All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Дмитрий Белоусов @UncleByte

User

Send message
Но почему-то большинство горожан сидит на ростелекомовском adsl. Странно, правда?
В Ржев заезжайте, удивитесь.
Если нужна помощь в чем-то, то так и скажите. Чем смогу — помогу.
Я не предлагаю, я рассматриваю возможность использовать подобный вариант. Опять, повторюсь, не у всех стоит задача нарисовать заголовок с 5 пикселями обводки.
Тем более можно постараться думать на 2 шага вперед: на тестовой предварительной версии нагенерить картинок, а для продакшена оптимизировать их и склеить в спрайт. Тем более что есть масса решений для автоматической генерации спрайтов и можно автоматизировать и это.
Вы упираетесь в какую-то «проблему» надуманную и не хотите или не можете позволить своему разуму сделать несколько шагов в разные стороны, хотя мы с вами располагаем одной и той же информацией, причем вполне вероятно что вы обладаете даже большим ее количеством.
Просто позвольте вашей технической фантазии вести вас вперед, довертесь своим интуицц и опыту.
Технологии генерации картинок лет несколько больше, чем повсеместному внедрению веб-шрифтов. Генерятся они один раз при обращении к свежесозданной странице, далее лежат спокойно в папке временной и ждут своего часа. Веб-шрифты безусловно выгоднее, когда они есть и нет таких задач как обводка в 5 пикселей и т.п.
Это если клиент оплатил цветопробу, то делают. В иных случаях клиент подписывает бумагу что от цветопробы отказался.
Вот именно поэтому я предпочитаю развитые системы управления контентом, которые могут генерить графические заголовки на лету. Так что на каждую задачу найдется нужный инструмент.
Примерно так — jsfiddle.net/8na4D/ ;)
Но обычно такие вот «обводки» относятся к плакатным решениям заголовков большой величины и целесообразно их делать все-таки в виде картинок.
При импорте файла PSD с масками бывают глюки, т.е. все маски надо либо растрировать в фотошопе, либо попытаться обойтись без них. Цветовую модель использовать только SRGB, в LAB ty поймет. Это навскидку.
Но вот с нуля макеты в FW делать, по-моему, в общем-то даже и приятнее. Сказываются ее векторные корни и возможность точного указания всего и вся вследствие этого.
Обводку тенью в новейших браузерах. Ваш Кэп.
Вот поэтому любой макет полиграфисты утверждают по нескольку раз у клиента. Ну, если это нормальные полиграфисты.
Учитывая насколько часты грозы и насколько плохо дело обстоит с инфраструктурой вообще, то дороговато выходит почти все.
Пишу как раз из деревни под Ржевом — водонапорная башня четвертый месяц барахлит, почти после каждой грозы электричество отключается минимум на час и т.д. и т.п.
Так что до инноваций дело дойдет еще неизвестно когда.
Цена в 3000 рублей особенно актуальна для большей части средних российских деревень где средняя зарплата что-то около 5-7 тысяч. Исключительно актуальна, да.
Ну так и не используйте, что препятствует? ;)
Расширений каталогов навскидку вспомню минимум три. И все довольно простые.
Шаманить в принципе не приходится. Про какие проблемки идет речь — не понимаю.
В TYPO3 любой контент поддерживает многоязычность. а те же галереи вполне можно реализовать даже без расширений просто на TypoScript.
Под наполнением сайта пользователями имелись в виду, скорее всего, построение сообществ и блог-порталов наподобие Хабра. Такие вещи тоже можно делать, но есть Друпал, который для этого подходит лучше. Точно так же можно делать магазины, но есть Magento, который лучше подходит для магазинов и сам уже настолько развит что какие-то другие CMS ему и не нужны.
Более 5000 — это и мне самому непонятно как вычисленный порог, честно сказать не уверен что так оно и есть.
Нагрузку в 1000-2000 посещений спокойно вытягивает скромный VPS на 512Мб оперативки.
В TYPO3 многоязычность в одном дереве страниц. Насколько помню в Джумле дерева вообще нет, да и для многоязычности контент дублируется всякий раз.
А так-то да, плюсов совсем нет конечно :)
>Могу получить гибкий сайт? — нет, ни в коем случае, да и расширения тут настраивать по несколько дней.
Заблуждение. Получаются действительно гибкие решения.

>Могу сам что-то отредактировать на страничках? — нет, только после того как изушь редактор системы
Заблуждение. Стандартный RTE HTMLArea не требует дополнительной подготовки от редактора.

>Быстро работает, выдерживает нагрузки? — нет, и страниц должно быть немного
Заблуждение. Работает быстро и нагрузки выдерживает — дело в настройках и железе.

>Могу создать сайт за день? — нет
Заблуждение. Простой сайт сделать можно за пару часов.

>Могу изечить ситемы как программист за недельку? — нет, тебе придется учить TypoScript, но зачем??? я же php >программист, зачем мне это приблуда?? я ведь могу адекватно работать с кодом и файлами настроек. А если я не >программист то осилить его это ад.
Если вы толковый программист, то знакомство с API не займет много времени и начать писать расширения тоже можно быстро. Освоить TypoScript, конечно, не помешает, но он нужен исключительно для конфигурирования и шаблонов. Т.е. примерно то же самое для чего нужен Smarty в других системах.

Преимущества TYPO3 становятся очевидны когда надо сделать многоязычный сайт с простым и удобным администрированием и/или нестандартными модулями, которые как раз можно написать на php с использованием TYPO3 API.

Как-то так.
Я обычно только упрощаю после того как столкнулся с реакцией одной заказчицы на админку со всеми возможными кнопками: «А можно нам попроще сделать?»
А всякие стили ссылок-шрифтов-абзацев вставить в css-классы HTML Area можно и будет всем хорошо.
Обычно достаточно настроить права доступа и ужасающее пользователей-редакторов количество кнопок и настроек сокращается до удобного и понятного. Ничего нового писать точно не приходится, а TS используется в основном для настроек HTML Area.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity