно мощный UMPC с процессором Atom Z520 на 1,33 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 60-гигабайтным жестким диском и 7-дюймовым сенсорным WSVGA дисплеем.


X70 Atom Communication MID оборудован модулями WiFi и Bluetooth 2.0+EDR, слотом для карт SD/SDHC, USB-портом и, опционально WiMAX/HSDPA модулем. Есть стереодинамики и микрофон. Жесткий диск можно поменять на SSD объемом 8 или 16 Гб. Есть на борту и GPS-приемник на чипе SiRF Star III.

Размеры X70 составляют 210х117х22,5 мм, вес — 660 граммов.

Работать устройство будет под управлением ОС Windows XP или Linux.

Информации о том, когда X70 Atom Communication MID появится в продаже, и сколько будет стоить, пока нет. Но производитель утверждает, что устройство уже готово к выходу на рынок.

via engadget

Миниатюрный и недорогой WiFi-адаптер от Buffalo

Reading time1 min
Views1K
Японская компания Buffalo объявила о создании нового адаптера WiFi под «названием» WLI-UC-GN. Главное его достоинство — размеры, которые составляют всего 16×33×8 мм (при весе 4 грамма), что на 88% меньше (по данным компании), чем у всех существующих сегодня подобных устройств.


Адаптер WLI-UC-GN подключаются к ПК по шине USB. Среди поддерживаемых стандартов — IEEE802.11n Draft2.0, IEEE802.11g, IEEE802.11b и ARIB STD-T66. Максимальная (в теории) скорости передачи данных составляет 300 Мбит в секунду. Устройство работает на частоте 2,4 ГГц, поддерживает технологии MIMO-OFDM, OFDM, DS-SS, а также дуплексную и полудуплексную передачу данных.

Совместим WLI-UC-GN с ОС Windows XP и 32-битной Vista.

В продаже новинка появится в феврале 2009 года. Стоить будет примерно $25.

via akihabaranews

«Зеленый» GeForce 9600GT

Reading time1 min
Views759
Компания NVIDIA решила заработать еще немного денег на своем популярном GPU среднего ценового диапазона GeForce 9600GT.

В самом скором будущем NVIDIA выпустит на рынок специальную версию этого графического адаптера — GeForce 9600GT Green Edition — который будет отличаться от «обычного» 9600GT более низким энергопотреблением. Этого NVIDIA в планируют добиться путем использования в GeForce 9600GT Green Edition 55-нм чипа G94-350-B1, характеризующегося пониженным напряжением питания.

В остальном же Green Edition — это старая добрая 9600GT. Которая уже давно служит отличным решением для ПК среднего класса, обеспечивая достаточную для многих игр (не самых новых, конечно) производительность. Отличить же карты можно будет только по их ID. У старой 9600GT Device ID — 0x0622. У новой Green Edition — 0x0624.

via vr-zone.com

Toshiba покупает винчестерный бизнес у Fujitsu

Reading time1 min
Views470
Корпорация Toshiba объявила о том, что переговоры с Fujitsu по приобретению у последней бизнеса по производству жестких дисков находятся на заключительном этапе.

Еще до конца текущей недели должна состояться встреча руководителей компании, в рамках которой они должны будут прийти к окончательному решению. Но, возможно, сделка несколько затянется. Это обусловлено тем, что Fujitsu, испытывающая финансовые трудности, хочет продать целиком все подразделение, включая все заводы по выпуску жестких дисков, располагающихся в Японии, Таиланде и на Филиппинах. Toshiba же завод в Японии, как, кстати, и сеть распространения, не нужны.

Но если сделка состоится, то Toshiba, затратив на нее около $335-447 млн., станет крупнейшим производителем 2,5-дюймовых HDD в мире. Информация о том, случится ли покупка, сколько точно потратит Toshiba и что из всего этого выйдет должна появиться в конце января 2009 года.

via engadget

«Моторизированная» клавиатура

Reading time1 min
Views2K
Эргономичные клавиатуры, знамо дело, не в новинку. Все без исключения компании, выпускающие данные устройства, имеют в своих линейках клавы, в той или иной мере претендующие на звание «забота о пользователе». Но новинка Smartfish Pro: Motion Keyboard на фоне других представителей эргономичного класса выглядит очень занятно.


Все дело в том, что в Smartfish Pro: Motion Keyboard использованы сервомоторы, которые могут автоматически менять угол ее наклона относительно плоскости и расстояние между двумя ее половинками. Изменение положения (всего их семь) будет происходить в течение дня, что, по заявлению производителя, поможет избежать напряжения в руках при продолжительной однообразной работе. Кроме того, клавиатура даже может учитывать скорость набора текста и изменять параметры в зависимости от нее.

Не уверен, что такие технические извращения действительно могут предотвратить карпальный туннельный синдром и другие неприятности, но выглядит и работает достаточно интересно. Если есть желание проверить, милости просим выложить $130.

via gizmodo

UPD. Упс. Почему-то забыл картинку поначалу. Исправляюсь.

YouTube борется с «пиратами»

Reading time1 min
Views2.3K
Теперь на видеосервисе YouTube ролики, в которых используется музыка без разрешения на это ее правообладателей, проигрываются без звука. Таким образом администрация собирается бороться с нарушением авторских прав. Немудрено, ведь в 2007 году YouTube уже получил иск на 1 миллиард долларов от медиахолдинга Viacom. Как раз за нарушение авторских прав.

В официальном блоге YouTube говорится о том, что эта мера более лояльна к пользователям. Так как ранее «проблемные» ролики просто-напросто удалялись с сервиса. Во избежание. Теперь же ролик просто лишат музыкального сопровождения, не удаляя его. А пользователи смогут отредактировать ролик, убрав из него нелицензированную музыку и опубликовав новую версию.

Вопрос о том, здравое это решение или нет, остается открытым. Так, в комментариях на официальном блоге пользователи высказывают негативные мнения, считая новый способ бороться с музыкальным пиратством абсурдным.

via internetno.net

SSD RAID-массив уровня 0

Reading time1 min
Views4K
Компания OCZ Technology представила новые SSD серии Apex, которые представляют собой RAID-массив уровня 0, упакованный в один корпус.


OCZ Apex с интерфейсом SATA II обладают следующими характеристиками: время случайного доступа — 0,2-0,3; скорость чтения — 230 Мб в секунду, записи — 160 Мб в секунду.

Емкость новинок — 60, 120 и 250 Гб. Стоимость, соответственно, равна $199,99, $369,99 и $829,99.

via hothardware

О стандарте DisplayPort 1.2

Reading time1 min
Views6.4K
Рабочая группа VESA опубликовала некоторые детали нового стандарта видеоинтерфейса DisplayPort 1.2.

Нынешняя версия DisplayPort 1.1, которая была принята в апреле 2007 года, поддерживает разрешение 2560х1600 пикселей. Новый же DisplayPort 1.2 будет способен держать с этим разрешением целых два монитора на одном разъеме. Максимальное разрешение DisplayPort 1.2 — 3840х2160 пикселей. Причем для изображения с 30-битной глубиной цвета и частотой 60 Гц.

Кроме того, этот стандарт позволит выводить HD-изображения с частотой 120 кадров в секунду или поддерживать на аппаратном уровне сразу два изображения для требующих этого стереоскопических технологий. Которые реализованы, например в мониторе ViewSonic FuHzion и очках GeForce 3D Vision от NVIDIA.

Пока, впрочем, даже версия 1.1 не очень-то и распространена. Этот видеоинтерфейса использовался лишь в нескольких мониторах. А частности, в своих ноутбуках и мониторах DisplayPort стала использовать компания Apple.

via electronista

«Зеленый» 2-терабайтник от WD

Reading time1 min
Views1.6K
Компания Western Digital в самое ближайшее время (возможно, еще до конца текущей недели) начнет продажи нового жесткого диска серии Caviar GreenPower объемом 2 Тб.


Новая модель характеризуется средним временем поиска 8,9 мс, автоматически регулируемой скоростью вращения шпинделя от 5400 до 7200 оборотов в минуту и наличием 32 Мб кэша.

Снижение скорости вращения шпинделя до 5400 оборотов позволит снизить энергопотребление. За это, собственно, HDD от WD и получил приставку «green».

Стоимость накопителя равна $224.

via electronista

iPhone nano выйдет весной?

Reading time1 min
Views431
Слухи о скором появлении на рынке нового телефона Apple iPhone nano всплывали уже не раз. Вот и сейчас, тайваньская газета Economic Daily News подогрела iЖаждущих, спрогнозировав выход nano уже весной-летом 2009 года.


Согласно информации, появившейся в газете (сайт AppleInsider назвал ее надежным источником), Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC) в скором времени, похоже, получат от Apple заказы на создание чипов для недорогих по себестоимости телефонов, которые и могут быть тем самым «iPhone nano».

Интересно то, что финансовые аналитики прогнозируют Apple сумасшедшие прибыли в 2009 году и рост стоимости акций, в случае, если компания выпустит iPhone nano не позднее июня.

Но слухи есть слухи. Несмотря на заказы Apple, теории аналитиков и финансистов, пока о iPhone nano толком ничего не известно. Да и вообще, мало ли зачем Apple понадобилась «начинка» от TSMC и UMC? Может быть, речь о совершенно ином устройстве.

А вы что думаете об этом? Выпустит ли Apple iPhone nano и когда?

PS. На картинке — один из множества макетов, которые были опубликованы на appleinsider.com.

via appleinsider

Дополнительный монитор SideStage

Reading time1 min
Views1.5K
Компания D-Link, которая известна своими продуктами в области сетевых решений, решила попробовать свои силы в другой сфере. На CES 2009 компания показала свой новенький дополнительный дисплей SideStage.


Это симпатичный 7-дюймовый мониторчик с разрешением 800x480 пикселей. За счет крепления на специальной подставке, он может быть расположен как в портретном, так и в альбомном «режиме». Подача видеосигнала и питания к SideStage осуществляется по USB 2.0.

Штучка довольно милая. Точная стоимость ее пока не известна. Но D-Link объявила, что, выставляя цену, постарается не перепрыгнуть порог в $100. Информации о дате появления SideStage в продаже пока тоже нет.

via engadget

Aspire One «подрос»

Reading time1 min
Views563
Первый квартал 2009 года ознаменуется выходом в свет новой модели нетбука Acer Aspire One с 10,1-дюймовым дисплеем разрешением 1024х600 пикселей.


О технических характеристиках новинки известно следующее. Процессор — Intel Atom 1,6 ГГц, ОЗУ — 2 Гб (одной планкой DIMM), модули 3G и Bluetooth 2.0+EDR (опционально), 3 USB-порта, Ethernet, Wi-Fi. Кроме того, производитель оттюнинговал не слишком удобный тачпад. В 10-дюймовом Aspire One теперь кнопки расположены внизу сенсорной панели. Будет доступно три «окраса» Aspire One — красный, белый и черный.

Поставляться нетбук будет с предустановленной ОС Windows XP.

В целом новая машинка — качественно выполненная работа над немногочисленными ошибками предыдущей модели. Так что и без того удачный 9-дюймовый Aspire One в феврале 2009-го обзаведется отличным наследником. Жаль, что стоимость пока не известна.

via engadget

8-мегапиксельный камерафон от Sharp

Reading time1 min
Views468
Компания Sharp анонсировала свой новый мобильный телефон под названием SH810C. Хотя это больше похоже на индекс, чем на название. Но что есть, то есть. Это будет раскладушка. Тонкая и стильная.


О технических характеристиках новинки пока толком ничего не известно. Есть информация только о том, что SH810C будет оснащен 3-дюймовым дисплеем и 8-мегапиксельной камерой. Зачем в телефоне столько мегапикселей — не ясно. Но может быть сам аппарат будет солидным? Об этом мы узнаем ближе к февралю, когда Sharp огласит спецификации и стоимость новой модели.

via ubergizmo

Нишевой конкурент Atom от AMD

Reading time1 min
Views764
На выставке CES компания AMD анонсирует процессор Athlon Neo и платформу Yukon, которые, по мнению аналитиков, могут стать основными компонентами для создания новой ультрапортативной категории ноутбуков, которая займет нишу между нетбуками и ноутбуками. Есть и первенец с Neo — Pavilion dv2 от HP.

Все дело в цене. Промежуточным звеном новые ноутбуки на Yukon могут стать за счет предположительной их стоимости от $700 до $1400. Это чуть дороже нетбука, но все же дешевле, чем мощные современные ноутбуки за $2000+. Впрочем, базовая конфигурация на платформе Yukon отнюдь не хилая. Это 1,6-гигагерцевый процессор и интегрированная видеокарта ATI Radeon X1250. Причем видео можно и поменять. На ATI Mobility HD3410.

Интересно, удастся ли AMD подвинуть Intel, которая чувствует себя на рынке ноутбуков очень неплохо. Точно известно только одно (даже если не слушать горе-аналитиков, придумавших для Yukon «нишу») — конкуренция между AMD и Intel (по процессорам) и AMD и NVIDIA (по видео) ужесточится. Еще бы, Ion, Atom, Yukon, Neo…

via gizmodo

И снова о подставках для ноутбука

Reading time1 min
Views1.7K
Компания Akasa, одной из специализаций которой является выпуск разного рода внешних кулеров и примочек для ноутбуков, анонсировала выпуск новых ноутбучных подставок.


От изделия Logitech новая Akasa'овская LIBRA отличается большей функциональностью (за счет наличия кулера), а от тоже уже появлявшейся на страницах Хабра Cool Table более симпатичным дизайном и технологичностью.


Размеры этой штуковины составляют 334x275x36 мм (отлично подойдет под 15-дюймовый ноут). Корпус выполнен из алюминия и резиновых вставок, которые нужны для того, чтобы ноутбук не скользил. Кулеров в подставке два. Они характеризуются скоростью вращения 15600 оборотов в минуту и шумят всего ничего — 19,2 дБ. Хорошо то, что кулеры можно как включать, так и выключать (есть специальный переключатель). Питание на подставку подается по USB.

Выполнена LIBRA в черном и серебристом цветах.

via 3DNews

И еще немного о Dell Adamo

Reading time1 min
Views644
Я уже писал о том, что Dell планирует выпустить новый ноутбук под названием Adamo. Но тогда информации о самом устройстве толком-то и не было. Одни лишь заявления представителей компании. Да ссылка на сайт. Сейчас толком ничего не изменилось. Но, как оказалось, информация о ноуте все же появлялась. Пусть и на краткий срок. Особо досужие успели глянуть ее на сайте. А некоторые выковыряли из кэша Google. Вот что, собственно, о скором и (может быть) очередном «убийце MacBook» известно.

Adamo Thirteen будет оснащаться 13-дюймовым дисплеем (это отражено и в названии). Думается мне, что мы в будущем узнаем и о Adamo Twelve и даже о Seventeen. Но пока 13. Крышка с дисплеем в Adamo будет толщиной всего 3,5 мм. Производить матрицу будет компания Samsung.

В комплекте ноутбука будет 8-скоростной привод Blu-ray/DVD-RW со слотовой загрузкой и накопитель SSD емкостью 128 Гб. Опционально (и для снижения стоимости) заказать Adamo можно будет и с обычным HDD (2,5-дюйма, от 250 до 500 Гб). К устройству прилагается также USB-флэшка на 8 Гб. О процессоре и системной логике информации толком не всплыло.

А вот по стоимости есть данные. В стандартной комплектации Dell Adamo Thirteen обойдется покупателю около $1500. Если навернуть по полной, то и все $3000.

via engadget

Возрастной рейтинг для web-сайтов

Reading time1 min
Views464
Министр культуры Великобритании Энди Барнэм предложил правительствам США и своего королевства поработать над проектом создания рейтингов для web-сайтов. Такая вот забота о детях, которые могут усмотреть в интернетах что-то пугающее и запретное.


Кроме того, господин Барнэм планирует внедрить в предложенный им законопроект парочку совсем уж занятных ограничений. Которые касаются, например, провайдеров, которые должны будут предоставлять свои услуги только «дружественным» web-сайтам. Или будут вынуждены закрывать web-сайты (на которых обнаружен вредный контент) на некоторое время. Пока гадости с них не удалят.

Пока что идея министра культуры выглядит больше похожей не на заботу о детях. А как шаг к тотальной цензуре. Надеюсь, странные мысли Энди Барнэма не вызовут сочувствия ни у британского, ни у американского правительства.

via reuters

Ноутбук. Трехдисплейный. Геймерский

Reading time1 min
Views788
Дизайнер Кайл Черри (Kyle Cherry) порадовал еще одним концептом ноутбука. Ранее он придумал занятное устройство под названием Canvas. А сейчас речь о идее геймерского ноута. С тремя раздвижными OLED-дисплеями. Суммарной диагональю аж 26 дюймов.


Назвал дизайнер свой концепт просто и без пафоса — Prime. Ноутбук-трансформер не только оснащен тремя дисплеями, но и может складываться до размеров 13-дюймового ноута. Информации по начинке, конечно, нет. Кайл Черри не по тем делам. Но, по-моему, мог бы и додумать. Ведь геймерским ноутбук делает не только размер диагонали его дисплея, но и железо. А еще, если вспомнить Lеnovo, ноутбуки с более чем одним дисплеем — уже реальность, а не концепт.

Еще пара изображений

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity