Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Send message

Ну и в чем смысл, смотреть на статистику кодеров мира? Что нам это дает? =)

Прежде всего понимаем кто такой разработчик и как это вообще устроено для стран. В каждой стране свой менталитет и разница в законах, оплате. Глупо вот так делать статистику. Большая часть это люди не профессионалы, просто программисты окончившие вуз, которые ищут работу, мало соображают в коддинге, такие как правило устраиваются в компанию разработчика, тут ясно понятно, что придется вкалывать на дядю. А есть разработчики, которые сами себя развивают и этим живут, делают свои наработки, что то развивают, это замечают какие то компании и выкупают их работы. Тут ясно понятно, что они не пойдут искать работу, тут уже их уговаривают за деньги что то сделать, они сидя дома, в удобной атмосфере делают работу на дэдлайне. Вот и вся суть =) Это вообще не только в коддинге, везде так. Если ты знаешь и умеешь делать хорошо свою работу, тебя уговаривают, а не ты бегаешь и ищешь. =)

Забанили? Да, и каким же образом? =) Пытались уже заблокировать Телегу, не получилось, заблокировали Инстаграмм, не получилось, через VPN полезли, что еще больше нагрузило сеть. Запретили официально VPN, не помогло. Типа всем сказать - хорош пользоваться интернетом на телефоне? Давайте только звонить и отправлять смс, а интернетом пользуйтесь на компьютерах с выделенкой? =) Найдутся все равно пути обхода. Я еще до санкций писал о проблеме в правительство, меня перенаправили в минцифры, а минцифры вежливо послали статьей, что я им не имею право указывать что делать. И ведь проблема то мелкая была, если бы не Яндекс, я о них тоже писал. Они гонятся за западом, лишь бы на проблеме людей заработать, еще с 2000ых они внедряли вирусы в чужие программы, чтобы делать себе рекламу, в компьютерах были Яндекс загрузчик всякого рода, трояны, что вешали компьютеры постоянно. Теперь же они пишут софт, только для нового железа, новыми скриптами и плагинами с модулями последнего обновления языков программирования, заставляя покупать новое железо, которое по сути не доступно, либо дорого. И вот большей частью сейчас Яндекс нагружает сеть ботами, метрикой, сервисами. А ведь программистов то нет больше, остались только плагинисты, скриптеры, модульщики, кто сейчас будет писать руками? Никто. Проще использовать западные модули, сервисы, нагружающие сеть и железо. Проще уж тупо Яндекс убрать, чем Ютьюб, они поглощают практически все в сфере IT, у них своего ничего нет, все чужое, копии. Сейчас Яндекс запустил программы обучения IT чисто на увесистых языках, плагинах, никто же не будет изучать сейчас Ассемблер, делать свое оборудование, свою операционку. Проще взять Линукс, насовать туда всякого хлама и назвать русской операционкой. =) Вот проблема главная! Никто не собирается делать что то свое с ноля. Не чипы, не процессоры, не операционки, не развивать это. Нас можно сказать подсадили на новые технологии и тут же их отобрали =) И в сети интернет все же продолжают писать на увесистых языках, облегчая себе работу. И сайты вечно требуют - обнови браузер, он устарел. Хотя! Я повторюсь, можно организовать все работающее и менее потребляющее ресурсы, но никто не хочет это делать. Проще занизить скорость и ждать пока прогрузится. =)

В связи с санкциями США, 28 марта 2022 года, Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах.
Это вызвано неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования и возможностью перегрузки сетей.
В итоге все сотовые операторы убрали "Безлимит", часть клиентов удалось хитростью перевести на лимит. Те у кого "Безлимит", до сих пор пытаются снять с "Безлимита" всякими пугалками и хитростями. Так как договора были заключены клиентами бессрочно, операторы не имеют права менять условия.
Сначала сотовые операторы ограничили загрузчики, типа "Торрент", а потом занизили скорость интернета до 5 мбит за пределы локальной, федеральной сети.
Затем в августе 2023 года, Байден подписал закон, о запрете ряда новых инвестиций в Китай в области чувствительных технологий, таких как компьютерные чипы, с требованием уведомлять правительство при инвестициях в другие технологические сферы, соответственно цены на оборудование выросло, появились ограничения на продажу оборудования в Россию.
В июле 2024 года США было заявлено о санкциях к Китаю, за торговые связи с Россией.
Теперь Роскомнадзор ограничил скорость трафика на Youtube, поскольку это самый большой ресурс потребляемого трафика в стране.
Нет оборудования, не будет скорости. Все же так тупо понятно.

Сначала сотовые операторы избавились от безлимита, так как оборудования нет столько, купить его негде, потом снизили скорость до 5 мбит,, теперь РКН занизило траффик на Ютьюб, видимо оборудования не будет

И такие наминусили в рейтинг, мне важны ваши ответы и что думаете =) Мне всегда интересно обсуждение подобного, ваша критика, иначе на чем строить подтверждение. Что вы думаете интересно, а не то, что вам не нравится =)

Однозначно скажу, что оборудование не может замедлить скорость, это глупо. Оборудование может выйти из строя, отключиться, то есть полный сбой, нет связи с сервером. Но не замедлить скорость. То есть может не быть доступа к серверу из за поломки, но никак не уменьшение скорости. =)

Это не какая то засорившаяся кофемолка, это сервер. Сервер это точные настройки! Тут либо он работает, либо нет.

c 14 июля вышло предупреждение - Скорость загрузки и качество воспроизведения видео на YouTube будет ухудшаться с сегодняшнего дня.

Этим все сказано, скорость будет занижена. То есть нет IT специалистов предсказателей, это сделано намеренно. =)

Для тех, кто в танке, объясняю, резко ухудшиться скорость загрузки, само по себе не может. Даже из за нагрузки посещений на сервер Youtube, соединение либо будет нормальное, либо будет ограничен доступ совсем!

Занижение скорости уже давно начали, причем это на весь заграничный интернет. Возможно хотят снизить покупку заграничного трафика, или вообще чисто перейти на федеральную локалку, типа постепенно зарубить заграничный интернет. Типа создать закрытое государство, как было ранее при СССР. Какой в этом смысл? В Китае такое уже давно, Китайский интернет ограничен Китайским интернетом. А может готовят людей к новым санкциям, если вдруг США блокирует интернет, то будет только локальная федеральная сеть?

С одной стороны хорошо, огородиться от западной грязи, создать порядок в сети интернет. Но с другой не будет доступно образование, технологии, фильтровать такое не реально.

Сисадмина не сломать этими способами, глупо. =)) Не забывайте, что это Сисадмин, если он заметит намеренный, глупый подвох, он начнет свою игру, выставит вас в худшем виде. =) Сисадмин это призвание, это статус. Сломать сисадмина можно тем, что не относится к работе, допустим спрятать его сахар, когда он уйдет его искать, положить обратно. Или на его рабочем месте, что то переставить местами. Или создать допустим пустую папку X-Files и в реестре создать пустые ветки связанные с X Files, он на долго зависнет, правда надо тоже разбираться в этом.

Да это извращение и не более, потеря времени в пустую. Люди разные характером, редко когда могут вместе что то делать. А люди которые обучают, они как правило повернуты на заработке, лишь бы чего впихнуть за деньги, либо энтузиасты, у которых нет достижений в этом.А у людей которые реально чего то добились, нет времени обучать, да и нет к этому желания. Вообще сами подумайте, кто возьмется обучать, если он успешен? Что за глупость? Если я миллионер, я сразу побегу учить людей как заработать и поделюсь деньгами и своим успехом? =) На Илона Маска работает 130 тыс человек, никогда из его рабочих не будет еще одного Илона Маска. Наставник - это вообще никак не работает. Это не реально обучать людей, которые в этом никак вообще. Если человек к этому стремится и разбирается сам, то он без наставника всего добьется сам. А в IT и коддинге это тем более никак не совместимо, там больше конкуренция, чем совместное.Такие вещи требуют очень много времени. К примеру мне надо было написать драйвер, люди которые это делают, сразу сказали - вот я могу тебе только дать совет с чего начать. Это понятно, что никто из них не будет тратить на меня столько времени. Они занятые люди, работа, семья и прочее. Пользуясь Гуглом и открытыми форумами ничего, нигде и никто не подскажет и не даст. То есть так же советчики, частично коды не приводящие ни к чему. Списаться с профессионалами в закрытых форумах не реально, они могут только помочь реализации отдельного куска, но чтобы правильно поставить вопрос, надо в этом разбираться. Как спросить то, что не знаешь? =) Еще и на английском, то есть даже не стоит дергаться заниматься коддингом или IT не зная английского. По итогу будет ответ примерно - бери datasheet и ассемблер и вперед, а там как тебе удобнее, Си или что то еще. =) В итоге никого нет, кто бы вообще как то посодействовал, умеющих единицы из миллиона людей =) И пока сам не возьмешься, ничего не поможет, никакие курсы, никакие люди, просто их не существует. Поэтому тут не обошлось одним Ассемблером, Пришлось изучить всю иерархию железа, работа с памятью, процессорами,структуру ОС, архитектура девайса, ввод вывод, ассемблер, Си, все старье с Майкрософт, приемы, так как драйвера уникальны, их нет одинаковых, кто как хочет, так и пишет. В итоге что то кривое, работающее получилось. И вот в конце скажу. На вряд ли я кому то с этим помогу, даже если я буду разработчиком драйверов. Я даже человеку не смогу это объяснить, не то что научить. =)

Я даже зарегистрировался из за этой статьи, я это давно заметил. Когда пишешь подобные вещи, большая часть людей смотрит на тебя как на идиота, понимают лишь единицы. Но проблема не в этом! Проблема в нашей стране в целом. Почему люди стали разочаровываться в софте, в оборудовании, потому что они стали разбираться в этом. Эта проблема была всегда где то там… А мы ее не считали проблемой, потому что не было знаний об этом. И вот единицы начали разбираться в этом, и что далее? Написать об этом статью, рассказать народу? Пробовал. Большая часть тебя просто не поймет, они считают это нормальным, часть начнет гнуть свою версию — так сказать понты, начнут давать советы, хотя у них руки из одного места и знаний 1%.
Я сам до сих пор использую Windows XP sp2, все работает как часы, все старое проверенное годами, и нет никаких проблем.
Большая часть людей не разбирается в тонкостях софта, они упорно сидят ждут, когда все протупит, чтобы нажать кнопку мышки и опять ждать до желаемого результата, у них по 500 папок Яндекса, Mail.ru — и ведь они не знают, что Яндекс — это огромная троян-корпорация, которая наплодила за всю историю огромнейшую кучу троянов.
Так же у них браузеры — сэндвичи, некое подобие слоенного софта друг на друге, открывающего друг друга.
И когда что то читаешь на русских сайтах, понимаешь, что человек хочет поделиться знаниями, но их нет! Начало взято из научной статьи, а далее отсебятина ведущая в тупик, да понты, что я этим занимаюсь мол, а вы не умеете. Везде так, даже на хабре, где человек пишет, что это очень просто, но сам не может понять что он делает.
И если ты решил написать какую то софтину, то бесполезно изучать что то у нас на сайтах или у наших программистов, потому что:

1. Начало, красивое вступление, кусок вырезанный из научной статьи, переведенной на русский, та единственная часть, в которой разобрался автор. И он понял только этот кусок статьи.
2. Кусок кода, который работает, который протестировал сам автор. Далее куски кодов не относящихся к статье, текст отсебятины.
3. Всевозможные мечтания, что бы можно было создать и то что не под силу автору.
И получается не учебник и не статья, а своеобразный сэлфи статус.

Что остается пользователю? Учить английский и изучать основы из первоисточника, потому как у нас нет нигде нужной информации. Или изучать то, что есть и становиться таким же селфи — публикатором. У нас мало кто начнет что то делать сам, все переделывается из чужого кода. Итог — лучше чем было не будет! Так делает любой русский программист, потому как образование большего не дало. Заметил еще не маловажную вещь, очень часто висят базы данных государственных структур и почему то ссылаются на хакеров, почему на руки программистов не ссылаются?

И есть те единицы, которые что то сделали сами, обучались правильно, такие люди долго не задерживаются на весу, они востребованы и они не будут публиковать учебники или статьи, потому как делиться такими знаниями — финансовый ущерб. Так вот примерно все устроено.

Есть железо и софт работающие правильно, но у единиц, которые разбираются в этом сами! Остальное все кидают в необразованные массы и зарабатывают на этом. Нужно же как то зарабатывать =).
Да денег нет, но вы держитесь! И клиентов нет пока =)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity