All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Иван @V1RuS

User

Send message
Это не диктатура большинства, а диктатура силы. Большинством все равно были быстрые либо мертвые пешеходы.
А если сделать монетизацию как раз через влияние на плейлист? Сделать выбор из ограниченного списка (чтобы без трэша), и либо голосовать за композиции (дешевле), либо ультимативно ставить их в плейлист (дороже). Через мобильное приложение, да.
> одна ЛН на 120 ватт светила бы не менее ярко
Раза в три менее ярко, а если учесть диаграмму направленности — то и в пять раз легко.

Потолочные споты + зонная подсветка, конечно, совсем другое дело.
С подогревом всей бобины могут быть проблемы. Безопасная температура — это какая? Подозреваю, что при нагреве, который будет иметь смысл и повлияет на скорость расплавления, пластик станет слишком мягким и просто не будет нормально протягиваться экструдером.
Но, возможно, есть смысл сделать «камеру преднагрева» прямо возле хотэнда. В тексте статьи про это есть:
> Я пробовал играться с «горячим радиатором», это действительно, некоторым образом увеличивало скорость работы, но возрастала опасность пробкообразования, если не контролировать температуру радиатора.
Угу, только рендер свой написать.
в Европе такие сплошь и рядом. в основном мелкие, конечно, которые не могут (не хотят?) слишком высокую комиссию закладывать в стоимость товара.
Ну нет, ну не сработает. Парки отдыха и архитектурные объекты сами по себе, без активной жизни вокруг и внутри, не особо интересны. Людям интересно и комфортно в первую очередь там, где есть другие люди. Замкнутый круг получается.
Единственный вариант привлечь туристов, по-моему — взять что-то, что интересно и без города вокруг. Исторические объекты — нет. Спорт — очень дорого, может стоить дороже первой очереди самого города. Море — уже интереснее, может получиться. Термальные источники тоже подойдут.
2) Вводить дополнительные налоги, которые смогут платить лишь те, кто сможет?

Да, во всем мире делают именно так. Есть дефицитный ресурс, в данном случае — городская земля. И тот, кто хочет единолично ее занять, например, для парковки автомобиля, должен заплатить соответствующие деньги.
Это автоматически означает, что место в многоэтажном паркинге должно стоить в разы дешевле, чем парковка на улице.
Барселона — хороший пример. Очень уютный и дружелюбный, грамотно спроектированный город, прямоугольная планировка, на берегу моря.
Лас-Вегас вообще очень плохой пример того, как проектировать и стоить город. Это таунхаусы, то, что у нас называют «частным сектором», на площади размером с Москву. Передвигаться там, кроме как на автомобиле, неудобно вообще. В центре, где вся движуха, половину места занимают огромные паркинги.
Заголовок спойлера
image
По поводу — трамваев, проблематична прокладка новых коммуникаций, по ПДД нужно уступать дорогу трамваю это создаст пробки и дополнительные провода на улицах.

Отнюдь. Трамвай возьмет на себя немалую часть пассажирского трафика, соответственно уменьшится количество автомобилей. Необходимость уступать дорогу трамваю лучше всего обойти установкой световоров, динамически организующих трамваю приоритет, что в целом даст лучший контроль за трафиком. В итоге пробки на улицах только уменьшатся.
Вообще правильный трамвай проектируется на выделенных полосах, а в центре — и на пешеходных улицах, куда нет доступа автомобилям и, например, автобусам.
И по этой причине они страдают своими собственными проблемами американских городов, что делает их намного хуже европейских. Основное — пробки, пустеющий вечером и в выходные центр, неразвитый общественный транспорт.
(Правда, при этом они все равно лучше российских городов).
Справедливости ради, лаг в 5 мс — очень хороший результат, задержки практически не ощущается. И достижим только с ASIO, да. С ума сводит задержка 15 мс и более.
Подозреваю, что на каждые 1000 км будет уходить минимум одна цепь.
Я правильно понял, что привод на колесо — стандартная цепь, и можно использовать стандартную же кассету с механизмом переключения?
Тогда для какого передаточного соотношения (и размера колеса) указана максимальная скорость в 60 км/ч?
именно горняк тут уместен, они сейчас весят около 15-17 средней приличности

12-13, если речь не о даунхильном велосипеде.
Судя по всему, в системе трекинга не предусмотрено понятие «извещения»: при печати этой самой бумажки посылке автоматически ставится статус «неудачная попытка вручения» или что-то подобное. Сколько ни приходило посылок с треком (Беларусь), каждый раз эта «неудачная попытка» означала, что на почте просто напечатали извещение.
аналог MiFit есть, за остальное не скажу.
Так а зачем обязательно на одном кристалле? Может достаточно объединить кристаллы в одном корпусе — как в девайсе, о котором статья: контроллер («обычная логика»), 4 гига ddr4, и еще куча флеш-памяти. Так что не вижу принципиальных проблем сделать одну микросхему типа SoC с интегрированной оперативкой и флешем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity