Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Тимур @Unknown007

User

Send message

Интересный пост, спасибо. Немного удивило, то что написано, что стол регулируемый: по фото был уверен что там стационарное крепление. Это какое то специальное регулируемое подстолье с четырьмя ножками? А как тогда профиль к верхней полке крепится и не мешает движению? Можно еще фото в поднятом-лрущенном состоянии?

И ещё вопрос про сенсорный монитор: он эмулирует нажатие мыши? Т е после прикосновения пальцами курсор перемещается?

Отвечаю на свой вопрос: Я, оказывается, не отформатировал флешку в ext4, хотя был уверен, что делал это. Из-за этого контейнеры не разворачивались и самба постоянно отлетала. С ext4 все отлично работает.

да и да) С самбой какая-то проблема, что происходят постоянные дисконнекты (но может проблема на стороне клиента - мак что-то чудит)...

Спасибо за статью. Может кто-то подсказать, почему не получается добавить контейнер? В какую сторону хоть капать, чтобы разобраться в ошибке? Такая же ошибка с любым другим контейнером...

Не знал, что есть официальный API ЕМП для передачи показаний счетчиков воды… Хотя вроде гуглил, но не находил такого, поэтому написал скрипт для передачи показаний через парсинг сайта my.mos.ru и отправку значений. Там же есть и передача показаний электросчетчиков, но почему-то после передачи значений электросчетчиков, новые показатели отображаются не сразу, а только на следующий день, хотя на сайте мосэнергосбыта они отображаются сразу. Поэтому пишу сейчас скрипт для передачи показаний электросчетчиков, разбирая запросы-ответы мобильного приложения мосэнергосбыта. Может и для него есть какое-то открытое API, которое я не нашёл?

p.s. спасибо за статью, тоже хотел прикрутить ESP8266 к счетчикам, чтобы в итоге автоматически передавать показания, но не думал, что ради экономии питания стоит использовать другой микроконтроллер
С компенсацией деньгами есть такая штука: Как только объявили о сносе всех пятиэтажек, они стали фактически никому не нужны (т.е. вряд ли их кто-то станет покупать), хотя продавцы стали наоборот повышать цены, чтобы использовать новость в свою пользу, но заключенных сделок почти нет. Получается, что фактически объявлением о сносе домов, власти могут манипулировать рыночной ценой — она будет неизменно падать на протяжении тех 5-10-20 лет что будет идти программа сноса. А значит, выплатить они смогут значительно меньше, чем стоила бы эта квартира до объявления о сносе. Если же использовать цену, которая была до объявления программы, это тоже будет неправильно — цены в целом меняются и в среднем на все объекты недвижимости могут упасть, а значит человек, требующий компенсацию получит больше, чем должен был бы в рыночных условиях.
Ну по логике, если это НДС, то российский разработчик, являющийся плательщиком НДС выставляет счет вместе с НДС гуглу, тот продает апп российским покупателем с НДС и возвращает себе часть платежа, которую потратил на НДС разработчика… Но гугл же не будет вести бухглатерскую отчетность по стандартам РСБУ? :) Да и не являются российские разработчики плательщиками НДС — скорее всего либо физ лица, либо ИПшники на 6%, а значит компенсация НДС им не полагается.
Законодательство США этого не предусматривает… Странно будет, если американская компания станет платить налоги в россии из-за того, что пользователь находится в россии, если закон страны, в которой компания находится ничего о таком не говорит.
Я думаю просто запретят доступ к сайту, механизм уже отработан
Пейпал привязан к банковской карте, которая привязана к счету в банке. А биткоин у нас вообще «используется только террористами» по мнению властей, похоже…
О наличии иностранного банковского счета надо информировать налоговую (это давно было так, ранее финмонтиоринг этим занимался). Все кто проинформировали, должны теперь раз в квартал предоставлять в налоговую выписку с банковского счета (изначально требовалось выписку с переводом на русский язык, заверенную нотариусом и с круглой печатью иностранного банка, сейчас свелось к тому, что надо просто письменно отчитаться, но оригиналы документов налоговая всегда может затребовать). Кроме того, с конца 2015 года ввели кучу ограничений на работу с иностранными банковскими счетами, например, нельзя переводить деньги с одного своего счета на другой и много других ограничений, за нарушение которых следует штраф 75% от суммы платежа. А к тому же, теперь начисление любого процента на заграничный банковский депозит означает необходимость отчитываться по нему и платить ндфл (т.е. заполнять 3-ндфл и платить 13% от тех процентов, которые начислены на счет, даже если сумма очень небольшая, а зарубежом в основном небольшие процентные ставки).
Не совсем так. Все крупные сети проката (Hertz, Avis, Budget, Europcar, Sixt и т.п.) обычно везде имеют страховое покрытие типа нашего Каско но с франшизой 2000-6000 EUR. Это означает, что в случае повреждения авто по вине арендатора, последний должен выплатить стоимость франшизы в случае если ремонт её превышает (ну либо стоимость всего ремонта, если ремонт меньше полной стоимости франшизы). А вот за то, чтобы это франшизы не было (полное покрытие, Without excess), можно доплатить во время проката и стоимость доплаты получается примерно равна арендной стоимости.

Но я не совсем понимаю, к чему эта тема, если Делимобиль недавно изменил свою политику: Максимальные выплаты в случае дтп по вине арендатора теперь равны 150 000 рублей, т.е. это можно считать франшизой, по размеру она соответствует таковой у международных прокатчиков (2300 EUR), и также можно пользоваться сервисом с минимальной ответственностью (они называют это полным покрытием), стоимость аренды тогда будет 10 рублей в минуту вместо 7. «Франшиза» в таком случае составит 10 тысяч рублей.
Ура! Спасибо большое, очень ждали. Скоро не смогу себе ожидание автобуса без «яндекс транспорта» как сейчас поездку за рулем без яндекс пробок.
ээ… «Пятидесятик процентную каннибализацию»? :))) (07:48)
Этот топик достоин хабра.
«Денег едва хватало на жизнь.» — так вы уже в 98-99 годах жили только на доходы с сайта?
ясно, а насчет взаимных фондов: Может я не правильно выразился, я имел ввиду иностранные mutual fonds, аналогом которых являются наши пифы.
Большое спасибо за статью, очень интересно и полезно.
У меня два вопроса:
1) В первой части говорилось о налогах с дивидендов. Если деньги, полученные от выплаченных дивидендов остаются на счету брокера на кипре, и не выводятся в россию, а например, используются для покупки новых акций, каким образом заполняется декларация в части налогов на доход от дивидендов? Ведь как я понял, доход фиксируется в момент попадания денег на счет в российском банке, не попадая же в него — дохода нет?
2) Есть ли возможность из россии инвестировать в западные взаимные фонды?

спасибо :)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity