All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Очень полезная статья! Спасибо!
С postgres работаю очень давно, но вот вопрос настройки автовакуума постоянно возникает и вызывает прогблемы.
Я после Go пробовал посмотреть Rust. По большому счету, он мне понравился. Но его защита памяти делает его несколько медленнее в среднем чем Go. Хотя, конечно, работа сборщика мусора в GC все еще оставляет желать лучшего.
Как это знакомо!!!

Я-бы советовал не зацикливаться на плюсах. Программист — это универсальное понятие. Не зависящее от конкретного языка программирования. Конечно, при переходе на другой язык вы не будете сразу сеньором, но опыт никуда не денется. А принципы программирования общие везде. Нужно только изучить нюансы и все. Так что дерзайте!!! Не надо себя ограничивать! Изучайте другие языки и работайте на них! Меняйте предметную область на ту, в которой еще не работали! Меняйте режим работы (перейдите на удаленку). Многое можно изменить что-бы возродить интерес.
«Надейся на лучшее, но готовься к худшему»

Я надеюсь что автор прав. Но самоизоляцию буду продолжать. И вести себя буду так, как будто летальность короновируса — 15%.
Поразительное исследование!!! Спасибо! Читал как детективный роман. :)
Правы вы или нет — не знаю. Но информация интересная. Спасибо.
Очень классно! Спасибо! Мне сразу вспомнились уроки русской литературы в 9-ом классе. Тогда у нас была просто шикарная учительница и уроки вела вот так-же увлекательно. :)
«Легко и без симптомов» означает не обнаруженные разносчики. А совсем не то, что иммунитет успешно борется с вирусом.

Судя по минусам в моих комментариях, люди все так-же любят самообман. Посмотрим что вы скажете когда начнут умирать ваши близкие. Видимо, только это может излечить вас от самообмана. И то не факт. :(((((
Всегда с удовольствием читаю ваши статьи! Это долго было моей мечтой детства — сделать собственный лазер. :) Спасибо!
Откуда такие данные?
Очень на это надеюсь.
Будет очень классно если будут люди, у которых иммунитет не пропускает вирус вообще в организм. Но в данном случае, боюсь, все наоборот — официальная статика приводит только официальные числа зараженных. А реально зараженных намного больше. :(
По данным на 27 марта — около 62 тысяч заболевших в день. И это только по официальным данным.
Знаете, я вот посмотрел как считается смертность по научному. И по таким расчетам получается что короновирус, вроде как, и не особо смертелен.

А потом я включил обычную жизненную логику и обычную математику…
Т.к. в данный момент эпидемия все еще идет, не имеет смысл в расчете смертости учитывать тех, кто еще болеет. Для расчета смертности в моем понимании нужно определить какой процент заболевших умрет. Для тех, кто еще болеет — исход еще не известен. Поэтому учитывать их при расчете не имеет смысла.

И вот если взять количество умерших к количеству выздоровевших, то процент смертности получается нифига не 4% про которые все говорят, а 10-15%. И это, блин, реально пугает. Получается что умрет каждый 7-ой из заразившихся. Т.е. если переболеют все, то в мировом масштабе умрет 1 миллиард человек.

Ну или другой наглядный подсчет — прикиньте сколько у вас есть близких родственников и друзей и посчитайте сколько из них умрет в случае заражения.

Панике, конечно, поддаваться не надо, но преуменьшать опасность тоже не стоит.
Тетя вполне адекватно называет арбидол «средством с недоказанной эффективностью». А аспирин не как лекарство или жаропонижающее, а как облегчающее самые опасные симптомы в данной ситуации. Ну и АЦЦ как дополнительное ОБЛЕГЧАЮЩЕЕ средство. Что мне лично в этом понравилось — то, что это минимально необходимые средства, лучше которых пока нет. И которые обеспечивают минимальные побочные эффекты.
Очень полезное видео на эту тему: www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E
Не знал что в какие-то страны можно переехать без диплома. Спасибо за информацию!
При найме в иностранную компанию с перспективой переезда диплом о высшем образовании обязателен. Без него банально не дадут рабочую визу.
Да — тоже вариант. Спасибо за пояснение!
Хм. «Случайный идентификатор». Берем документ, берем от него sha1 и отправляем на подпись пользователю в качестве «случайного идентификатора». И получаем подписанный электронной подписью пользователя документ, о котором тот не подозревает. Класс!

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis