Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

На потолок повесить проектор, проецирующий координатную сетку на полотно. Необязательно миллиметровую, можно сантиметровую, каждое пересечение линии корректирует ошибку. На роботе - приёмник. Приёмник должен быть плоской матрицей элементов, вмещающей несколько клеток сетки. Этого будет достаточно для точного позиционирования. Главное, чтобы размеры проекции совпадали с заданными.

Интересно, как стабилизируется положение телескопа при таких наблюдениях, и стабилизируется ли вообще. Либо снимается всё

Так почему бы не оформить литературно и не издать?

Когда достроят, может случиться отжим - условия меняются на ходу.

Возможно у тех, кто мечтает об антропоморфных роботах есть что-то вроде комплекса Пигмалиона: он будет рассматривать находящегося рядом робота, как своё достижение и наделять его чертами, недоступными ему самому.

Вот, простите, после таких фоток доверие к компании сильно падает. Ибо к производству самокатов это не имеет отношения. А к саморекламе - 100%.

Да, хорошо помню кинескопы 61ЛК5Ц, которые начали ставиться на телевизоры 3УСЦТ. И чем ближе к 1990 году, тем хуже становилось качество покрытия катодов. Средний ("зелёный") терял эмиссию за полгода в кинескопах выпуска 1989- и моложе. Как только не извращались телемастера. Приборы для "простреливания", дополнительный виток накала вокруг ТВС, отдельное питание накала и прочее. Телевизоры тех лет (в основном уже 4- и 5УСЦТ) именно с диагональю 61 см имели брак кинескопов 40-50%. Для меньших диагоналей насколько помню, старались закупать импортные кинескопы (индийские, японские, позже корейские). Кому повезло и у него был 3УСЦТ первых выпусков с дельтавидной а не планарной системой лучей (кинескоп 61ЛК4Ц) берегли их и не особо переживали от троения изображения по углам. Но позорное качество больших кинескопов последних лет выпуска запомнилось надолго.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity