All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Артем Разин @Unhandled_Exception

Пользователь

Send message
> владельцу среднего бизнеса иногда требуется в своем ПО решать нетривиальные задачи, на которые обучены олимпиадники

если бизнес делает rocket science, то само собой, только это редкость.
> Работать надо, а Си++ оставить для того (узкого) круга задач, где его применение оправдано. Этот круг еще предстоит найти. :)

разве узкого?

вот перебираю софт на своей машине: опера (с++), the bat (delphi), Visual Studio (c++), MS Office (C++), qip (Delphi / C++?) и т.д. большинство на с++ написано.
> что сказывается на качестве ПО.

владельцу бизнеса намного лучше, если решение будет такое, которое сможет поддерживать средний программист. потому что олимпиадники приходят и уходят, а продукт надо продавать и вчера и сегодня и завтра.
что за ВУЗ такой?
ничего не делать, разве что попробовать объяснить, что к чему. не прислушаются — пускай обжигаются и учатся. потом умнее будут.
например на з/п жены :)
> Что еще? Какие вы видите способы сохранить интересную работу в IT и одновременно сделать качественный рывок в финансовом плане? Кто сделал успешный бизнес в IT в последний год-два – было бы интересно вкратце услышать ваши истории.

shareware.

обычная история: кодил по вечерам, пытался продавать, не шло — писал новый продукт, продвигал и т.д. три года назал ушел от дяди, потом сам стал маленьким дядей.

помню на домен с хостингом деньги заработал написанием кое-кому перловского скрипта. от зарплаты не мог ни копейки выделить на домен и хостинг.

если бы до сих пор сидел на зарплате, то жил бы с мамой и сестрой, ездил бы до работы 2.5 часа в одну сторону, засыпал бы, как прежде, мертвецким сном в маршрутке и метро.

мне была нужна свобода, поэтому выбора не было. shareware или еще что-то — неважно, важно было одно: свобода. я не хотел вставать рано утром, не хотел слушать дядю, не хотел выполнять чужие указания. хотел жить и работать на своей территории. и просто не было другого варианта, кроме как отвоевать для себя эту территорию.
ну куче других сайтов выкладывали. вообще, конечно, странно что на этом торренте не появился, потому что они обычно расползаются довольно лихо.
> я же сказал что понимаю что платить надо, но и понимаю людей которые не платят)

я тоже :) не платят, потому что можно не платить. вот и не платят. если бы сосиски можно было доставать бесплатно и без особых проблем с законом, то и их бы бесплатно брали.

> По поводу меня… activerise.com.ua/about/ здесь последняя строчка описывает.

> или поворот общественного мнения в Пакистане против талибанья, не в последнюю очередь из-за просочившегося видео, где показано обращение этого быдла с женщинами

типа пакистанцы не в курсе были, как оно, при талибах, а потом показали видео, и общественное мнение стало резко против талибов??..
> ну, а если мне эти варианты не нравяться?

в смысле?

это как если бы в магазине:

— здравствуйте, я хочу есть, взвесьте мне те сосиски
— с вас 70 рублей
— но у меня нету денег на это
— давайте отложим пару сосисок
— нет, иначе я не наемся
— ммм, ну может тогда заработать денег на сосиски?
— мне этот вариант совсем не нравится
— тогда возьмите вот эти, они намного дешевле
— да, но я такие не хочу есть

> Вот на хабре зачем можно затролить? Затем, что типо люди хотят отбирать то, что читают, ага? А вот я например писать не могу из-за минуса, хотя некоторые были благодарны за статью.

этого я не понял…

> Так же некоторые не могут(не хотят) заплатить за музыку. НУ зачем платить? Они же говорят что для нас, для зрителей поют? Актеры говорят что любят зрителя, но требуют за лицензию фильма и зарабатывают в сотни раз больше. Так пусть сами и покупают.

можно ваша студия сделает мне бесплатно дизайн. я не могу и не хочу платить за него. зачем платить? вы же творите для людей! дизайнеры говорят, что любят ковыряться в рисунках, придумывать какие-то интересности, но требуют за свою работу деньги. иной раз они даже на основе одного и того же шаблона делают много дизайнов, а продают каждый, как новый. разве это честно? ну вот, собственно, это позиция вроде вашей.

> Виндовс ХП — цена 10 баксов… адекват… я бы купил, вот нормальная цена

винды часто идут с самим компом.

если вы — компания, то можете получить много ПО от MS по программам вроде BizSpark бесплатно.
> П.С. я сам вообще думаю, что труд должен быть оплачен, но где взять эти тысячи баксов за всё, что у меня на компе лежит, стоит, валяеться?

есть пара нетривиальных ходов:

1. заработать свои трудом.
2. поменять на дешевые / бесплатные аналоги.
эээ… на это теперь модно отвечать: «отвали, мы же пираты» ;)
> что сущность его жизни заключается в основном в том, чтобы другим людям жизнь портить.

наоборот помогать! вот скажем кряк выложили на прогу, качай-не хочу. иной бы трекер подло прогнулся перед автором, пожелавшим чтобы кряк на его прогу через трекер не распространяли, а этот — нет, только ответит издевательски да и вывесит письмо с ответом, чтобы другие могли поржать. «бугага, автор, попробуй меня достать, мы тут в швеции живем по своим законам».
просто, к примеру, мелкие производители ПО не имеют ресурсов, чтобы судиться. и если бы кряк на наши проги был на этом торенте, а этот бородатый человек меня бы послал на просьбу убрать ссылку, то я бы и утерся.
разве такой перевод можно отозвать?
> За каждый следующий платёж банк берёт фиксированную комиссию в 2 кроны.

а что им помешает разорвать соглашение с этим банком, если действительно флешмоб удастся?
да, кряки на наши продукты выкладывались на торрентс.ру. я просто написал им письмо, так, мол, и так, видите через ваш сайт люди распространяют кряк, это не дело, давайте уберем ссылку. убрали без проблем. а могли бы сказать, что сами не причем, ищите того, кто выложил блаблабла.

дело в том, что бизнес недоволен. и если он понимает, что не в состоянии гоняться за тем, кто выложил кряк первым, то он будет ловить того, до кого дотянется. и если ему помешает закон, то он будет лоббировать изменение закона. вот и все. это было во все времена, и это так сейчас.
если и проводить параллели, то нож — это отладчик, а завод — фирма-производитель отладчика.

а вот сайт-посредник — это скорее типа рынка, на котором люди чем-то меняются. и вот на рынке этом оружие люди покупают и продают, или обменивают на что-нибудь — вот это очень плохо и администрации рынка надо следить что у них там творится.

> Началось по новой.

ок, если устали, можем не продолжать ;)
> Нет. Запрет вообще такого типа трафика. Т.е. обязывать провайдер запрещать P2P сетии. Вообще. Типа, что бы не распространяли объекты авторского права. Да даже тут, на хабре, по этому поводу уже не раз возникали записи.

судили не какой-то вид трафика, а лиц, которые содействовали распространению.

в приговоре разве написано, что вина подсудимых в том, что была использована технология p2p?

> Давайте закроем Google. Он тоже содействует. Ведь через этот поисковик можно найти очено много раздач (порой нужный файл с трекеров удаляется, но может быть найден в кэше гугла). Через него народ порнуху ищет, давай закроим их за распространение порно…

вообще, было бы неплохо, если бы гугл блокировал ссылки на кряки. кстати, хорошая идея, надо им написать.

я к тому, что мне идея судить гугл не кажется абсурдной, если он мне скажет, что, мол, в выдаче хоть и есть ссылка не кряк, но гугл тут, типа, не причем.

> Одно тело закрывать сайт за незаконную деятельность. И совсем другое когда вводят ограничения на уровне провайдера. Разница огромна.

если бы можно было закрыть сайт, то и блокировать не пришлось бы. а если сайт в другой стране, то ничего не остается…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity