Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В интернете главенствует два мнения: "Моё и неправильное"(подчеркнуть нужное от конкретного лица)

Если заболевание бессимптомно, то оно не нарушает работоспособность

Некоторые формы рака, цирроз печени, гепатиты, коронавирус и т. д. по списку. все эти заболевания могут идти бессимптомно. Отрицать тот факт, что они не нарушают Работоспособность в краткосрочной перспективе не приходится, но если человеку на рабочем месте может стать плохо (или сможет дойти до летального исхода), то придётся учитывать издержки, как компании, так и сотруднику.

Сегодня граница между «трудоспособным» и «нетрудоспособным» возрастом всё более условна. Многие профессии не требуют физической выносливости, а когнитивный и организационный потенциал зрелых людей зачастую выше, чем у молодых. При грамотной поддержке со стороны здравоохранения, технологий и рынка труда, люди могут оставаться активными до 70–75 лет и дольше — особенно если структура занятости будет адаптирована под частичную, гибкую, удалённую и проектную работу.

При этом ли учитывается факт проявления нейро-дегенеративных заболеваний (Альцгеймер, Паркинсон)? Проявления данных болезней происходит с 50-70 лет, бессимптомно. Никто не может дать гарантии, что велико возрастной человек не обладает патологией. Если и известно об этом, эффективного лечения на данный момент не существует.

Исключая в том числе и факт, того что такой человек может сыграть в ящик, в течении 10-15 лет в лучшем случае.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity