All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Давид @Ueasleyread⁠-⁠only

User

Send message
Ну выучите вы датский язык. Нет, это конечно прикольно, можно там где-нибудь всех удивить или что-то в этом роде. Но если это ВООБЩЕ ничем не помогло, то смысл то? Разговаривать не с кем, читать нечего. Лучше уж в спортзал сходить или книгу по IT почитать (а они всегда находятся), пользы больше будет.

С другой стороны, тут такой случай, что речь об изучении языков. А изучение языков развивает человека в любом случае. Но если следовать вашей логике во всем, т.е., научиться там, я не знаю, носить коробку с соком на голове весь день, и задрачиваться этим в кучу свободного времени, это глупо. ИМХО, разумеется.
Это я типа выпендрился)

Да не, просто может кому-то поможет в освоении, если не знают, что делать.

Вообще, я считаю, что нужно как можно меньше учебников (вообще учебных материалов) и побольше прикладных задач (переводы мануалов, разговоров с людьми и т.д.) Само придет.
У меня был английский еще с нулевки (до 1-го класса), потом еще 11 классов школы (+французский и немного немецкий). Но это все чушь, рывки в языке были:
1) Классе в 3-м появился GameBoy с игрой Pokemon, а к ней был огромный Guide, который я со словарем все лето осиливал.
2) Классе в 5-м прочитал несколько «Гарри Поттеров» в оригинале, вот это был один из самый сильных рывков.
3) Классе в 7-м начал программировать, ну тут понятно, что без языка очень сложно, появились навыки технического перевода. Тут и FCE сдал.
4) Также в 7-м классе появился хороший учитель, с которым на уроках по большей части разговаривали на английском, где и появилась вменяемая устная речь.
5) Пару лет назад начал смотреть «Доктора Хауса», в оригинале/с переводом. А еще «Побег из тюрьмы» и «Декстер». Тут уже неплохо прокачалось и понимание устной речи (все-таки, это не с учителем беседовать).
6) Warcraft 3, teamspeak с иностранцами, что окончательно помогло освоить речь.
7) Иностранные заказчики (skype, email и т.д.), где уже прокачивается все вместе взятое.

Осталось только в англоязычную страну уехать :-)

В принципе, каждый может пройти через эти пункты.
South Park, мультсериал.
Гондоны, что тут скажешь :-(

Почему у нас всегда так реагируют? Стыдно за дыры, что ли, до злости?
А че такое? Заминусуют? Да как-то плевать)

Или боитесь, что все прознают указанные секретные методы взлома?
Едва ли Apple тут интересуют деньги. Думаю, их просто раздражает такой откровенный пиздинг прав.
Ладно, не буду спорить, а то потом экрана не хватит.
Откопал свой древний пост. Написан под жестким порывом юношеского максимализма и ЧСВ, но, думаю, смысла не утратил.

##

Не доверяйте вообще никому в интернете. Контакт в ICQ, по идее, принадлежащий вашему брату, может давно уже не принадлежать брату, хотя он об этом возможно ничего и не знает. Сейчас я не буду вдаваться в технические подробности взлома, расскажу о самых простых и самых быстрых методах.

Никогда не используйте секретные вопросы в качестве метода восстановления пароля. Это полнейший идиотизм, практически на любой вопрос можно при желании найти ответ. Если уж используете, то придумайте вопрос, формулировку и смысл ответа на него можете знать только вы (например, что-нибудь из детства). Если вы на вопрос «Любимый цвет?» выбираете ответ «а никакой», то учтите, что вы тут не самый умный ;-) Еще больший маразм ставить вопросы типа «Девичья фамилия матери». Типа сложно, ага. Берем обычную базу, купленную в метро за 80 рублей, пробиваем вас, пробиваем жителей квартиры, находим бабушку и привет. Или идем в одноклассников, находим там вашу мать (их там дох*я и больше), смотрим сообщества. Там скорее всего есть сообщество ее школы. Так вот уже в списке участников сообщества подавляющее большинство указывает свою фамилию девичью, чтобы одноклассники вкурили кто это. Вот и все, способ проверен много раз, и каким бы глупым он не был, он работает.

Не так давно встретился вопрос «нечетные четные:». Естественно, испробовал кучу разных слов и цифр, через несколько месяцев попробовал то же самое не в качестве ответа на вопрос, а как пароль. Готово.
Ответ на вопрос«Любимое блюдо» как правило занимает пару дней (по три варианта в час). Короче, секретные вопросы — самый простой способ спереть у вас все что можно. Есть почта — есть все остальное. С «номер машины:» тоже ничего сложного нет. Во-первых, ГИБДД-базы, во-вторых ГИБДД-друзья.

Социальная инженерия, учитывая уровень развития интеллекта очень большой части пользователей Сети — мощнейшее оружие. С ее помощью можно выяснить информацию от имени кошки/собаки (те же секретные вопросы) и вплоть до пароля к почте, что бы я проверил ее на вирусы (бывало и такое). Еще можно, имея в кармане аккаунты некоторых людей, от их имени написать их друзьям, например про какой-нибудь опрос. Друзьям (особенно подругам доверяют), а как я уже говорил, в таких случаях писать могут далеко не они. Следы можно вычищать, а можно и не вычищать потому, что когда выяснят что это типичный развод лохов, все пароли будут уже у того, кого надо. Так вот об опросах. Девушки, например, безумно тащатся от опросов типа «кто твой идеальный парень» или «какой цвет тебе подходит», ну или совсем маразматические типа «узнай свое счастье». То, что с такими людьми вообще вредно общаться, мы опустим. На странице с опросом помещено два поля: для электронной почты и для пароля. Почта для получения результатов, а пароль для доступа к ним. Вводят, высылают. Опрос оповещает, что результаты будут в течении дня. (иными словами, посылает нахуй) А пароли, естественно, уже летят на мэил.ру или на яндекс, меняются, пароли от вконтакта высылаются туда же, счастье, смена всего и вся, «что это за нахуй?? у меня не открываеться!!» и т.п. На опрос никто, как правило не думает, он там так мирно и висит. Для вида можно послать результаты, тогда точно не спалят. В начале прошлого лета, я таким образом получил в районе пяти сотен эл. адресов и паролей кретинов, с тех пор такой наглой чушью не занимаюсь.
Я думаю, что с таким же успехом можно поторговать в Нью-Йоркском метрополитене пиратскими фильмами. Минут 10 поторгуешь.
А вы пишете в Блокноте, да?
Это не дебаг, а дуйня, которая работает только при незначительных ошибках. Лучше пару раз пробежаться «сложным» дебагом, чем весь день вставлять в разных местах var_dump и искать закономерности.
П*здец вы нашли критерий
Хм, дайте-ка подумаю. Может быть, в честь снега и зимы? Хотя нет, навряд ли, тут точно есть скрытый смысл
Пытался, но уперся в математику =(

Тем, у кого такая же ситуация, советую Кормена.

В ванной вечерком хорошо идет.
Магазин только планировал открываться (вход на рынок, верно?). Мне казалось, что новости о таких скидках разлетаются очень быстро. Товар не иссякнет. Нет, не нанесет (т.к. только появляется). Вот про достаточную прибыль не уверен, что, собственно, и спрашивал.

Зато теперь, когда спросят:

— Ты что, сдурел такие убытки себе устраивать?!
— Инвестиции в маркетинг, товарищ

с жутко серьезным лицом скажу я))
Точно, вот про отличие железа от ПО не подумал. Ну ладно =\

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity