All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Хм. Выглядит так, словно ТСПУ фильтруют трафик только на выход из клетки, но не на вход. Интересное наблюдение, может пригодится. Например, можно попробовать создать схему, чтоб не российский пользователь устанавливал соединение с заграничным сервером, а наоборот. Вроде бы даже в xray есть какой-то подобный режим, но подробно не интересовался.

А разве остались какие-то данные россиян, которые ещё до сих пор не утекли? Или по второму разу сливают?

Много писал на C++, и он мне нравился. До тех пор, пока не появился C++11. А там чем дальше, тем хуже. Понял, что теперь нужно быть уже не программистом, а каким-то "адвокатом", знающим наизусть тысячи принятых законов, каждый из которых имеет десятки подпунктов, а каждый из подпунктов в свою очередь имеет по несколько толкований. Затем я попал в проект с Java, и в сочетании со всем известной IDE, ощущение было, словно пересел с деревянной телеги, которую сам тянешь вместо лошади, в достойного представителя немецкого автопрома.

Хотя и не испытываю никаких симпатий к Bytedance (за поведение их роботов в Интернете эту компанию давно следовало внести в список террористических организаций), однако практика, когда всякие «Законы по защите от …» всё чаще принимаются без учёта мнения самих защищаемых, нравится мне ещё меньше.

Сразу видно, что вы не жили в западных странах. Перед сдачей пикселей в переработку пользователь должен их вручную рассортировать: красные, зеленые и синие по разным контейнерам. С 1 января подняли в 5 раз штрафы за несортированные пиксели.

Сказать "Алиса выключи свет", это тоже много физических и умственных усилий затратить надо. В target state ИИ сам должен решать когда свет включать и выключать, когда и какую музыку ставить итд.

Если людям уже лениво подняться и до выключателя лампы дойти… Инсульты с инфарктами ещё радостнее потирают лапки в предвкушении. И без того физическая активность большинства стремится к нулю.

Как в российских компаниях не знаю, но в мировом энтерпрайзе поддержка - это не «хелп-деск», а прежде всего распределение ответственности.

На днях же что-то похожее было? Вторая попытка применить новые фильтры также вышла неудачной?

95% вкуса определяется зерном и водой. Хоть обэкспирементируйся, но из Lavazza или аналогичного ширпотреба и воды московской водопроводной никакая наука не сможет нормальный кофе сделать (в Москве неплохая вода, если что, просто для кофе она не подходит). А рецепт идеального кофе прост: берём зерна панамской гейши светлой обжарки, воду минерализации от 90 до 150 мг/л (можно найти такую среди бутилированных или самим сделать, если фильтр обратного осмоса есть), завариваем в воронке, кемексе или аэропрессе — и вуаля, никакой MIT больше не нужен)

Apple давно сканирует фотографии пользователя при включенной синхронизации с iCloud. И это чрезвычайно удобная штука, которая экономит мне массу времени. Если у вас многие тысячи фото, то нет необходимости вручную проставлять им тэги для поиска, достаточно набрать, например "корабль Норвегия 2019" - и галерея сразу покажет все подходящие фото. Даже по тексту на фото искать можно, как выше уже заметили в комментариях. Сканирование происходит локально на устройствах пользователя, а не на серверах. Для параноиков в iCloud есть режим Advanced Data Protection при котором происходит End-to-End шифрование всего, кроме почты, календаря и контактов.

Ох уж эти конспирологи. С чего Apple станет для показа рекламы пытаться определить ваше местонахождение по фотографии, если смартфон и так знает вашу точную геолокацию по GPS? И даже запишет эту геолокацию в Exif фотографии) Или "нормальные герои всегда идут в обход"(с) и не ищут легких путей?

Кстати, за много лет пользования iPhone ни разу не видел рекламы от Apple, кроме предложений в магазине приложений.

У меня вопрос к тем, кто тут говорил, что не важно писатель пишет книгу или ИИ, если их не отличить по тексту. А вот представьте, что все посетители, отвечавшие в этой ветке, кроме вас - роботы. Вам всё равно, ибо не видно разницы, или вы все таки зашли сюда с живыми людьми пообщаться, обменяться мнениями, узнать их точку зрения? Хорошая книга - это не просто описание похождений главных героев, но ещё и диалог автора с читателем. Я бы не хотел такой диалог вести с роботом)

Писателей вы не очень правильно сравнили с телефонистками. Тут дело такое, если вымрут писатели, то ИИ не на чем будет дальше учиться писать — кто им новые произведения для обучения поставлять-то будет? Соответственно, развитие литературы остановится. Аналогично и с другими сферами, куда пытается влезть ИИ.

Книжное издательство - это прошлый век. Для книг, создаваемых ИИ, надо сделать онлайн портал, где каждый пользователь сам может сгенерировать себе книгу по душе, задав тематику, начальные условия, выбрав героев, или случайным образом их сгенерировав итп.

Эх, а если серьезно, то я со всё большей ностальгией вспоминаю тёплое ламповое детство в 1980-х и самосборные компьютеры, загружавшиеся с магнитофонной ленты.

Спасибо за наводку. Пробую, пока всё нравится. Из документации не очень понял, что даёт их Assistant, стоит ли его брать? Это какие-то дополнительные AI-функции для поиска, типа "summary", или полноценный AI-ассистент, как ChatGPT?

Как живущий в Германии должен признать, что тут и трогать ничего не надо — само отвалится) Если день прошел без крупного сбоя в работе общественного транспорта, жд или аэропортов, то вам повезло. За последние мои ~10 поездок на междугородних скоростных поездах ICE только один из них пришёл с опозданием менее, чем полчаса. PS: но я все равно буду жить тут и возвращаться не планирую)

Аналогично. На английском про технические темы вообще невозможно стало искать, если явно не указать в запросе название какого-нибудь ресурса с живыми людьми. Иначе из раза в раз повторяется один и тот же сценарий: на какой-нибудь условный вопрос "Едят ли коты сосиски?" первые N-цать страниц поиска будут заняты одинаковыми шаблонными статьями с кубометрами воды, так и не отвечающими толком на вопрос, но обязательно содержащими следующие главы:

1) Что такое сосиска?

2) Что такое кот?

3) Чем кот отличается от сосиски?

4) Чем накормленный кот отличается от ненакормленного?

Уж не знаю AI это генерирует или может это просто какая-то модная нынче на западе схема SEO-продвижения сайтов, пропагандируемая гуру на платных онлайн-курсах, только поисковые системы становятся от этого всё более бесполезными.

Эх, помнится я том же 98 году запускал Windows NT 4 на 16MB ОЗУ. И ведь ничего принципиально нового с тех пор в операционных системах не появилось, однако во сколько же, даже не раз - а порядков, возросла их прожорливость!

Так ведь обычно «выделили на разработку» это и есть бонусы и зарплаты менеджменту.

Information

Rating
6,245-th
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Senior
From 8,000 €
SQL
OOP
Java
Apache Maven
Java EE
C++
Python
Linux