Тестируем NVIDIA GRID + VMware Horizon
9 min
Но объективного сравнения в лоб с локальной производительностью Quadro я не нашёл.
У нас в конфигураторе давно открыты модели серверов с поддержкой технологии GRID, ведь карты GRID (ранее VGX) появились уже давно.
Первые тесты не оправдали ожиданий, я ждал когда допилят драйверы, и постепенно перестал следить за прогрессом в этой области.
Идея тестирования этой технологии вернулась в момент реализации одного проекта, когда клиенту потребовалось оптимизировать существующий парк серверов под виртуализацию рабочих мест, использующих специализированный 3D-софт.
Серверы были следующей конфигурации:
— Корпус CSE-745TQ
— Материнская плата X9DR3-F
— ЦП 2шт E5-2650
— ОЗУ 128Гб
— 8 SAS-дисков в RAID5
Оборудовали серверы картами GRID K2. В качестве гипервизора выбрали VMware. Установили специализированное ПО на виртуальные машины и провели тестирование.
Во время работы бенчмарка заказчика, я наблюдал беспрецедентную для виртуальной среды производительность 3D-графики. Полученные результаты побудили меня продолжить исследование. Для дальнейших тестов GRID я решил использовать SPECviewperf, как достаточно объективный бенчмарк.
Также захотелось оценить общую стоимость решения для сравнения с реализацией на базе персональной рабочей станции.
К счастью, на складе нашлись карты Quadro K5000 и Quadro K420.
Для начала, провел тесты локально на Windows 7 — получил результаты производительности Quadro K5000 и K420. Так как карта GRID K2 включает в себя 2 чипа, аналогичных чипу K5000, эти данные мне понадобятся для сравнения производительности виртуальных машин в различных режимах деления графических процессоров.
За последние пару лет на IT-рынке сильно возросла потребность в различных системах безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа. Существует масса решений, как уже готовых, так и в качестве платформ для создания специализированных систем. Любой специалист в смежной области сможет подобрать сервер для видеонаблюдения, учитывая параметры и количество камер, характер и динамику объекта наблюдения, требования к глубине архива. Но, так как, обычный пользователь/заказчик не обязан самостоятельно перемножать Битрейты и складывать Гигабайты с Гигагерцами, мне, по долгу службы, приходится проделывать это за них, подбирая оптимальную конфигурацию сервера. Я, как сотрудник компании
Во время выставки COMPUTEX 2013 мне посчастливилось посетить с экскурсией новый завод компании Supermicro на Тайване недалеко от Тайпея. Комплекс зданий достроили в прошлом году, а производство запустили несколько месяцев назад. Завод находится в экологически чистом районе поэтому там приняты серьезные меры по защите окружающей среды от промышленных загрязнений.
Некоторое время назад я проделал эксперимент по охлаждению компонентов компьютера путем погружения системного блока в растительное масло.
Рано или поздно приходит время, когда в качестве домашнего компьютера многие начинают использовать компактные устройства. Вот и я — избавился, наконец, от громоздкого midi-tower и пересел на моноблок.
Сегодня, 04 июня, состоялось очередное открытие ежегодной IT выставки Computex, проходящей в городе Тайпей — столице Тайваня.


